ID работы: 4328966

Не оставляя Козырей

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 424 Отзывы 304 В сборник Скачать

В стороне от боя.

Настройки текста
- Скажи, тебе не кажется это странным, Ривальз? – Милли Эшфорд задумчиво смотрела в большое окно, наблюдая за едва заметными вспышками взрывов, чем-то напоминающими ей феерверки, сидя на столе удивительно пустого помещения студ-совета. - Странным? – уточнил юноша. В последние часы обычно болтливый парень был крайне молчалив. - Почти все члены студ-совета сейчас сражаются за судьбу мира там, – она кивнула в сторону далёкого, едва заметного боя. В очередной раз в небе мелькнула фиолетовая вспышка, чуть больше пуговицы размером — взрыв боеголовки «Фрея».       Милли мысленно молилась всем существующим богам, чтобы в этом взрыве не погиб никто, кто был бы ей важен. Пусть это было эгоистично… но она была реалистом, и понимала что такие взрывы не могли не уносить жизни людей. Взрыв одной такой боеголовки уничтожил полмиллиона японцев на Хорайдзиме, тогда как ответный взрыв стёр с лица земли Пендрагон… неужели это было новое лицо войны?       Обменные удары безразличными боеголовками, уничтожающими в своих взрывах и правых и виноватых, не делающих разницы ни для кого. От одной такой мысли по спине девушки пробегал холодок. - Причём… не все они находятся по одну сторону баррикад, – грустно добавила она, имея в виду Сузаку и Нину, явно сражающихся на стороне Шнайзеля. Сузаку показал свою верность при этой попытке захватить Зеро (за которую Милли была намерена устроить Лелушу хорошую взбучку), тогда как Нина скорее умерла бы, чем начала сотрудничать с убийцей Юфемии. - Столько людей, которые в будущем в той или иной роли окажутся в учебниках истории, учились в стенах моей академии и разгребали бумажную работу в этой вот комнате… – продолжила девушка, после чего невесело усмехнулась. – Лидер революции, охватившей половину мира, его правая рука, британская принцесса, являющаяся сестрой лидера революции, лучший друг и одновременно злейший враг революционера и просто гениальный учёный, создавшая сверхмощную боеголовку. Все они учились здесь, – пояснила Милли.       Было несложно выяснить личность создателя боеголовки — достаточно было провести линию по точкам. В конце концов, Милли видела эту странную бомбу на конструкции Ганимеда и слышала слова Нины… а та не разбрасывалась словами попусту. И она не стала бы так рисковать, если бы не верила в возможности своей бомбы…       Дальнейшее появление Нины в компании Шнайзеля, который был известен как покровитель наук и любитель финансировать самые необычные проекты, лишь подтверждало эту теорию. Что ни говори, но у нынешнего императора британской империи было чутьё на перспективные проекты. А увидев результат подрыва одной такой боеголовки... - Не жалеешь, что не можешь быть там? – поинтересовалась Милли у необычного молчаливого Ривальза.       Обычно он был горазд на жалобы, что всё веселье проходит мимо него… он даже ради того чтобы побыть героем хотя бы секунду спровоцировал Чёрного Рыцаря во время первого Восстания… это был не самый умный поступок с его стороны, и от удара прикладом по лицу его спасло только своевременное вмешательство Каллен.       Но после той авантюры, когда он (с радостью и энтузиазмом) согласился побыть на короткое время двойником Зеро и где его взял в плен Шнайзель (впрочем, к его чести, император не стал держать юношу в заложниках), Ривальз был весьма и весьма неразговорчив. Вот и сейчас он молча, с угрюмым выражением лица смотрел в небо, где иногда промелькивали едва заметные алые полосы залпов адронных орудий. - Нет, Милли… – тихо ответил Ривальз. – Уже нет. Знаешь, раньше я думал это всё интересно… что так круто быть там и так скучно быть здесь… но теперь… – на несколько мгновений юноша замолчал. – Теперь я понял, что это всё далеко не так весело, как мне казалось. И я не думаю, что я выдержал бы, будь я на их месте, – добавил он.       На некоторое время между парой повисло тягостное молчание. - Я понял, что вряд ли я бы мог так лихо управлять найтмэром, что я вообще вряд ли мог бы залезть туда, понимая что каждый бой может оказаться последним… – наконец продолжил Ривальз, собравшись с мыслями. – Или что я мог бы так же вести войска, зная, что многие из них могут не вернуться из боя, и что я не исключение. Я понял, что я не такой как они... – неожиданно горько добавил он. - Значит ли это, что я хуже них? – тихо спросил юноша, явно не подразумевая ответ на этот вопрос.       Милли же отвела глаза. Эти вопросы терзали не одного Ривальза… - Вряд ли. Это значит, что ты просто не такой, как они, – негромко ответила она. - Это меня и огорчает… – заметил Ривальз.       Собеседники вновь замолчали, позволив помещению погрузиться в гнетущую тишину. Оба они думали о своей собственной слабости, не позволившей им взять оружие в руки и сражаться за свои убеждения, предпочтя остаться в стороне, проживая достаточно комфортную жизнь, заплатив за неё возможностью хоть как-то влиять на события. Теперь всё, что они могли сделать, это волноваться за своих друзей, наблюдая за разворачивающимися баталиями, пока их знакомые вершили судьбы мира огнём и мечом.       Горькое осознание, что они оказались обычными обывателями, живущими в эпоху перемен, наконец, настигло их окончательно. - Эй, Милли?.. – негромко позвал синевласый юноша. - Да, Ривальз? – ответила девушка, повернувшись к собеседнику. - Когда всё это… закончиться, может погуляем вместе? – собравшись с духом, спросил он.       Милли в ответ вопросительно подняла бровь, чувствуя, как хорошее настроение понемногу возвращается к ней. - Ну, твоя помолвка была же отменена, – уточнил Ривальз. - Тебя это Лелуш надоумил? – ехидно поинтересовалась блондинка. - Ага, – признался юноша, виновато почёсывая затылок. - Ну давай попробуем, – усмехнувшись, ответила Милли.       Может, всё было не так уж и плохо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.