SkwisSecrets
29 апреля 2016 г., 21:08
Где-то после обеда в дверь соло-гитариста раздался деликатный стук.
— Сквизгаар? Можный, я входить? — послышался снаружи тонкий печальный голос.
— Токи, я быть занят! — швед с неудовольствием оторвался от гитары. Сидя на кровати, он мучился с очередным соло уже час, но в голову ничего не шло, пальцы механически пилили гаммы и арпеджио, а мысли витали где-то далеко.
— Ты быть не один, Сквизгаар? — продолжал настаивать под дверью Вортуз.
— Один я быть! Чего тебе надый?
— Поговорить…
— Ладны, заходит, — блондин раздраженно отложил свой «Гибсон», всё равно сегодня ничего путного не выйдет. Что за день-то такой, именем грёбаного Одина! Сначала Нэйтан со своей идиотской «групповой терапией», теперь вот Вортуз зачем-то припёрся…
Токи зашёл, аккуратно прикрыв за собой дверь. Ритм-гитарист выглядел из рук вон плохо — спутанные волосы упали на бледное заплаканное лицо в красных пятнах, он судорожно сжимал свои побелевшие пальцы, явно не зная, куда девать руки.
— Что с тобой? — спросил Сквигельф, недовольно взирая на него с кровати. — Ты выглядеть, словно вдова на похороны.
— Мы ведь все умирает сегодня вечером, да, Сквизгаар? — прошептал Токи, не в силах поднять на него взгляд.
— Что? — неподдельно изумился соло-гитарист. — Что дэто ты себе в голову вбить?
— Но Нэйтанс… Он же нас всех…
Не смотря на всю трагичность тона напарника, Сквизгаар фыркнул в кулак.
— От дэтого никто не умирать, Токи! Тем более, он дать нам время… Ты же хорошо знать Нэйтанс, я готов спорить, что он мочь и без предупреждений… Мы, действительно, быть виноватый перед он, так что, я думает, мы заслужить…
Токи стоял истуканом, упираясь в пол совершенно бессмысленным взглядом. Оу, как всё запущено, подумал Сквизгаар. Вортуз и впрямь уже попрощался с жизнью и, похоже, зашел сказать ему последнее «прости».
— Токи, идиотский дурень, ты не умирать, ясный? Никто не умирать! — Сквизгаар поднялся с кровати, подошел к напарнику и заглянул ему в лицо. — Ты так и будет тут стоять, как тупой дилдо? Топает в своя комната и готовится!
— Готовится?.. — одними губами непонимающе повторил Вортуз.
— Блять! — воскликнул швед, совершенно обескураженный. — Ты что, не знает, как?
— Нет…
— О, боги… Токи, ты меня просто резать без нож, надо же быть такой глупый и наивный дилдо! Дилдо и еще раз дилдо, просто слова другой нет!
— Сквизгаар, пожалуйста, не ругается, — всхлипнул Токи, и его голос опасно задрожал. На глазах норвежца снова показались слёзы, сейчас он был олицетворением прямо-таки вселенского отчаяния.
— Ладный, садится, я сейчас найдёт для тебя что-нито, — Сквизгаар со вздохом вновь проследовал к кровати, взял за гриф «Гибсон-Эксплорер» и отнёс его на стойку — похоже, сегодня всё равно будет не до музыки…
Токи, явно стесняясь, присел на самый край кровати с абсолютно ровной спиной и сложил руки на коленях, словно прилежная школьница. Его взгляд был по-прежнему устремлён на собственные пальцы. Сквизгаар тем временем копался в своем огромном белом комоде, ритмично выбрасывая из него разные неприличные вещи, на которые бедный Вортуз даже не смел взглянуть — блоки презервативов в цветных пачках, целую армию всевозможных дилдо, меховые наручники и шипастые ошейники вперемешку с женскими стрингами и тому подобное. Наконец, перед носом Токи возник кулак шведа, сжимающий какой-то небольшой пузырёк.
— Вот, забирает. Еле найти маленький объём.
Пальцы норвежца механически обхватили «подарочек».
— Спасибый, Сквизгаар… А что дэто?
Вместо ответа Сквигельф лишь схватился за голову и страдальчески изобразил выдирание собственных волос.
— Lub-ri-cant, — тем временем по слогам прочитал Вортуз. Несколько секунд его мозг переваривал информацию, затем глаза Токи округлились в ужасе, словно в его руке оказалась ядовитая змея:
— Сквизгаар… Ты имеет дэто… Ты быть гей?!
Не в силах сдержать прорывающуюся истерику, соло-гитарист рухнул спиной на кровать рядом с ним, давясь от безудержного смеха. Так Сквизгаар еще никогда не смеялся, под конец аж икать начал.
— Я быть гей? Токи, ты совсем есть дурак или прикидываться?..
— Что тут смешной… — обиженно засопел Вортуз, сжимая в руке злополучный пузырёк.
— Скажет мне, Токи… Разве ты никогда не замечать меня в компании фанатка и бабушка? Разве ты не видеть, как много женщина выходить из мой комната?
— Я видеть…
— И всё же утверждать, что я быть гей… Тебе не казаться, что здесь есть некий диссонанс?
— Тогда как же…
— Я быть нигилист, Токи. Я не верить в сексуальный ориентация. Если хотеть секс — нет разница, с кем и как дэто делать — девушка, бабушка, мужчина, трансвестит, трансгендер, доминатрикс… Просто делать разный подход.
Токи в священном ужасе смотрел на своего старшего товарища, воодушевлённо загибающего пальцы при перечислении своих сексуальных подвигов. Таких подробностей о личной жизни Сквизгаара он не ожидал услышать…
— Эй, крошка Токи, что ты так вылупиться на меня?
— Люди тебя называть «бог секса», Сквизгаар… Неужели всё дэто быть правда?
— Пфф, мне плевать, как меня называть. Я всего лишь получать удовольствие.
— А Нэйтанс?.. Он ведь тоже не быть гей?
— А Нэйтанс быть один большой самодовольный дилдо, который хотеть наказать вся группа и показать свой лидерство, и, в общем-то, сейчас он быть прав. Я бы тоже так поступить, если кто-то красть мои партнеры…
— Ты бы тоже проделать дэто со вся группа? — глаза Токи расширились донельзя, и он в страхе отпрянул от Сквизгаара.
— Расслабляется, мелкий, дэто есть шутка… Вы мне за дэти годы настолько надоесть, порой мои глаза бы вас не видеть! Я любить всё новое… А Нэйтанс просто иметь другой взгляд на партнёрство, он хотеть найти одна девушка, я не понимает, зачем. Дэто же быть так скучный!
Токи задумчиво ковырнул ногтем этикетку пузырька.
— Ты совсем не бояться Нэйтанс, а, Сквизгаар? — наконец, выдавил он.
— Нэт, — ответствовал Сквигельф. — Он бывать забавный иногда… Правда, я не завидовать Пикл и Мёрдерфейс, для них дэто быть шок, наверный.
Еще бы не шок… Сам Токи уже был шокирован в этот день дважды — сначала в гостиной, теперь в этой белоснежной спальне. Следующий вопрос застрял в горле Вортуза, словно цепляясь за зубы, но он всё-таки отважился задать его:
— Ты… уже спать с Нэйтанс когда-нибудь?
— Пока нэт. — ответ прозвучал просто и коротко.
— Пока?! Значит, ты собирается? — Токи вскинул голову и уставился на Сквизгаара, как на чудо морское. Боже, он даже не подозревал, с каким монстром, оказывается, делит гитарные партии… Так просто об этом говорить…
— Вообще, дэто он собираться… Разве ты забыть о сегодняшний вечер?
Ну да, всё логично… Только назвать это «спать» язык бы не повернулся, скорее, это будет карательная акция…
— А я очень бояться Нэйтанс, — невесело признался Токи, завесив покрасневшее лицо волосами. — Даже в страшный сон не может представить, что он сегодня сделать с нами… Со мной…
— Не берёт в голову, крошка Токи, — беспечно бросил Сквизгаар, всё еще лежа поперёк кровати и закинув руки за голову. — Просто относится к дэто, как если бы Нэйтанс тебя поставить в угол или заставить дежурить по кухня… Или как если бы я заставить тебя пилить гаммы весь день.
— Как ты может сравнивает дэто! — голос Токи задрожал. — Дэто же быть ужасный, чудовищный! Как он мочь вообще… Что мне потом делать после дэтого…
— Что делает? Живёт дальше, забывает и больше не косячит перед лидер группа, как и все мы, вот и всё.
— Нет, я так не может! — запротестовал Токи. — Я не пойдёт сегодня вечером в гостиная к Нэйтанс!
— … И после будет валяться месяц в больница, — продолжил за него Сквизгаар. — Он не шутить. Ты дэтого хочет? Лично я — нэт. И тебе не советовает, у нас концерты и тур скоро, и альбом писать надый. Ты, конечно, сам решает, но мой совет есть — подчиниться. Нэйтанс и сам есть отходчивый, он быстро всё забывать.
— Хорошо, Сквизгаар… Как скажешь. Я понимает, — Токи тяжело вздохнул, поднялся с кровати, подхватил многострадальный пузырёк и, согнувшись и словно вмиг постарев лет на десять от непомерной тяжести своих переживаний, потащился к двери. Даже камень бы растрогался, глядя на его в этот момент (жаль, правда, что у камней нет глаз…) Как бы то ни было, бесстрастно-ледяное сердце шведа дрогнуло, и он, подскочив на кровати, крикнул:
— Токи, вернуться!
Вортуз, уже занося ногу над порогом, обернулся.
— Токи… я подумать… Если хочет, я помогает.
— Ты поговорить с Нэйтанс? — глаза норвежца засветились невыразимой надеждой, как будто всемогущий «бог секса и гитары » мог отменить неотвратимо грядущее.
Сквизгаар покачал головой.
— Когда Нэйтанс есть настолько злой, он никого не слушать… Я иметь в виду, помогает тебе подготовиться. У тебя ведь быть только собственный пальцы, никакой девайс, йа?
Токи покраснел до кончиков ушей и молча кивнул. Альтернатива представлялась безрадостная, но он трезво оценил последствия каждого исхода. Если его в любом случае сегодня обесчестят, пусть лучше первым это сделает Сквизгаар. Он хотя бы не такой злой и грубый, Токи ему больше доверяет, да и подвергнуться такому позору в первый раз на глазах троих коллег, хотя и они разделят его судьбу… Бр-р, даже представить невозможно, Вортуз умер бы от стыда и страха в первую же секунду, оказавшись в лапищах Нэйтана. Может, Сквизгаар поможет ему как-то пережить, привыкнуть… Нет, блять, что это за мысли, к этому просто невозможно привыкнуть!!!
Догадываясь, какие мрачные мысли бродят сейчас в голове у Токи, Сквизгаар подошел к напарнику и ласково погладил его по голове.
— Ты имеет такой вид сейчас, будто идет на виселица, — подколол швед. — Ну что за кисельный барышня, как бы не помирает сегодня вечером! Придётся нам искать другой ритм-гитарист…
— Сам ты барышня, Сквизгаар, — на автопилоте выдал Вортуз обычную для их перепалок фразочку, что заставило его слабо улыбнуться.
— Йа, иногда я быть барышня, — неожиданно согласился Свигельф. — Но довольно редко теперь уже… Девушка и бабушка я почему-то любить больше.
Токи постарался пропустить последнюю реплику блондина мимо ушей — с него и так уже хватило сегодня пикантных подробностей… И обреченно шагнул ближе к Сквизгаару.
— Ты не бояться меня, Токи? — вкрадчиво поинтересовался швед, приподнимая пальцем его подбородок и заставляя заглянуть в свои бездонно-льдистые голубые глаза.
— Нет… Не очень. — Токи моргнул, но всё же выдержал этот взгляд.
— Хорошо. Начнем наш «репетиция», — с этими словами Сквизгаар снова шагнул к комоду, достал из него что-то вроде походной аптечки и вытряхнул её над кроватью. Посыпались пластыри, какие-то таблетки, ножницы и прочие мелочи. Найдя искомое, соло-гитарист запихнул всё остальное обратно в аптечку, и, приблизившись к норвежцу, протянул ему темную продолговатую таблетку.
— Наркотик? — подозрительно покосился на неё Токи. — Дэто, чтобы больно не быть? Чтобы ничего не помнить потом?
Сквизгаар снова чуть не согнулся пополам от смеха.
— Токи, за кто ты меня принимать? Я не быть Пикл, чтобы торчать на колесо и, тем более, тебя травить! Дэто быть всего лишь слабительный.
«Зачем?» — хотел было спросить Токи, но, чтобы не выглядеть перед «богом секса» последним дураком, решил благоразумно промолчать и послушно взял таблетку.
— Берёт, берёт, — подбадривал его Сквизгаар. — Чистота быть залог здоровье… Ты же не хотеть делает клизма, а? — увидев, как напарник из всех сил отрицательно замотал головой, Сквигельф ухмыльнулся, подталкивая его к двери:
— Идет к себе. Как закончит, сходит в душ потом. Я ждать тебя здесь…