ID работы: 4329447

Лис и Змея 2: Талисман Времени

Гет
R
Завершён
279
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 92 Отзывы 134 В сборник Скачать

10. Беседы

Настройки текста
      К несчастью Минато, когда Саске, Наруто и Сакура пришли докладывать об успешном завершении миссии, Наруто и Саске уже не разговаривали друг с другом и стояли по разные стороны, а Сакура, стоявшая посередине, испуганно поочерёдно косилась на них. Не её дело, но девушка всё равно переживала за этих двоих. Когда Саске рассказывала о деталях, Минато изредка косился на сына, замечая, насколько грустным тот выглядит. Пока они стояли перед ним и рассказывали о миссии, Намиказе держал маску правителя деревни.        — Спасибо, Саске, ты и Сакура можете быть свободны, — произнёс Минато, устало прикрыв глаза, а потом снова их открывая. — А Наруто я попрошу остаться.       Собиравшийся было развернуться и направиться к двери из кабинета прочь Узумаки, остановился, замерев в сгорбленной позе, втянув голову в ворот куртки.        — Благодарю, — сдержанно ответила Саске и вместе с Сакурой направилась к выходу. Она смерила Наруто каким-то презрительным взглядом — Наруто вспомнил, как похоже на него смотрели жители деревни, возненавидевшие его из-за бремени Джинчуурики, и самому юноше стало как-то не по себе — и вышла, негромко хлопнув дверью.       Когда шаги стихли, Наруто шумно вздохнув прошипел:        — Женщины, что у вас за черти в голове живут?       Минато оторвался от бумаг, изогнув бровь.        — М?       А Наруто почти и забыл, что помимо него в кабинете Хокаге находится ещё один человек. Обернувшись к отцу, молодой человек скрестил руки на груди и по-идиотски улыбнулся.        — П-прости, — виновато произнёс он.        — Ничего, — улыбнулся, а ответ Минато. — Так что у вас там с Саске произошло?        — Ну… — Наруто не сразу, но выложил всё. Про то, у Саске начался очередной приступ ПМС (про это он узнал от Джирайи, пока тот делился житейскими премудростями в отношениях между мужчиной и женщиной, и Минато, как всегда хлопал ладонью по лицу), и после этого Саске будто вскружило голову, и она начала вести не так как всегда. Потом Наруто поделился, наверное, самым сокровенным: он признался Саске, что лучше бы он никогда её не встречал.        — Это жестоко, — качнул головой Минато. — Даже по отношению к девушке!        — Хм, — последовал недовольный ответ от сына.        — Не «хм», а я тебе вполне серьёзные вещи говорю! — старался мягко ответить Минато, хоть нотки раздражения у того всё же присутствовали. Может, она устала и хотела ещё немного отдохнуть, а ты её поторопил. Тут иногда нужно терпение, Наруто.        — И что ты мне предлагаешь делать? — развёл руками Наруто.        — Просто помириться, — посоветовал Минато.       Узумаки насупился: ясное дело, он не собирался отпускать свою гордость до такого уровня.        — Ладно, иди, отдыхай, — дал разрешение Хокаге, после чего Наруто облегчённо перевёл дух.       Он направился прочь из кабинета, пока Минато не передумал и не попросил остаться его снова. Ему не хотелось надолго оставаться и виновато смотреть на родителя. Женщины иногда сами виноваты, накручивают, вот и выходит такое…       «Вот такие дела!» — заключил угрюмо Курама.       Когда Наруто вышел из Резиденции, он не видел поблизости ни Сакуры, ни Саске, что, с одной стороны, облегчало задачу. С другой стороны, мысль о том, что перед Саске хорошо было бы извиниться, не давала ему покоя. Да и не хотелось.       «Как хочешь, — флегматично ответил Лис. — Это вам решать!»       Угу, произнёс самому себе Узумаки и направился в сторону Ичираку Рамен. ***        — Он дебил или как? — возмущённо размахивая руками, истерила Саске. — Я всё понимаю, но что с ним не так в последнее время? Чем я ему не угодила, что он меня посылает последним словом?       Конечно, Учиха преувеличивала, сказала сама себе Сакура. Но поддержать по-женски надо было.        — Скорее всего, он не думал о выполнении этой миссии вообще, — ложь, но Харуно хотела как лучше.       Саске посмотрела на неё, часто-часто заморгав.        — Думаешь? — неуверенно спросила она.        — Это лишь предположение, — пожав плечами, ответила Харуно. — Иначе зачем ему надо было нас торопить?        — Ха, — сорвалось с уст собеседницы. — Но ты же пошла и не начала выпендриваться!       И опять Саске подловила Харуно на самом опасном месте. Однако ответ нашёлся сам собой.        — Я, скорее всего, не попала под влияние Гендзюцу, в которое вы попали! Поэтому, призыв Наруто того, что надо собираться и уходить я приняла за норму!       Саске остановилась, повернулась к товарищу и изобразила задумчивую гримасу.        — Логично, хотя звучит так себе, — призналась девушка.        — Абсурден тот, кто затеял всё это, — подметила не менее важный факт Сакура.       Они пошли от Резиденции к Академии. Детвора была на занятиях, поэтому во дворе особо никого не было, не считая пару матерей, которые пришли забирать детей. Саске внезапно вспомнила, как многих её одноклассников приходили забирать родители, в то время как её и Наруто никто не встречал, не считая тех редких случаев, когда Итачи и Менма всё же приходили. Почему-то после этого становилось обидно до глубины души, и эту обиду Саске не была в состоянии объяснить.        — А если над нами действительно решил кто-то так подло подшутить, — задумчиво произнесла Саске.        — М? — Харуно посмотрела на подругу с любопытством.        — Есть варианты, кто это мог быть? — продолжала лепетать Учиха.        — Честно говоря, вариантов нет, если только старики из твоего клана не решили вам напакостить, — предположила Харуно, хотя она и не знала, могли ли старейшины такого клана, как Учиха, сотворить нечто подобное. — Или можно, как вариант, спросить у Итачи, знает ли он что-то о таком.       Саске качнула головой.        — Пока к нему за советом не будем обращаться, — в её голосе Сакура уловила горечь и решила больше не приставать с предложениями или расспросами.        — Тогда куда направимся? — поинтересовалась Сакура.        — На горячие источники, — мрачно ответила Саске. — Мне нужно… обдумать всё то, что произошло на миссии.        — Если хочешь, то можешь потом прийти ко мне домой и там переночевать, — предложила Харуно, на что Учиха, улыбнувшись, кивнула.        — Спасибо, Сакура, ты очень хороший товарищ. ***       Вернувшись домой, Наруто обнаружил, что Саске вовсе и не приходила домой. Походного рюкзака, который она брала с собой на миссию, не обнаружился, на пороге Узумаки также не увидел босоножек.       «Вот это да! — хмыкнул в подсознании Лис. — Что у этих женщин на уме твориться — ума не приложу!»       «Не ты один не понимаешь женскую логику!» — съязвил Джинчуурики.       Ну правда, куда подевалась Саске? Вспомнив тот факт, что Учиха ушла вместе с Сакурой, ответ как бы нашёлся сам собой: Саске отправилась гулять вместе с ней. Второй вопрос заключался в том, куда они могли отправиться.       «А по чакре уже нельзя проверить?» — полунасмешливо напомнил Курама.       «Точно!» — спохватился юноша. Как же он до этого раньше не додумался?       «Вот-вот, — поддакнул Лис. — О чём вы только думаете?»       Наруто принялся сканировать местность. Знакомая чакра обнаружилась в районе горячих источников, и Узумаки с некоторым предвкушением нормально и тихо поговорить выскочил из квартиры, чуть не забыв закрыть входную дверь, побежал в квартал купален.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.