ID работы: 4329447

Лис и Змея 2: Талисман Времени

Гет
R
Завершён
279
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 92 Отзывы 134 В сборник Скачать

20. Возвращение

Настройки текста
      Домой команда возвращалась налегке: все разногласия Наруто и Саске решили перед выходом.       Но почему все надо было усложнять? Почему старейшины создали столько шума?       В любом случае молодые люди направлялись к дому. Теперь появились веские причины задавать старейшинам много вопросов. ***       Все трое стояли напротив стола Хокаге. Позади команды молчаливо слушали Менма и Итачи.        — Вы справились с заданием и я рад, что вы помирились, — довольно проговорил Минато, на что старшие братья подняли головы и посмотрели в затылки чуунинов. Тревога в одно мгновение спала с плеч. Оставалось поговорить со старейшинами, которые вот-вот придут.       В дверь постучали и, не дожидаясь разрешения войти, через щель в двери просунулась голова Роннина.        — А, Роннин-сама, — приподнимаясь со своего кресла, произнёс Минато и пригласил стариков пройти в кабинет.       За Роннином в кабинет прошёл и второй старейшина — Широ — чему Саске была не в восторге, хоть раздражение она скрывала.        — Вижу, что ты злишься, Саске-чан, — как будто понимающе ответил Широ. — И ты вправе вместе с Наруто-куном задавать любимые вопросы, даже если они кажутся вам слишком простецкими, тупыми или нелогичными.        — Тогда ради чего? — к старикам обернулся Наруто. — Ради чего вы решили с нами так обойтись? Мы вам ничего плохого не сделали, а Саске изначально не планировала входить в состав клана, разве нет?        — Этот факт имеет место быть, — не стал спорить с выводом Роннин. — Но… ты же в курсе, что важным для Учиха всегда была семья? Клан, родители, братья, сёстры — неважно — Учиха любого порвут за тех, кому нанесли любой вред. Наша миссия хоть и была отчасти бесполезная, но нам надо было убедиться, что вы не потеряли ту вашу крепкую связь, которая формировалась у вас годами.        — И вы ничего лучшего не могли придумать? — фыркнула Саске.       В следующую секунду девушка почувствовала, как на плечо легла рука Итачи.        — Я понимаю, что вы оба ошеломлены, — вкрадчиво заговорил он. — Но вы бы предпочли нечто мирное задание или сражаться, убивая друг друга?        — Первое, — почти сразу в унисон ответили Саске и Наруто.        — И я бы не позволил себе ударить Саске, — горячо заявил Джинчуурики.        — Это всё, конечно, замечательно, но я пригласил старейшин не только поэтому, — вмешался в разговор Минато.        — И то верно, — кивнул в ответ Хокаге Широ. — На самом деле мы были в курсе с самого начала о ситуации с проблемой Саске. Точнее, какие манипуляции проводили над её матерью, — старик заметил, как гневно девушка сжала руки в кулаки, — и мы уже тогда понимали, к чему всё это приведёт. С другой стороны, даже если Саске и претендовала на какую-нибудь часть наследства или хотела бы иметь собственное место под солнцем, — мы были бы непротив, что нельзя точно сказать и об остальных.        — И вы готовы действовать под дудочку всех остальных? — скрестила руки на груди Саске.        — Нет, — резко отрезал Итачи. — Это кодекс клана.        — Да вы смеётесь надо мной, что ли?! — Сдался он вам! Этот чёртов кодекс не стоит ничего! Кодекс, кодекс кодекс — у вас всё на нём держится. Править кланом — кодекс. Вопросы наследования — тоже кодекс! Чем этот ваш кодекс провинился, что все поголовно прислушиваются к своду ничего не значащих слов? А о чувствах людей вы не думали?        — Саске, мы же шиноби, — укоризненно покачал головой Роннин.        — Да плевать мне на это всё! — выкрикнула Саске и побежала в сторону выхода. Останавливать её никто не собирался.        — Вы так и будете стоять истуканами здесь? — непонимающе взревел Роннин, осмотрев поголовно всех присутствующих. Потом его взгляд упал на Наруто, и грубым тоном старейшина отдал приказ: — Ты, приведи её сюда.        — Знаете, что? — в душе у Наруто тоже сдавало, ему не нравилось, когда его брали под чей-нибудь контроль или помыкали им как нравится. — Это не в вашем праве так распоряжаться со взрослыми людьми, ясно? Саске не была с рождения в том окружении, которое вы с гордостью именуете «Учиха». Это только по фамилии и глазам она ваш соклановец. Но она никогда не будет Учиха в вашем клане, в вашем окружении, потому что ей это всё неинтересно.       С этими словами юноша выбежал из кабинета.        — Не стоило подводить разговор к этому, — вконец нарушил молчание Итачи, а старейшины посмотрели на него.        — И ты не мог додуматься остановить свою сестру? — прошипел Широ.        — Хватит, — стукнул по столу Минато. — Если Саске и Наруто решили не входить в круг клана Учиха, точнее, только Саске, то на кой чёрт водить её по одному и тому же кругу надо? Чем вы этим добиваетесь?       Старики молчали. Было в их молчании нечто зловещее, неудовлетворённое. Словно ещё вертелись слова на языке, но в то же время старики осознавали полное поражение в этой битве. Благородный с их точки зрения поступок перешёл все грани, оставляя привкус горечи и непонимания. Этот поступок был не из благородных побуждений, старики действовали себе в угоду.        — Возможно, вы правы, Минато-сама, — прохрипел Широ.        — Вот и оставьте всё как есть, — холодно произнёс Хокаге. — И уходите прочь.        — Как скажите, Хокаге-сама, — прошипел Роннин, и старики вышли из кабинета. ***       Итачи и Менма заглянули к Наруто и Саске вечером. Итачи вкратце поведал о «процессе изгнания» Саске из клана, чему девушка была рада. Однако, во время этого процесса Фугаку принял решение сложить с себя полномочия, но его вовремя переубедил старший сын.        — И почему тоо-сан хотел сложить с себя полномочия и передать их тебе? — вскинула бровью младшая сестра. — Он поссорился со старейшинами или что?        — Я мог бы предположить, что это связано с тем, как ты едко высказалась по поводу кодекса клана, — помял губу Менма. — Но ты права, они слишком долгое время прикрывались сводом тех правил, которые были актуальны в прошлом. А сейчас что, — общество преобразуется, и правила не вписываются в современные рамки. Даже Итачи это осознал.        — Хм, и что дальше? — спросил Наруто.        — Возможно устав и пересмотрят, — пожал плечами Итачи. — Но процесс будет долгим и несколько болезненным.        — У-у-у, в этом я не сомневаюсь, — кивнула девушка.        — Хорошо, и чем вы дальше планируете заняться? — спросил Менма, осмотрев небольшое жилище молодых людей. — Вам совершенно точно требуется отдых. Своего вы уже нахватались, поэтому…        — Я думаю, пару лет мы ещё побудем в рядах шиноби, — посмотрев на невесту, ответил Наруто, сильнее сжимая ладонь Саске. Учиха одобрительно кивнула и посмотрела на братьев.        — А потом надеемся пожениться, — добавила девушка.       Братья переглянулись между собой. У Менмы отношения с наследницей клана Хьюга, его ситуация ничем не отличалась. И Хиаши знал об этом, только пока тот не спешил официально связывать узы дочери и сына Хокаге, — ввиду возраста старшей дочери.       Всё шло своим чередом, мир по крупицам восстанавливался. Менма и Итачи были уверены — их младшие брат и сестра и так счастливы, а с годами их свяь укрепиться сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.