ID работы: 432951

Он шел, обгоняя дождь

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое утро началось с назойливого звона будильника, разрывающего прекрасный мир снов. Он по привычке смахнул его со стола, лениво потянулся и зевнул. Ветер нечаянно залетел в форточку, открытую ещё на ночь, и, словно пугливый зверь, метался по углам. Кто Он? Как его зовут? И должно ли быть у главного героя имя?... Пусть пока это будет просто Он. И каждый читатель назовет его «своим» именем, каким удобно, каким больше нравится. Более того, не возьму на себя смелость говорить о Его возрасте, ибо, как и у многих из нас, Его паспортный возраст не совпадает с возрастом мышления и души. Впрочем, от лирического отступления пора перейти к нашей маленькой вымышленной жизни. Небо тоскливо-серого цвета не предвещало ничего особенного в этот день. С утра шёл дождь, беспощадно ударяясь каплями о неровный асфальт. Он принял душ, вышел из дома и спустился в метро. По утрам станция особенно похожа на старый диван, кишащий клопами – толпы людей стекаются в вагоны, забыв о правиле «уступать места пожилым, инвалидам и пассажирам с детьми». Наш персонаж нашёл себе сидение в углу и потянулся рукой в нагрудный карман. Не найдя там любимого плеера, он просто уткнулся взглядом в проносящийся мимо тёмный туннель и благополучно уснул. В очередной раз его сон был прерван механическим голосом, объявившим: «Станция «Проспект Вернадского»». Пришло время выходить и совершить небольшую прогулку до университета. Вернее, небольшой кросс. За блёклыми дверями “alma mater” ждали реки знаний и непредвиденные подводные камни. Дождь не переставал барабанить по крыше университета и жестяным карнизам, чем явно действовал на нервы и преподавателям, и студентам. Казалось, даже столы в аудитории отдавали холодом, и никакое тепло не могло согреть нашего героя. Рядом сидела девушка, невысокая, с длинными светлыми волосами. Её тёмные грустные глаза то устремлялись вдаль, то утыкались в строгую тюремную клетку тетрадного листа. Внезапно они встретились взглядом, и в душе что-то затрепетало, заныло. После звонка они взялись за руки и вместе пошли по узким коридорам, полным людей. Только кто-то из-за нехватки места пронесся между ними и разбил их замочек из ладоней. Девушка оглянулась и начала искать его глазами – он стоял и с кем-то весело и оживлённо разговаривал. Она ждала его до боли в ногах, в итоге бросила в его сторону печальный взгляд и пошла к выходу. Заметив это, он догнал её, заглянул ей в лицо – оно оказалось каким-то отстраненным и даже чужим. В юношеском сердце не возникло желания что-то изменить, повернуть время вспять, вновь согреть её душу. Он надел куртку, перекинул сумку через плечо и пошел к метро. А дождь все лил, и никому до этого не было дела. В конце концов, если социальные службы не занимаются чисткой улиц, должно же что-то смывать с них грязь и боль дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.