ID работы: 4329564

Иллюзия жизни

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько дней. Братья «зализывали раны», свыкаясь с новым для себя статусом.       Дин лежал на кровати в своей комнате, глядя в потолок, прокручивая в голове всю их предыдущую жизнь и последние события. И чем больше он думал, чем отчетливее понимал: он и сам бы сделал все ради безопасности своих близких. Собственно, он в свое время как мог защитил Лизу и Бена.       И все больше понимал: он виноват перед Касом. Сильно виноват. Он вспылил, не смог держать себя в руках. Хотя надо было. Но признать свою слабость, вину было не так просто. Дин знал, что ангел его простил. Наверное. Эти мысли не давали покоя. Нужно было отвлечься. Чем-то занять себя.

***

      — Дин, не желаешь прокатиться в Небраску? — предложил Сэм, когда его старший брат появился на кухне.       — Поехали! — отозвался старший Винчестер, не задавая лишних вопросов. В этом штате их ждала вовсе не охота, там жила их вновьобретенная мама.       На подъезде к дому, они увидели подготовленный погребальный охотничий алтарь. Сердце братьев екнуло от нехорошего предчувствия. Едва затормозив, они вбежали в дом.       У дверей их встретила удивленная встревожеными лицами сыновей, Мэри.       — Что случилось? — поинтересовалась она, поочередно обнимая обоих сыновей.       — Ты жива, — с облегчением выдохнул Сэм, отстранившись от матери. — Мы приехали, увидели костер…       — Со мной все в порядке, — ответила женщина.       Из дальней комнаты появился Кастиэль. Дин виновато опустил голову, едва заметив ангела. На щеке Каса красовались аккуратно наложеные швы — результат «встречи» с энциклопедией просвященных, на немного искривленном носу — полоска лейкопластыря. Под глазом — сине-желтый фингал.       — Я готов, Мэри. — Сказал он. — Я надеюсь, ты сделаешь все как надо. Здравствуй, Дин. Привет, Сэм, — поприветствовал он братьев.       — Куда готов? Что происходит? — непонимающе поинтересовался Дин.       — Я возвращаюсь на небеса, — ответил ангел. — И попросил Мэри заняться похоронами Джимми.       Для старшего Винчестера эта новость была словно гром среди ясного неба. В это с трудом верилось. Вернее, совсем не верилось.       — Кас, прости меня, — с трудом проговорил охотник. Всем известно — «прости» — слово, которое тяжелее всего произнести. — Я был не прав. Просто… Я сорвался…       — Все в порядке, Дин, — ответил ангел, как всегда спокойным голосом. — Ты ни в чем не виноват.       — Но… — растеряно проговорил охотник, пытаясь собраться с мыслями. — Ты уходишь… Совсем…       — Я возвращаюсь домой, — на лице ангела появилась полуулыбка. — К своей семье.       Дин обреченно поднял глаза к потолку, несколько секунд словно изучая его, затем бросил умоляющий взгляд на брата.       — Кас, мы твоя семья, — подал голос Сэм.       — Я знаю, — наверное, Дину показалось, но в голосе ангела прозвучала нотка сарказма.       — Кас, не уходи… — обреченно прошептал старший охотник. — Пожалуйста…       — Прощай, Дин, — ответил ангел и повернулся к Мэри: — Прощай… Охотница быстро обняла ангела. Кас отступил на два шага от присутствующих.       Бело-голубое свечение вырвалось из тела Джимми Новака, устремляясь вверх. В какой-то момент столп ангельской благодати опустился ниже, сделав оборот вокруг старшего Винчестера и снова устремился вверх.       На полу осталось лежать тело весселя.       Дин стоял на одном месте, не сводя глаз с бездыханного тела. Кас не вернется… Не вернется, если сжечь тело. Ему просто будет некуда. Но если не сжечь тело, то все равно, некуда. Ведь Джимми давно в раю, не у кого спрашивать согласие. И это обстоятельство просто сводило охотника с ума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.