ID работы: 4329564

Иллюзия жизни

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Рассказ получился непростым. Братья говорили, сменяя друг друга. Некоторые моменты, в частности, адские годы Дина, братья умолчали — это совершенно ненужная женщине информация.       — Закрыть врата ада и запереть там демонов? — тихо повторила Мэри. Эта информация сразила ее наповал больше, чем известие о продажи души Дином. — Я не слышала о таком.       — Да, — отмахнулся Дин, — но мы этого не сделали, Сэм мог умереть… Я не мог пойти на это.       Мэри рассеяно кивнула. Ее мысли уже были далеки от событий из жизни сыновей. Врата ада можно закрыть — крутилась мысль в ее голове. Но вслух она ничего не сказала на этот счет.       Слушать было невыносимо. В какой-то момент Мэри просто хотелось закрыть уши или уйти, только чтоб не слышать всего того, что перенесли ее дети.       — Простите, — тихо ответила она, когда сыновья замолчали.       — Не надо, ничего не говори. — оборвал ее Сэм и предложил, — Может ты переедешь к нам, в бункер Просвященных?       Дин бросил на брата неодобрительный взгляд. С одной стороны, он и сам хотел это предложить, а с другой — его разрывала ответственность. Больше тридцати лет он жил с сознанием того, что он сирота, мать погибла от лап демона. А что теперь? Опять бояться ее смерти? Мэри уже немолодая женщина. Второй раз ее кончину он не вынесет. Не хватит сил. Один раз он уже смирился с ее смертью. А теперь все гораздо сложнее.       — Нет, Сэм, — видимо Мэри поняла душевные метания своего старшего сына. - Будет лучше, если я останусь на своем месте, — а пока что вы побудете у меня. Я должна быть уверена, что вы в полном порядке.       — Да в порядке мы, — отозвался Дин.       — Да, особенно ты, — скептически отозвалась Мэри, — Так что давайте без разговоров обратно по кроватям. Постельный режим.       Женщина поднялась со своего места, взяла таз, стоявший возле лежбища Сэма и вышла из комнаты.       — Ты как? — поинтересовался младший Винчестер, — Может уйдем?       Дин приподнялся на локте и поморщился, возвращаясь обратно в горизонтальное положение.       — Думаю, я пока не в состоянии, — отозвался он. — Надо будет спросить у Мэ… мамы что за хрень это была.       — Я уже спросил, — ответил Сэм, — название не запомнил, но уничтожается просто из перцового балончика.       — Что? — удивленно поднял брови старший Винчестер, — Так просто? Так не бывает.       Сэм в ответ пожал плечами: за что купил, за то и продал.       — Левиафанов тоже было просто притормозить, — задумчиво произнес Дин, прикрыв глаза. — Сэмми?! — окликнул он брата.       — А?       — Сегодня лучший день в нашей жизни, — проговорил старший Винчестер.       Как только немного оклемались, братья вернулись в свой бункер, нагруженные судочками с домашней едой. Помимо этого, Мэри обещала наведываться к своим мальчикам.       — Дин, ты как? — поинтересовался Сэм, когда они сложили свою ношу на стол кухни бункера.       — В каком плане? — откликнулся старший Винчестер, разбирая продукты. Если Сэм решил поинтересоваться его чувствами, то Дин и сам не знал, что чувствовал. Слишком много всего произошло и он не знал радоваться этому или наоборот.       — Во всех… — ответил младший Винчестер, понимая, что вряд ли Дин сейчас готов к откровенному диалогу.       — Сам не знаю, — признался зеленоглазый охотник, откупоривая бутылку пива. — Знаешь, это так странно… — задумчиво проговорил Дин, делая глоток. — Когда о тебе заботится кто-то, помимо собственного брата, — он усмехнулся собственным словам, — и кроме отца…       Сэм вздохнул. Он еще помнил те моменты, когда Джон Винчестер обрабатывал боевые ранения своих сыновей. Зашивал, обрабатывал и при этом ворчал, отчитывая ребят за нерасторопность, ошибки в охоте. А заодно и упрекал Дина. И не только, когда Сэм оказывался ранен сильней, а и за то, что подставился по полной, оставив младшего брата без защиты. Дин при этом молчал, как всегда, чувствуя свою вину. А вот Сэм пытался возмущаться, спорить с отцом. Правда, это был бесполезный номер.       — Мама… — продолжал Дин, — Знаешь, я так давно не говорил это слово, что уже почти забыл как оно звучит.       Сэм молчал. Видимо, он ошибся, брат не стал держать все в себе, как бывало раньше.       — До сих пор не верю, что это правда, а не очередные трюки какого-нибудь джина или демона… — продолжал Дин.       — Скорее ангелов… — горько усмехнулся младший охотник.       Услышав про пернатых друзей, Дин словно очнулся, словно забыл о чем-то важном и поднялся со своего места.       — Нужно усилить ангельскую защиту бункера, — сказал он, ставя полупустую бутылку на стол, — Импалу тоже стоить защитить. Проходной двор, уже… — проворчал он, направляясь к выходу из кухни.       — А Кас? — поинтересовался младший Винчестер.       — Он здесь больше не появится, — холодно отрезал зеленоглазый охотник. — А если появится — пожалеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.