ID работы: 4329848

Соседи с привилегиями

Гет
R
Завершён
355
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 64 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста

Знаю, неправильно, Но меня всё тянет к тебе. Знаю, у этой истории нет счастливого конца, Но ведь последней умирает надежда. Сейчас тебе хочется поиграть. В тебе есть всё, чего я желаю. Соткана из совершенств Твоя ледяная ложная любовь.*

      Люси определённо нужно было кому-то высказаться. Выплеснуть всё наболевшее человеку, который воспримет всё на свежую голову, а ещё поможет советом. К кому как ни к лучшей подруге идти изливать душу? Благо, Леви сейчас в декрете, поэтому застать её дома не составило проблем. Прогуливаясь по скверу после утренней репетиции, Хартфилия свернула на небольшую улочку, где почти через каждые десять метров попадались магазинчики сладостей. Долго не раздумывая, актриса заскочила в первую же дверь и, ухватив последний шоколадный тортик, поспешила на остановку. Везенья ей, похоже, было не занимать, поэтому автобус подъехал как раз к приходу Люси.       К Редфоксам Хартфилия нагрянула, что называется, как снег на голову. Благо, дома Леви была одна, а то неизвестно, как бы отреагировал вспыльчивый Гажил на визит чересчур болтливой подруги. Хиёрин же, как объяснила миссис Редфокс, поправилась ещё несколько дней назад, поэтому уже сегодня пошла в детский сад хвастаться той самой куклой, что ей во время болезни подарила актриса. — Я ж такими темпами в пончика превращусь, — всплеснула руками Леви, впрочем, всё равно облизнувшись при виде аккуратного и, наверное, очень вкусного торта. — Да ты и так у нас не худышка, — подмигнула ей Люси, а после скосила взгляд на внушительных размеров живот. — Как же я жду того дня, когда ты превратишься в такой же шар, — не осталась в долгу Редфокс, ставя тортик на стол. — Знала бы ты, как я этого жду, — грустно улыбнувшись, вздохнула Хартфилия, опустившись на стул. — Так у вас же с Локи вроде всё налаживает! Или я не права? — поставив на плиту чайник, Леви села напротив подруги, с неким беспокойством окинув её взглядом.       Люси вообще было не узнать последнее время. Всё время какая-то раскисшая, не улыбчивая, как раньше, уставшая. Словно ей не двадцать восемь, а все сорок. Хартфилия стала до страшного бледной и даже скинула заметно много, поскольку щёки её теперь были впалыми, а и без того костлявые запястья теперь, казалось, были как у старухи кожей обтянуты. — Я устала, Леви. Устала от этих отношения, но второй шанс всё равно дала. Не идиотка ли, а? — актриса опустила на стол голову, вытянув вперёд руки. — Я его не люблю, понимаешь? — Знаешь, в отношениях рано или поздно наступает момент, когда пара будто в тупик заходит, кажется, что всё перегорело. Может, у вас именно этот период и наступил? — немного подумав, предположила Редфокс, а после встала из-за стола и принялась заваривать чай. — Если так, то вам просто нужно освежить отношения. — Это не то. Я к нему вообще больше ничего не чувствую, даже пытаться всё вернуть желания нет. Просто хочу, чтобы он оставил меня в покое. — Но ты ведь понимаешь, что Локи слишком упрям, чтобы вот так всё оставить? — закончила за подругу Леви, разливая ароматный чай в кружки. — Тогда тебе придётся всё же попробовать начать всё сначала. Мне кажется, ты сама запуталась, и у вас ещё может всё наладиться.       Люси улыбнулась. Наверное, Леви всё же права. Хартфилия и сама не уверена в своих чувствах, возможно, и шанс вернуть былое тепло всё же есть, надо просто плыть по течению. — Это ведь не всё? Я вижу, тебя ещё что-то волнует, — прихватив нож, Редфокс вновь села за стол, подвинув подруге кружку с напитком, а после открыла торт, разрезая его на восемь частей.       Актриса замялась. Честно, она пока не планировала посвящать Леви во все эти события, связанные с Нацу, боясь обвинений с её стороны. Люси всё же ещё, можно сказать, невеста Локи, а значит, подобного рода взаимоотношения с соседом в какой-то степени считаются изменой. Подруга как женщина, состоящая в браке, явно не одобрит эту ветреность Хартфилии. — Думаю, тебе это не очень понравится. — Рассказывай уже.       И актриса выпалила всё как на духу. Да, пусть Леви и не одобрит, она непременно поймёт и, возможно, поможет дельным советом. Люси рассказала всё, начиная с того ужина, когда вместо Драгнила в гости к ней должна была прийти Редфокс, и заканчивая частыми вечерними посиделками в квартире соседа, которые нередко оканчивались уже привычными для обоих поцелуями. Хартфилия упомянула и о новоселье, лишь о своём эротичном сне умолчала, покраснев как маков цвет.       Женщина же за весь рассказ то хмурилась, то сжимала губы, то пальцами по столу стучала, лишь к концу, похоже, проанализировала всё услышанное и с серьёзностью во взгляде посмотрела на затихшую актрису. Люси невольно даже отца своего вспомнила. Тот примерно также сверлил её взглядом, когда отчитывал за неподобающее девушке поведение. — Любишь его? — Я не знаю, — виновато опустив взгляд, созналась Хартфилия. — Ты ведь, подруга, с огнём играешь, — вновь нахмурившись, начала Леви. — Не думала, что если у вас с Локи всё же всё образуется, тебе придётся прекратить эти недо-отношения? Не думала, что ему потом будет больно получить отказ? Не по доброте же душевной он так с тобой мил. Ты ему нравишься, Люси, поэтому покончить с этим лучше сейчас, нежели потом, когда у вас всё слишком далеко зайдёт. Не будь эгоисткой.       Редфокс разозлилась, это видно, а актриса даже обижаться на неё не смела, понимая, что подруга опять же права. Нацу не заслуживает к себе такого отношения.

***

      Пожалуй, Люси даже на репетицию шла в куда более приподнятом настроении, нежели в парк, где у неё назначена встреча с Локи. Назвать это свиданием попросту язык не поворачивается. Свидание у Хартфилии ещё со школы ассоциировалось с чем-то таким, что буквально за секунды будто до небес поднимает. Когда в ожидании встречи и минуту спокойно усидеть не можешь, ёрзая и дёргаясь в предвкушении. Когда щёки краснеют, стоит лишь представить совместную прогулку по скверу, и сердце темп учащает при мысли о возможном поцелуе. Сейчас же актриса не чувствовала ничего, кроме лёгкого волнения, поскольку она совершенно не представляла, как должна себя вести. Мило улыбаться и смущаться каждой мелочи, как раньше, она явно больше не будет. Она даже не уверена, позволит ли Олдриджу взять себя за руку или же обнять. Но ведь Люси обещала себе, что попробует. Зареклась же, что попытается разглядеть внутри себя, возможно, существующие чувства, которая она попросту не видит из-за путаницы в мыслях.       Между тем женщина уже миновала кованые ворота парка, стуча невысокими каблуками по асфальтовой дорожке, ведущей вглубь деревьев, что почти полностью закрывают своими пышными кронами небо. Благодаря этому солнечные лучи проникали лишь сквозь просветы в листве, создавая нечто похожее на водопад. Красивое зрелище. Когда же в этих солнечных потоках вместе с ветром кружились тополиный пух и бабочки, картина и правда походила на эпизод из какого-то фэнтези фильма, где по небу нередко летают драконы, а на земле цветут невообразимой красоты цветы.       Локи шёл Люси навстречу с улыбкой на лице. На нём не было строгого чёрного костюма, вместо него джинсы и простая клетчатая рубашка, а рыжие волосы нелепо топорщились в разные стороны, должно быть, укладку делать мужчина тоже не стал. Олдридж выглядел просто, хотя, Хартфилия ведь тоже не стала марафет наводить — ограничилась синими зауженными брюками и белой футболкой. — Привет, — остановившись напротив актрисы, поприветствовал её Локи, засунув руки в карманы джинсов. — Привет. Куда пойдём? — Увидишь, — загадочная улыбка озарила лицо мужчины, после чего он двинулся в сторону узкой тропки, призывая Люси следовать за ним.       Тропинка была извилистой и довольно длинной, поскольку уже вскоре асфальтовая дорожка со светлыми скамейками скрылась за высокими кустами, в то время как впереди открывалась аллея ужё отцвётших деревьев сакуры. Если вспомнить, на Ханами** они с Локи ходили вместе. В парке тогда было очень много народа, что и не удивительно — весна в этом году выдалась ветреной и прохладной, из-за чего и без того кратковременное цветение сакуры сократилось на добрую неделю. Вся столица спешила выбраться в центральный парк, дабы провести традиционный пикник в кругу семьи. Почти все относительно просторные поляны были застелены пледами и покрывалами, а детские крики, казалось, заполнили собой всю территорию аллеи. Были, конечно, и те, кто уединялись под кронами цветущих деревьев вдвоём, согревая друг в друга в объятьях между короткими поцелуями. Локи с Люси тогда тоже входили в ряды этих голубков, лёжа под одинокой сакурой чуть дальше аллеи и держась за руки, смущаясь при людях даже банально обняться. — Не догадываешься, куда я тебя веду? — из накатившей вдруг ностальгии Хартфилию вытянул Локи. — Я знаю это место? — Конечно! Это наше место, Люси, — Олдридж улыбнулся, а уже после этого отошёл чуть в сторону, открывая актрисе обзор на небольшую беседку, бежевая краска на которой заметно поблёкла, а местами даже облупилась.       Сердце невольно пропустило удар, когда воспоминания, будто вспышкой, пронеслись перед глазами. То был вечер пятницы, солнце уже погружалось за горизонт, а в парке не было слышно говора людей, лишь стрекот кузнечиков доносился из травы, когда Локи прижал Люси к своей груди и вполголоса предложил начать отношения. В этом месте Хартфилия впервые позволила мужчине себя поцеловать, даже не догадываясь, что уже через пару месяцев этой идиллии придёт конец, а ссоры из-за любой мелочи станут неотъемлемым пунктом каждой недели. — Идём? — двинувшись к беседке, улыбнулся уголками губ Локи, призывая актрису следовать за ним.       Оказавшись под крышей из светлого дерева, Люси невольно вздохнула, любовно оглядывая смутно знакомые надписи чёрным маркером. Это место дышало романтикой и воспоминаниями, которые у каждой пары свои, неповторимые. Хартфилия даже завидовала загадочным авторам многочисленных надписей, каждая из которых пусть и была несколько банальна, несла в себе все те чувства, что двое людей испытывают друг к другу. Вот там, на перилах, аккуратным почерком выведены инициалы, рядом с которыми красовалось милое, чуть кривое сердечко — не трудно догадаться, что «Х.Л + Ю.С» старательно выводила девушка, а сердце немного неумело нарисовал парень, наверное, при этом держа свою вторую половинку за руку. Люси представила пару подростков, высокого юношу с рюкзаком наперевес и хрупкую девчушку ниже на целую голову, что смотрит на возлюбленного горящими глазами, а после смущённо отводит взгляд, когда парень с довольной улыбкой щёлкает ей по носу. А вон там, под самой крышей, едва можно различить года 1985-2015, рядом с ними три воздушных шарика и короткая надпись «Накамото» — должно быть надпись оставила женатая пара, отмечающая в этот день свою годовщину. В груди защемило, стоило Хартфилии представить людей, что смогли пронести свою любовь сквозь целых тридцать лет — срок немалый, наверное, за это время они рука об руку преодолели много препятствий, возможно, даже были на грани разлуки, однако всё рано выстояли до конца, доказав в первую очередь себе, что чувства их искренние и по-настоящему нерушимые. Актриса задумала, а смогла бы она также? Вынесла бы все удары жизни, боролось бы за своё счастье? Несомненно! Только вот не с Локи.       Именно сейчас Хартфилия поняла, что бороться бессмысленно. Нет нужды пытаться вернуть всё назад, так как возвращать-то и нечего, разве что те ссоры до хрипоты в голосе и кусочки немногочисленных греющих душу воспоминаний. Локи и Люси связывали влюблённость и мимолётное влечение, которое и то рассеялось после первой ночи вместе — каждый получил то, что хотел. Впоследствии же оба поддерживали уже давно обречённые на конец отношения лишь потому, что боялись упустить последний шанс создать семью, о коей мечтали все эти годы, но не представляли друг друга её частью. Глупцы, больше и сказать нечего. — Знаешь, мы ведь так и не оставили здесь надпись, — с какой-то едва уловимой печалью в голосе заговорил вдруг Локи, пробегаясь взглядом по рисункам на дереве. — Жаль, маркер с собой не взял. — Локи, — Люси с осторожностью положила ладонь мужчине на плечо, неосознанно боясь его реакции на свои последующие слова. — Давай не будем торопить события. Пусть всё идёт своим чередом, и тогда мы точно оставим здесь свои инициалы, но только с условием, что оба будем уверены в чувствах друг к другу. Это место… Оно как святыня, всё здесь пропитано любовь, настоящей, понимаешь? А я пока не уверена, испытываю ли к тебе что-то такое, думаю, и ты тоже.       Олдридж молчал, поджав губы, как всегда делал, когда начинал раздражаться, но после выдохнул, как-то устало опустив плечи. Хартфилия, если честно видела во всём этом поведении мужчины усталость. Он, похоже, и сам уже почти опустил руки, однако упорно продолжал доказывать неизвестно кому, что воскресить те смутные чувства в его силах. Подсознательно, похоже, Локи понимал, что всё уже давно кончено, но почему-то упрямо зажмуривался, словно маленький ребёнок, отвергая действительность. Люси всё видела, однако решила оставить всё, как есть. Пусть мужчина сам, как и она, разберётся в себе и том, чего действительно хочет. Стоит лишь подождать, не торопить и не давать призрачных надежд.       Именно поэтому на обратном пути в центральную часть парка, когда Олдридж хотел взять актрису за руку, Хартфилия с неловкой улыбкой отошла от мужчины чуть в сторону, пряча ладони в карманах брюк.

***

      Шум в кафе стоял довольно громкий, наверное, поэтому тот мужчина за дальним столом нервно стучал пальцами по дереву, что-то бормоча себе под нос. Пожалуй, загляни сюда Люси днём ранее, после вчерашней утомительно долгой репетиции, она также молотила бы ни в чём неповинный стол кулачками и рявкала бы на миловидную девушку-официантку. Ввалившись в квартиру с громкими ругательствами, женщина с наслаждением скинула с ног каблуки, а после мешком рухнула на диван, игнорируя тявканья голодного Плю. Бесило её тем вечером всё: и вечно недовольный чем-то Эверли, и это длинноногая стерва Дженни, и долго не подъезжающий автобус, даже скулящий щенок и то казался чересчур надоедливым. Когда же телефон разразился громкой трелью, Люси уже хотела было швырнуть аппарат в стену, однако, увидев на дисплее имя соседа, всё же ответила на звонок, пусть и с усталым вздохом. Нацу, впрочем, виду не подал, либо же попросту не расслышал и сразу перешёл к делу. Вспомнив о несостоявшемся утре за чашечкой кофе, Драгнил предложил прогуляться утром до этого самого кафе, где они сейчас, собственно, и находились, хоть актриса вчера и не горела желанием вставать в такую рань.       Сейчас же она ни о чём не жалела и даже была благодарна мужчине за то, что вытащил её из квартиры, которая за последнее время больше походила на какой-то изолятор. — Надо почаще тебя куда-нибудь звать, — облизнувшись при виде только что принесённого официантом Латте, заговорил вдруг Нацу, отвлекая соседку от созерцания довольно оживлённой утренней улицы. — Когда мы только начали общаться, ты была более разговорчива и улыбчива.       Люси лишь улыбнулась уголками губ. А ведь действительно, прошёл целый месяц с того совместного ужина, после которого, казалось, не может быть и дня без хотя бы простого приветствия. Общение с Драгнилом стало некой дозой расслабления. Мужчина не лез с расспросами, если видел, что Хартфилия не в настроении, не донимал, когда актриса нуждалась в одиночестве, и всегда был рядом в случае, если Люси нужно кому-то выговориться или просто почувствовать под боком сильное плечо. А что самое главное, Нацу без слов всё это понимал, он словно насквозь женщину видел, читал, как отрытую книгу, пусть Хартфилия и не входила в число людей, которые вместо того, чтобы прятать всё сокровенное в глуби себя, выказывают все эмоции, будто пытаясь привлечь внимание тех, кто пожалеет их. Именно поэтому Люси и подпустила соседа так близко к себе, полагая, что он тот самый человек, что предназначен ей судьбой.       С Нацу было легко, не было неловкости, несмотря на то, что знакомы они были от силы немного, с ним комфортно, настолько хорошо, что хотелось остановить время и просто наслаждаться этим единением. Драгнил будто знал актрису ещё с детства, ему хотелось довериться, вложить ладонь в его руку, закрыть глаза и просто идти следом много-много лет. Чувствуя всё это, Люси против воли вспоминала Локи, вспоминала свою неуверенность, ложные чувства, что она по своей глупости приняла за любовь.       Сейчас женщина не могла охарактеризовать любовь как таковую. Она лишь представляла её неким сгустком тепла, доверия, верности и безграничной отдачи. Хартфилия с уверенностью могла сказать, что к Локи у неё таких чувств нет точно, однако в отношении Нацу сомневалась. Нет, она определённо его не любила, по крайней мере, не настолько, чтобы слепо довериться и прожить с мужчиной всю оставшуюся жизнь. Люси тянуло к Драгнилу, это да, одна лишь неуверенность заставляла её глушить разгорающиеся с каждым днём всё больше чувства. Пусть Нацу и видел её насквозь, сама она не могла вот так просто прочитать все эмоции соседа по тому же взгляду. Хартфилия сомневалась в серьёзности намерений мужчины. Липкий страх того, что Драгнил может вышвырнуть её, как шавку, в любой момент, не позволял расслабиться окончательно, сколько бы Люси не пыталась. — Нацу, а ты бы хотел создать семью? — вопрос сам собой сорвался с губ, когда кофе в чашке уже остыл, а за окном образовалась пробка, которую водители считали долгом сделать как можно громче, сигналя и ругаясь. — Хотел бы, очень сильно, — немного подумав, ответил мужчина, задумчиво потирая подбородок. — Думаю, в моём возрасте неплохо бы уже иметь жену и годовалого сына. Знаешь, я вот смотрю на родителей своих учеников и завидую. Они улыбаются при виде своего чада, треплют по волосам, обнимают, покупают игрушки и всякие сладости, пекутся об его образовании и любят настолько, что любому глотку перегрызут, если кто-то посмеет обидеть их ребёнка. Я тоже так хочу. Хочу взять совсем ещё крохотного сынишку на руки, через два года отвести в ясли, в семь лет отправить в первый класс, а потом через одиннадцать лет похлопать по плечу и сказать, что очень сильно им горжусь. Хочу однажды услышать «Па, я женюсь», а после сидеть в кресле качалке в окружении кучи внуков. Не знаю, как для других, но для меня все эти мгновения — счастье в чистом виде. — Я так понимаю, рассчитываешь на сына? — Дочку тоже буду любить больше всего на свете, — улыбнулся Драгнил, допивая остатки кофе. — Ты ведь привлекательный и такой замечательный, да любая тебе отдастся, только помани, — хмыкнула Хартфилия, кивнув самой себе, что и сама не прочь повиснуть на шее этого мужчины и больше никогда не отпускать. — А мне не нужна любая. Наверное, посчитаешь меня глупцом, но я даже в свои годы верю в настоящую любовь, — немного погрустнев, пожал плечами Нацу. — Я ищу ту, что могла бы понять меня с полуслова, мне нужна женщина, ради одной улыбки которой у меня появлялись бы силы, чтобы горы свернуть. Бывают же такие люди, что как ни посмотри, со всех сторон настолько идеально друг другу подходят, что и не придерёшься. — Значит, мы оба с тобой глупцы, — совсем тихо произнесла Люси. — Чёртовы мечтатели. — Это верно, — кинув на стол пару купюр, Драгнил встал из-за стола, протягивая руку актрисе. — Мечтатели, которые наконец-то друг друга нашли.       Немного посомневавшись, Хартфилия крепко вцепилась в руку мужчины, будто утопающий за спасительный круг. Женщина даже не смутилась, когда Нацу переплёл их пальцы и повёл на улицу. Люси наконец смогла расслабиться и, кажется, была готова закрыть глаза, чтобы последовать за Драгнилом в суету будущего, где будет столь желанная и любимая семья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.