ID работы: 4330118

Фикбук в школе будущего

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здраствуйте, Мария Ивановна. — Здравствуйте, дети. Можете садиться… Открываем ноутбуки. Нажимаем на «Энтер». Заходим в свои персональные личные учётные записи. Загружаем браузер. Открываем Фикбук. У вас две минуты на просмотр новостей в ваших профилях. … Просмотрели? Отвечать на отзывы будете позже. На перемене. А пока кликаем на кнопку «Добавить фанфик». — Опять?! — Да, Сёма. Опять. — Но мы же только позавчера писали фики! — Вот и хорошо. А сегодня опять пишем. Но те, кто не хочет писать фики — может с чистой совестью открыть свои тетрадки, учебники. И делать упражнение номер 254. На полторы странички. Сёма, ты с нами или с учебником? — С вами. Но это называется — ложная альтернатива. Имейте в виду — мы прекрасно знаем, что это манипулятивный приём. — Я счастлива, что вы знаете такие слова. И напоминаю, что любой из вас может в любой момент встать и покинуть помещение. И готовиться к сдаче теста самостоятельно. А главное, вспомните, что реал — это такой строгий экзаменатор, которого не уговоришь и с которым шпаргалки не прокатят. И где дефицит информации или тренировки соображалки может стоить невеждам жизни. — Ладно, Мария Ивановна, уговорили. Давайте дальше. — Спасибо, Сёма. Итак, мы продолжаем. Мы остановились на кнопке «Добавить фанфик». Не забываем, что в новой версии Фикбука эта кнопочка не в верхнем углу, а ниже, справа. Вот. Молодцы. Все нашли? Алёша, не отвлекайся, пожалуйста. Так. Теперь идём дальше. Поле «Название» пока не трогаем. НапИшите название позже. Когда придумаете. Клавишей «Таб» переходим в поле «Фэндом». У всех получилось? Хорошо. Теперь в этом поле… — Наташа, нажми ещё раз на «Таб», а то ты не в том поле. Теперь в поле «Фэндом» набираем любое название из пяти перечисленных на доске: 1 — Толкиен «Властелин колец» 2 — Булычёв «Приключения Алисы» — «Алиса Селезнёва» 3 — Роулинг «Гарри Поттер» 4 — Лукас «Звёздные войны» 5 — Свирелев «Ангелы космоса» Но сначала не забудьте выбрать категории — книги (1-3 фэндомы) или кино и сериалы (4 и 5 фэндомы). Все набрали? Снова Таб. Поля про персонажей и пейринги пока тоже оставьте не заполненными. Потом вы придумаете, о ком будете писать — тогда и заполните эти поля. Переходим к размерам. Как обычно, можете пока отметить «драббл», а потом поменяете, если напишете больше. То же самое касается рейтинга и жанров с предупреждениями. И так далее. В описании традиционно «…» И вот мы снова ставим галочку там, где подтверждение, что фик вашего сочинения. Всё. Теперь нажимаем на «сохранить и перейти к публикации». И ура. — Мы попадаем в поле, где можно печатать свои фанфики. Можете сразу поставить галочку, сделав фик черновиком. А теперь подумайте, по какому фэндому и на какую тему вы хотите высказаться. Будет замечательно, если за час вы успеете набросать хотя бы драблы. Если у кого-то возникнет желание — можете позже добавить главы, превратив драблы в мини или миди. — А в макси? — Можно и в макси. — А вы подпишетесь на обновления наших макси? — Конечно. Но вообще-то я уже говорила, что вы все у меня в избранных авторах. Так что я обязательно получаю уведомления об обновлениях ваших фиков, о новых главах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.