Часть 1.
30 апреля 2016 г., 12:35
Примечания:
Вот вам новая часть, надеюсь вам понравится :)
Брюнетка сорвала листок со стены и поднесла к лицу. Конечно, были некоторые недочеты, но в целом, на рисунке была изображена она. Чёрт, да там даже были ямочки, появляющиеся у неё на щеках при улыбке. Спустя несколько минут девушка перевернула листок и прочитала, оставленное округлым, забавным, немного кривоватым почерком, послание:
«Надеюсь, я не слишком наложала!
С любовью, Кларк хх».
— Как ты их называешь? "Ходоки"? Почему? — на улице уже стемнело. С момента их знакомства прошло уже часов девять, а может и больше, кто знает? Время за разговорами пролетает обычно быстрее падающих звёзд, а их, поверьте мне, заметить довольно сложно.
— Ходячие! — из динамиков послышался лёгкий смешок. — Сама подумай, они явно мертвы, так? — услышав одобрительное «ну», девушка продолжила. — Мертвецы, как правило, не ходят, а эти ещё и бегать пытаются! Получается, они - ходячие мертвецы! — девушка говорила, словно ребёнок, рассказывающий безумные истории про выдуманные миры своим родителям. Брюнетка готова была поспорить, что в глазах Кларк сейчас пробегали искры. — Это может стать новым трендом! Я возлагаю на тебя эту ношу, распорядись моими знаниями верно, — похоже, она цитировала кого - то или же просто дурачилась.
Из приёмника послышалось шуршание бумаги, как будто кто - то перелистывал альбомные страницы. Алиша прислушалась: бумага была плотной, это вряд ли была книга.
— Что ты делаешь?
— Мне скучно… Как ты выглядишь?
— Что? — в недоумении переспросила зеленоглазая.
— Опиши себя, а я нарисую, — с улыбкой в голосе произнесла девушка на проводе. — Если когда - нибудь встретимся - сравним. В твоих же интересах рассказать о себе как можно точнее!
— Эм... — спустя несколько минут пробубнила брюнетка, — Ну я... Я обычная.
— Ты слишком скромная, — собеседница вновь рассмеялась. — Я должна хотя бы представить тебя для начала. Давай так, какого цвета твои волосы? Держу пари, они слегка вьются!
— Окей, я брюнетка, — она увлечённо наматывала выбившуюся из хвоста прядь на палец, — и они действительно немного вьются, ты права. Как ты угадала?
Вот чем завораживала эта девушка: своими странными расспросами, шутками, заразительным смехом. Они провели ещё пару часов, пытаясь составить как можно более точный портрет Алисии в голове у Кларк. А после, пока та воссоздавала его на бумаге, они болтали обо всём, что только могло прийти в голову старшеклассницам. К моменту, когда рисунок был закончен наступила глубокая ночь, но девушки, хоть и засыпали на ходу, никак не могли оторваться от игры:
— Вегас!
— Санта-Моника! Мы с братом как раз направляемся туда, он считает, что там безопасно.
— Похоже, это судьба! — дама на проводе снова рассмеялась.
— О чём ты?
— Я живу там! Это будет удивительным совпадением, если вы случайно наткнётесь на мой дом. Если не считать моих мёртвых друзей, то тут на пару миль ни души!
— Я обязательно передам Нику твоё приглашение, — на конце фразы брюнетка зевнула.
— Иди спать, — голосом, которым девушка это произнесла, только сказки детям рассказывать, настолько он был мягким и уютным, — я тоже устала, — минутка тишины была вновь прервана её тихим шепотом. — Это был хороший день, спасибо тебе. Спокойной ночи, Алисия.
— Спокойной ночи, Кларк, пусть тебе приснятся звёзды. — Таким же тихим, засыпающим шёпотом ответила она.
— Боюсь, я их больше никогда не увижу… — еле слышно раздалось из динамика, будто бы девушка шептала себе под нос, не желая быть услышанной.
Брюнетка дважды свернула листок в аккуратный квадрат, а после сунула его в небольшой кармашек, расположенный на груди синей, в белую клетку, рубашки. Робким движением руки девушка повернула металлическую ручку, распахивая перед собой дверь, и тут же поморщилась от вышедшего из дома аромата смерти и отчаяния. Алисия отвернулась, набрав в лёгкие свежий ночной воздух, и сделала неуверенный шаг, переступив порог.