ID работы: 4331578

Vive le roi!

Слэш
NC-17
Завершён
2282
Тай Вэрден соавтор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2282 Нравится 144 Отзывы 518 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Волнуешься, мой маленький Король? — поинтересовался Ричард. — Вдруг они тебя напрочь забыли. Ты заходишь, а они тебе: «Мсье, вы кого-то ищете?» и моргают. — Издевайся-издевайся, — Рой поправил воротник сорочки, пальцы подрагивали, это его злило. — Я что, так изменился за три года?       Да, через год увидеться с семьей Роя не получилось. Они были слишком заняты, путешествуя, а Рой — еще и учебой. — По-моему, ничуть. Иди уже, в конце концов, они тоже волнуются, — Ричард подтолкнул его. — Мы договаривались идти вместе, — прошипел сквозь зубы молодой человек.       Ричард закатил глаза, подхватил его за пояс и повлек за собой к дверям.       Особняк посреди виноградных холмов и крохотных рощ напоминал виденные по пути сюда частные владения, но и отличался от них большей ухоженностью. Выстроенный из местного розового кирпича, он казался драгоценной игрушкой на зеленом шелке, когда ненадолго остановились на вершине одного из холмов. Сейчас он монументально возвышался над ними, но не нависал и не давил, как ни странно. Рой протянул руку и постучал бронзовым кольцом, свисающим из отполированной пасти бронзового же льва, по темной от времени резной деревянной двери. И та распахнулась, словно за нею ждали именно этого стука. — Рой приехал! — небольшой ураган по имени Ханна втащил обоих внутрь. — Хани, придушишь! — он по привычке попытался поднять ее, крякнул: — Ого, как ты выросла, малышка! — Рой!       Джордж почти не изменился, разве что обзавелся очками в тонкой оправе. Линзы он отказывался носить категорически, считая, что очки придают ему более ученый вид. — Джей, — Рой притянул брата к себе, обнимая. — Братишка, да ты стал крутым перцем. А где Люк и Бекки? — Уже торопятся, по топоту слышу, — засмеялся Джордж. — Мелкие, как же я соскучился…       В гостиную степенно вошел Жан-Рено, за ним с топотом каблучков влетел второй ураган, покрупнее — Ребекка без единого слова повисла на шее старшего брата, ревя в три ручья. Ричард скромно отошел в сторону, наблюдая, как Роя так и норовят затискать, залить слезами и заобнимать до смерти. Легард пожал ему руку, остался рядом, с усмешкой глядя туда же. — Ребята, ребята, стоп, вы меня сейчас просто придушите. И я приехал не один…       Ричарду досталась порция восторга чуть скромнее, пока Жан-Рено обнимал внука. Даже Бекки, хоть и явно не слишком искренне, но улыбнулась ему. Видимо, девчонка за три года переосмыслила свое поведение, да и дед наверняка повлиял, прочистил мозг упрямой дурочке. — А вы как раз к ужину, — отметил Жан-Рено. — Идемте.       Рой сиял, как солнышко, едва не заставив Ричарда… приревновать? Мужчина аж приостановился на секунду от понимания этого прискорбного факта. Потом помотал головой, решив, что это полная чушь. К кому его тут ревновать? Это его семья, и разве не сам Ричард был свидетелем того, как трудно далось Рою расставание с ними, и как он каждый день переживал о том, все ли у них хорошо?       Рой обернулся к нему, сцапал за руку давно знакомым собственническим жестом. Перенятым, естественно, у самого Ричарда. — Иду я, иду, — отозвался тот, ускоряя шаг. — Ну что, с возвращением домой? — Дом там, где сердце, — Рой усмехнулся. — А где у тебя сердце? — Под броней у одного хмурого типа… надежно прикрыто, надеюсь. — В этом можешь не сомневаться. Надежней, чем в сейфе тетушки Мари.       Рой рассмеялся, кивнул: шутка про сейф швейцарской тетушки давно стала их общей. Почти семейной.       После ужина никто не торопился расходиться, все вернулись в гостиную и расселись в креслах. — Ну, рассказывайте, — Рой посмотрел на свою семью уже гораздо внимательнее, отмечая те изменения, что не бросились в глаза сразу. — Я учусь на дизайнера, — рассказывать стала Бекки. — Джей поступил на литературный, мелочь пока не определилась. А как вы? — Я в этом году сдал А-уровень высшей школы экстерном и заочно, — Рой не скрывал своей гордости. — Конечно, только благодаря пинкам Ричарда.       Его успехам восторгались, наперебой рассказывали о том, как прошли эти три года. Ричард слушал шум голосов и улыбался, косясь на огромный, под старину, глобус в углу комнаты. Может, взаправду крутануть его через недельку?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.