ID работы: 4331586

Драббломания - Соник

Смешанная
R
Заморожен
85
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Воспитательные меры

Настройки текста
Соник искренне считал своего противника идиотом. Пусть даже сильнейшим в мире — но идиотом. Любой вменяемый боец убил бы Соника сразу, как только появилась такая возможность. Даже просто в отместку, после стольких-то покушений. И только Сайтама раз за разом прощал ему все попытки убить себя и спокойно отпускал, разве что наградив подзатыльником на прощание. Какой нормальный человек стал бы так поступать? Мысль, что Сайтама просто в грош не ставит все его усилия и считает все попытки убийства не более чем детской игрой, Соник старательно гнал из своей головы. Потому что иначе пришлось бы признать, что определённая доля правды в этой мысли есть. Ведь он, лучший ниндзя из ныне существующих, несмотря на множество попыток, до сих пор не сумел не то что убить Сайтаму — даже просто ранить! И это бесило. Бесило почти до потери самоконтроля и острого желания побегать по потолку (а Соник мог, если бы хотел). Правда не сейчас. Сейчас он мог только недовольно трепыхаться и шипеть придушенные угрозы. Сайтама держал Соника за шкирку одной рукой, как котёнка, и выглядел при этом слегка раздражённым. Всего лишь «слегка»! И это после где-то десятой полноценной попытки убийства, которая оставила бы кровавые ошмётки от любого другого человека. Или даже не человека. Серьёзно, все известные Сонику монстры после такого точно не встали бы. А Сайтама был даже не поцарапан! И только морщился, недовольно оглядывая бардак в собственной квартире, по которой словно мини-ураган прошёлся. Такая реакция бесила отдельно. Хорошо хоть противного киборга на месте сегодня не было, его ехидных смешков Соник точно не вынес бы. Он и так уже был на грани. — Я тебя убью, — с трудом выдавил Соник, в упор глядя на Сайтаму. — Ага, убьёшь, обязательно, — лениво отозвался его противник. — Но как насчёт уняться уже на сегодня? Я не в настроении играть с тобой. Сайтама с тоской косился куда-то в сторону, на свой футон, где валялся свежий, даже ещё не распечатанный номер джампа. Соник проследил этот взгляд и окончательно впал в ярость. Да в этой квартире его ценили куда меньше, чем томик манги! Его, лучшего ниндзя в мире! Если бы Сайтама его не держал, Соник снова превратился бы в пышущий гневом вихрь, в котором манга, не говоря уж о прочей обстановке квартиры, наверняка не уцелела бы. И Сайтама явно это понимал. Его взгляд метнулся к окну, потом к двери, просчитывая какие-то варианты, пока Соник отчаянно пытался вырваться… попутно едва не придушив себя собственным шарфом. Сайтама вовремя заметил это и перехватил его понадёжнее. Но при этом очень задумчиво посмотрел на шарф. Несколько метров прекрасного фиолетового шёлка не раз выручали Соника — прочный и лёгкий шарфик можно было использовать и как удавку, и как верёвку, и перетянуть по-быстрому раны, да и для маскировки лица он неплохо подходил. И того, что невинная (хотя вообще-то очень даже виноватая) деталь одежды предаст его, Соник никак не ожидал. Но мир вдруг закружился вокруг него со сверхзвуковой скоростью, совершенно против воли самого Соника, что было дико непривычно, — и шарф с него аккуратно смотали. И тут же, без перерыва, крутанули в другую сторону едва успевающее сопротивляться тело, плотно связывая Соника… его же шарфом! Всё было проделано за долю мгновения, не будь Соник сам по себе таким быстрым, он не успел бы даже заметить. Да и так ему потребовалась целая секунда, чтобы осознать случившееся, осмотреть себя и… задохнуться, не от гнева даже — от полнейшего изумления, граничащего с охрененением. Чёртов Сайтама! Он что, связывать людей учился по манге?! Причём по комедийной?!! Соника, лучшего ниндзя из всех существующих, просто и не заморачиваясь связали — гусеничкой! Плотно обмотали всё тело полосами шёлка в несколько слоёв, спеленали словно младенца, едва не перевязав бантиком! Соник бешено забился, пытаясь вырваться, но идиотский метод связывания внезапно оказался действенным — выпутаться, когда ты замотан буквально весь, от шеи до пяток, — нереально, а порвать несколько слоёв прочного шёлка в таком скованном положении — тем более невозможно. Оставалось только дико извиваться, словно большая фиолетовая гусеница, и осыпать противника малоисполнимыми в текущем положении угрозами пополам с руганью. Соника ещё никто и никогда так не унижал! И его счёт к Сайтаме только что вырос на несколько порядков, о чём он не преминул сообщить проклятому сопернику, перемежая всё это описаниями самых кошмарных из известных ему пыток. Сайтама удовлетворённо оглядел дело рук своих, совершенно не обращая внимания на чужое бешенство. А затем что-то поискал вокруг и показал Сонику грязный носок, явно намекая, что использует его в качестве кляпа, если тот не заткнётся. Этого Сонику совсем не хотелось — он и так уже за сегодня хлебнул унижения в избытке. Когда-нибудь Сайтама за всё это несомненно поплатится с огромными процентами, но пока нужно было как-то выпутаться из текущей ситуации. Причём желательно в буквальном смысле. Титаническим усилием воли Соник заставил себя успокоиться и покорно повис в чужих руках, сверля Сайтаму мрачнейшим взглядом. Если бы взгляды могли убивать, лысый уже был бы не просто мёртв, а испепелён на месте. Увы, но полезного умения сжигать взглядом в арсенале Соника всё же не имелось, хотя сейчас он яростно мечтал об этом. Так и не ставший кучкой пепла Сайтама просто плюхнул гневно зыркающий свёрток на свой футон со словами: — Полежи, остынь. И с довольным выражением лица потянулся за своей мангой. От такого пренебрежения Соник едва не захлебнулся очередным приступом ярости и с трудом заставил себя дышать спокойнее. Когда-то давно, в детстве, во время тренировок ниндзя в него долго вколачивали прописную истину, что если что-то неизбежно, его следует принимать спокойно и с достоинством. Принимать с достоинством подобную дикую ситуацию в страшном сне не приснилось бы ни Сонику, ни тогдашним его учителям, но он всё же уговорил себя расслабиться. Может, когда Сайтама забудет о нём, увлёкшись своей дурацкой мангой, Сонику удастся выпутаться и сбежать. Этот план стал довольно трудноисполнимым, когда Сайтама растянулся рядом, сдвинув недовольно сопящего Соника к стене. Лысый явно не собирался возиться с расстиланием второго футона только из-за того, что на его собственном появился невольный и не слишком довольный гость. Соник одарил его очередным гневным взглядом, но сохранил гордое молчание. С достоинством так с достоинством, даже если он сейчас выглядит как подарок для какого-нибудь странного извращенца. Кстати об извращенцах… Соник покосился на Сайтаму, но не обнаружил в том никакого особенного интереса, кроме направленного на открытую мангу. И засопел ещё недовольнее — почему-то это оказалось иррационально обидно. Он действительно был для этого лысого всего лишь досадной помехой, не более того. Соник досадливо поморщился — не хватало ещё чувствовать себя обиженным из-за подобной ерунды. Гнев ещё ладно, гнев помогает сражаться, но обида? Глупая детская эмоция, от которой никакого толку. Соник прикусил губу изнутри, смиряя эмоции, перевёл взгляд с Сайтамы на мангу чтобы отвлечься и начал потихоньку делать дыхательные упражнения. Он ещё покажет, этому лысому придурку, что умеет принимать поражения с достоинством! Даже такие унизительные! Сосредоточившись на этом, одобрительного взгляда Сайтамы в свою сторону он не заметил. Вернувшийся в однушку Генос, переступив порог комнаты, застал там изумительную для себя картину — Сайтама, как обычно невозмутимо читал мангу. А рядом совершенно спокойно лежал по уши замотанный в собственный шарф Соник и косился туда же. Он мельком глянул на окаменевшего от изумления киборга, усмехнулся и сказал: — Не переворачивай пока. Сайтама улыбнулся и погодил переворачивать очередную страницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.