***
Пар от горячего кофе бьёт в нос, когда я подношу кружку с напитком к своего рту. Сделав маленький глоток, я принимаюсь щёлкать клавишами клавиатуры, пытаясь разобраться с кое-чем интересным. Мне кажется, что начать свою логическую цепочку нужно с группы. Я захожу на сайт парней и нахожу даты предыдущего тура. В отдельном разделе сайта я читаю планы парней на ближайшее время. Как оказывается, сейчас у группы перерыв. Мысли сразу складывают мне готовую картинку, в которую мне не очень хочется верить. Даже если Рикки нашёл меня, то зачем ему всё так усложнять? Но, наверно, вопрос об "усложнении" нужно задавать, скорее, мне - любительнице сваливать от проблем как можно оперативнее. Я пытаюсь смотреть на своё прошлое более позитивно, прикидывая забавные термины к поступкам, которые совершила, но все воспоминания перекроить не получается и в итоге это всё равно меня мучает. Я устало пялюсь в монитор, напряжённо выдыхая. Окно в комнате приоткрыто и с улицы дует прохладный ночной ветер. Беру мобильный в руки и открываю прочитанные сообщения от неизвестного абонента. У меня нет проблем с сердцем, но оно как-то странно сжимается при одной только мысли, что меня нашёл тот, от кого я сбежала.Скетчи не горят
2 мая 2016 г., 01:41
Я иду по улице, раздумывая над своим новым заданием. Я проспала целый день и прочитала письмо только на следующее утро.
Всё очень сомнительно, учитывая содержимое письма, которое было впечатляющим: координаты места, куда мне, очевидно, нужно пойти, перечисленные на мою карточку деньги и никаких обратных контактов, кроме адреса электронного ящика, с которого было послано письмо. И, несмотря на то, что сведений у меня было крайне мало, а задание было подозрительным, я всё равно решила сделать то, за что мне заплатили.
Я думаю: речь в кафе шла о поиске человека, а в письме об этом не было и слова.
Проходя под мостовой, я ещё не раз думаю над собственной идеей уйти обратно домой, но любопытство берёт верх, и я продолжаю идти к указанному месту.
Погода приходится мне по душе: небо затянуто серыми облаками и, кажется, вот-вот хлынет дождь, но воздух такой тёплый, как будто за углом меня ждёт лето и сейчас на улице совсем не октябрь.
Наконец, я дохожу до нужного многоэтажного дома. Я прикрываю глаза, пытаясь ещё раз всё трезво взвесить и удрать, пока есть возможность. Полная решимости, я открываю глаза и захожу внутрь здания.
Я вздрагиваю, когда в этот момент мобильный короткой трелью оповещает меня о новом входящем сообщении. Перевожу дух, нервно выдохнув, и достаю телефон из кармана своей куртки, открываю сообщение. Номер отправителя неизвестен, две цифры составляют всё сообщение. Я догадываюсь, что это номер квартиры, в которую мне следует идти.
Кажется, я здорово влипну в неприятности, если пойду туда. Минуту я сомневаюсь, переминаясь с ноги на ногу, а потом принимаюсь рассуждать вслух:
- Так, мне нужны деньги? Очень нужны. И они нужны мне побольше, чем моя почти устойчивая психика, которая может в определённом случае пострадать.
Сжимаю телефон в ладони и поднимаюсь пешком по лестнице до третьего этажа. Нахожу нужную квартиру и только собираюсь нажать на кнопку звонка, как на мобильный вновь приходит сообщение. Теперь в сообщении есть четыре цифры, который могут быть кодом от квартиры. Не задумываясь, я набираю эти цифры на замке, и дверь открывается.
Несмотря на то, что дверь была железной и даже с новым замком, внутри квартиры почти пусто. Редкие рамки с какими-то картинками висят на светло-серых стенах. В этом не было ничего жуткого, пока дверь тихонько не закрылась.
Я решаю пройтись по комнатам, не понимая, чего от меня ждут. Осторожными шагами я иду вдоль одной стены. Присматриваюсь к первой на своём пути картинке, заключённой в рамку. По коже проходится холодок, когда мне на минуту кажется, что это похоже на мой рисунок. И не просто рисунок - это похоже на скетч, на котором я изображала Рикки. Легко мотнув головой, я отгоняю от себя такие мысли. Это не мой рисунок, такое точно невозможно.
Иду дальше. Теперь мне становится интересно, что изображено на других рисунках. Теперь уже быстрее я подхожу к другой рамке и вижу вновь похожий на мой стиль рисунок. И на нём опять же, как мне кажется, Рикки.
- Да ладно... - произвольно шепчу я, удивлённо моргая глазами.
Я почти что бегу к другому рисунку в рамке и вижу знакомую работу. В этот момент мне кажется, что всё это неслучайно.
- Не хочу прерывать твой квест в реальности, - громко говорю я, - но я не подписывалась на такое. Я тебя знаю?
В ответ мне следует тишина, которую спустя несколько секунд разрывает трель сообщения. Нажимаю на значок в форме письма и вижу его содержимое:
"Если захочешь увидеть меня, только скажи."
- Да, я хочу тебя увидеть. Но при условии, что мне не понадобятся услуги докторов, - отвечаю я.
Ответ не заставляет себя долго ждать. Мобильный вновь позвякивает в моих руках:
"Услуги докторов? Если у тебя нет проблем с сердцем, то они тебе не понадобятся."
В мыслях вертится имя Хоррора, но его участие в таком роде занятий кажется мне совсем невозможным вариантом. Может быть, это чокнутая фанатка брата, которая каким-то образом нашла меня, может быть, это кто-то, кто просто любит логические задачки и детективы... Но рисунки - кто мог их достать? Я помню, как они были разбросаны в номере гостиницы и мне казалось, что их выбросила горничная.
Взглядом ищу камеры, рассматривая углы и потолки квартиры. В левом углу около окна вижу небольшой глазок камеры. Как ни странно, это немного успокаивает, потому что в случае отсутствия камер я бы запаниковала.
- Проблемы с сердцем? Да ладно, единственная моя проблема - отсутствие денег, - язвлю я, пожимая плечами. - Было приятно поболтать, надеюсь, ты не против, если я приберу эти рисуночки к своим рукам.
Снимаю со стен рамки и вынимаю из них рисунки. Когда заканчиваю это дело, то иду к двери выхода. Что-то подсказывает мне, что не так просто будет её открыть, но я надеюсь на лучшее, ведь этот мир, как оказалось, полон сюрпризов. Нажимаю на кнопку блокировки и дверь открывается.
Примечания:
искренне надеюсь, что на майских выходных те, кто ждал продолжения, наткнутся на него и оставят комментарий:)