Беглецы всегда возвращаются к старту

R
Заморожен
25
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 758 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник

Чем займёмся?

Настройки
Рассуждая над тем, что делать дальше, я пинаю банку от пива, которая встречается на моём пути по дороге домой. Улица почти пустынна, как будто это не Чикаго вовсе, а маленький захудалый городишко, где человека на улице встретить можно редко. Такое бывает - завернёшь на какую-нибудь улицу с шумной главной, а там - тишина и чуть ли птицы не щебечут. Олсон не спеша идёт рядом, так и не проронив ни слова. Может быть, это самая странная встреча на свете, но мне нравится, что мы молчим. Я представляю себе, как мы добираемся до моей комнатки с компом и просто сидим, где захочется, снова не говоря ни слова. Эта картина смущает меня своей странностью, поэтому я предлагаю: - Может быть, поедем куда-нибудь? Рикки хмыкает, пожимая плечами. Мы переглядываемся. - Было бы неплохо, - отвечает Рикки, глядя себе под ноги. - Можем арендовать машину или поехать на автобусе, - говорю я. Вспоминаю тот случай, когда мы взяли в аренду мотоцикл, а потом он заглох на пол пути. - Нет, давай поедем на автобусе. Тут же наверняка найдётся маршрут, который подбросит нас куда-нибудь подальше в тихое местечко?

***

Спустя час мы сидим на заднем сидении полупустого автобуса, который держит свой путь в Куинси. За окном улицы сменяются другими и между ними почти не видно разницы - все сливается в одно серое пятно большого города. Рикки сидит возле окна, и я невольно засматриваюсь на него прежде, чем заговорить. - Почему ты так легко согласился поехать? - спрашиваю я. - Не мог представить, чем мы займёмся, - отвечает парень, теперь глядя не в окно, а на меня. - Знакомо, - еле слышно отзываюсь я. - Так чем мы займёмся в незнакомом месте? - Не знаю, - беззаботно говорит Рикки, мотнув головой. - Можем пойти в бар или типа того. - О, да, ради бара точно нужно тратить время на долгую дорогу, - смеюсь я. - Можем погонять уток у пруда. - Провести ночь на улице. - Главное - возле заправок не ходить, - говорю я, а потом встречаю непонимающий взгляд Хоррора. - Ну, знаешь, я не думаю, что тебя хватит на второй раунд уличных драк, у тебя был довольно большой перерыв. Рикки еле слышно усмехается. - Можем узнать, кто сможет съесть больше острых перцев халапеньо, - предлагает парень. Я хмурю брови, неодобрительно глядя на Рикки. - Ладно, это была плохая идея. - Нет, почему? Просто все конкурсы, где нужно съесть что-то на спор, обречены на мою победу. - Даже если это то, что ты не любишь? - Ага. Рикки качает головой, не веря моим словам. - Я не люблю пиво. Но, знаешь, могу и выпить, если на то пойдёт. - Хорошо, так и поступим, - заключает Рикки, протягивая мне руку. Я жму его горячую ладонь, подтверждая то, что спор всё-таки удался. Спустя пол часа бессмысленных рассуждений о том, чем же мы всё-таки займёмся, мне хочется положить свою голову на плечо Хоррора и я это делаю. - Я бы никогда не подумала, что кто-то будет делать подобное ради меня. Ну, все эти сообщения, тот парень и мои скетчи в рамках, - признаюсь я тихим голосом. - Я бы тоже никогда не подумал, что меня могут кинуть посреди леса, - смеётся Рикки. Локтём легонько пихаю парня в бок, поджимая губы. - Мне правда жаль. Очень жаль. - Я знаю, - говорит Хоррор и кладёт свою руку на моё плечо, прижимая меня к себе ближе. - Так чем мы займёмся в незнакомом городе?

***

После четвёртого бокала пива, мне стало сложнее контролировать свои действия, поэтому я с лёгкостью двинула белокурую девушку по голове своей ладонью, когда шла к дамской комнате и чуть не напоролась на сурового байкера, но вовремя отшатнулась, испугавшись его грозного вида. - Так и знал, что тебя на много не хватит, - констатирует Хоррор, делая глоток янтарной жидкости из стакана. В баре не особо много людей - белокурая девушка ушла, байкер поступил точно так же. В углу затесался одинокий паренёк, тихонько попивающий из длинного стакана какой-то коктейль, а за угловым столиком расположилась небольшая компания из трёх человек. Бармен, как это обычно бывает, протирает стаканы и бокалы, периодически отвлекаясь на наши заказы. - Просто я быстро пьянею, - признаюсь я, опускаю свою голову на барную стойку. - Тебе ещё повезло, наверняка в лучшей компании ты точно проигрываешь. Рикки протягивает мне стакан с виски. Я еле слышно говорю слово "нет", на что он пожимает плечами. - Со мной скучно, правда? - прикрывая глаза, устало говорю я. - Мне жаль. Чувствую, как Хоррор рукой проводит по моей голове. - Я очень хочу спать, - чуть ли не хнычу я. - Извини, наверно, не стоило тащить тебя в такую даль. В баре играет какая-то из песен Боба Дилана* и меня уносит в сон.
Примечания:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)