ID работы: 4331706

Медленный блюз со вкусом ванили

Гет
NC-17
В процессе
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 84 Отзывы 180 В сборник Скачать

Последствия не расскзанного спора

Настройки текста
Примечания:
      Оставив мальчика дома Кристофер отправился по делам, которые нужно было завершить до начала обучения. Он и мог сам приготовить нужные зелья и прочие требуемые вещи, однако желания стоять за котлом не было ни малейшего. В отличие от своего друга, Николаса Фламмеля, Кристофер не любил этим заниматься. Покупки заняли довольно много времени, так как нужно было идеально подобрать соотношение эликсиров для лучшего эффекта. Когда он закончил вес всех необходимых зелий был более двадцати килограмм. Отправив покупку домой, мужчина решил замести следы вчерашнего приключения на Тисовой улице.       По-хорошему стоило ещё вчера позаботится о том, чтобы не оставить лишних свидетелей. Однако суета прошлого вечера и ночи не дали ему завершить задуманное. Как и следовало ожидать, сопротивления маглы не оказали никакого. Подчистив память Дурслям, он заставил их поверить в то, что племенник находится в детском лагере, и больше не приедет в это лето. Забрав сундук Гарри и сову, он отправился выяснять судьбу браслета.       Эта игрушка на удивление сильно затронула его. От неё несло древними временами. Как знаток артефактов он за свою жизнь создал немалое количество разных предметов. У каждой вещи своя история и задача. Зачем был создан этот браслет Кристофер не понимал. Чары были слишком тонкими и аккуратными для того чтобы ими занимался рядовой волшебник, а назначение некоторых из них так и оставалось секретом.       Аппарировав к особняку Фламмеля, который в последнее время любил отдыхать и работать в Италии, Бирн постучался в дверь. Ждать не пришлось ни секунды, домовой эльф Николаса, открыл дверь и сопроводил его старому другу. Тот был в мастерской и обрабатывал ювелирным напильником какую-то деталь. Заметив посетителя, он повернулся в сторону двери.       — Здравствуй, давно я тебя уже не видел.       — Не так уж и давно. Меньше года прошло с нашей последней встречи. — Кивнув в сторону инструмента в руках друга Бирн усмехнулся. — По-прежнему предпочитаешь делать всё своими руками и не используешь магию?       — Сколько раз тебе говорить, — словно читая лекцию Николас начал отвечать на вопрос, активно жестикулируя руками. — Когда создаёшь артефакт важна любая деталь. Кто может с уверенностью сказать, что обработанный с помощью магии металл не впитает в себя следы заклинания? Как угадать какие наводки эти следы могут дать при использовании с другими чарами? Да и работа руками меня успокаивает. Не всё что можно делать с помощью магии нужно с помощью неё делать.       — Всё-всё, убедил, — словно сдаваясь поднял Кристофер руки ладонями от себя. — Знаешь, а у меня для тебя сегодня есть интересная задачка, и весьма интересный рассказ в добавок.       — Что ж, тогда давай пройдём в зал. — С этими словами хозяин пошёл в сторону зала.       Приказав эльфу принести напитки и лёгкие закуски старые друзья расселись в креслах. Достав трубку, он раскурил её и затянулся. Выпустив колечко дыма пристально посмотрел на гостя.       — Ну, раз уж ты пришёл тогда рассказывай, что у тебя случилось.       — Пока я буду рассказывать, ты посмотри на это творение безумного гения. Очень уж мне интересно твоё мнение. — С этими словами он передал браслет другу.       — Всё началось десять дней назад, именно тогда ко мне пришёл внук Альтаира… — начав так своё повествование Бирн рассказал всё в мельчайших подробностях. В том числе и рассказ Гарри, о времени, проведённом в иллюзорном пространстве. В прочем это не затянулась надолго, и, когда он закончил свой рассказ, то посмотрел на сидящего в товарища и спросил. — Ну что разобрался что к чему?       — М-да… — словно протянул Фламмель. — Моё чувство логики почти растворилось в этом творении. Разумного применения этой вещи я не вижу. Но могу сказать, что оно делает. Во-первых, создаёт иллюзорное пространство, и переносит образ, сознание человека внутрь, но при этом оставляет тело спящим в этом мире. За исключением опасных для жизни ситуаций.       Во-вторых, по весьма сомнительному алгоритму находит, того кто составит пару хозяину браслета. Дело в том, что в девяноста пяти случаях из ста — это будет либо оборотень, либо русалка, либо вейла. В остальных случаях, это будет или василиск, или дракон.       Николас перевёл дух и продолжил рассказывать удивлённому другу.       — В-третьих, это абсурдные до полной невменяемости правила беседы. Раньше подобное использовали на переговорах, чтобы ограничить круг тем для бесед. Но здесь всё перевёрнуто вверх ногами. И это далеко не всё. Если я продолжу, то мы не закончим и завтра. Перемещение в другую страну ради «спасения» тоже входит в список этих правил. С другой стороны — браслет охраняет своего носителя, и лишним точно никогда не будет. Но его возможные «заскоки» нужно предусмотреть. А теперь хватит с меня на сегодня безумия, давай лучше выпьем.       После этих слов мужчины налили себе по стакану виски почти столетней выдержки и не торопясь пили его ведя неспешную беседу вспоминая старые времена и рассказывая о своих планах на будущее.

***

      День, следующий за ночным разговором, начался поздно и закончился быстро. Кроме Гарри в особняке были лишь эльфы. Со слов Вилли он узнал, что Кристофера сегодня не будет, а Сириус обещал приехать к концу недели. После обеда Гарри, под пристальным взглядом эльфа решил прогуляться по дому. Когда ему надоело, он устроился около радио и включил его. Слушать новости и развлекательные программы не было желания, так что перебрав все возможные варианты остановился на музыкальной передаче. Слушая неспешные песни, которые в основном были под исполнением Тома Уэйтса, он смотрел окно на летний вечер сидя на широком подоконнике и думал о Джоан. Не смотря, на то, что они были почти незнакомы, её присутствие поднимало настроение. Свет исходящий из неё словно просачивался внутрь тела и ворочался там как засыпающий котёнок и согревал душу.       Сейчас Гарри не думал, что отдавать браслет в чужие руки было очень хорошей идеей. Да он видел, что Сириус доверяет Кристоферу. Но всё равно ему как можно быстрее хотелось встретиться с ней. Узнать как у неё дела, услышать что она в порядке. Растворяясь в этих мыслях и этой музыке Гарри просидел почти до полуночи наслаждаясь покоем.

***

      Утром, около девяти утра, мальчика разбудил Вилли и сказал, что хозяин ждёт его в рунном зале. Умывшись и одев, выданную эльфом, тренировочную одежду, Гарри попросил домовика показать ему где находится нужная комната. Спустившись на второй этаж подвала, он увидел тяжёлую металлическую дверь. Открыв и войдя в зал, он увидел Кристофера, рассматривающего палочку юного героя.       — Доброе утро, мистер Бирн. — Поздоровался Гарри с учителем.       — Знаешь, что я тебе скажу, — мужчина прохаживался мимо шкафа с различными магическими приспособлениями. — На тренировках стоит отбросить этикет, потому что он отнимает слишком много времени. Благодаря одному хитрому алхимику, которому я вчера проиграл спор, я буду вынужден участвовать в соревнованиях по дуэлям. Они будут проходить с пятнадцатого по двадцатое августа, за пару дней до финала безголового сборища на метлах, которое по условиям спора я должен посетить. Зачем старому умнику это нужно не знаю, но спор есть спор, и выполнять его нужно. А чтобы жизнь не казалась мёдом, я записал и тебя на детские дуэли с ограничением по возрасту до пятнадцати лет. Гарри в ответ лишь легонько застонал.       — Я вижу ты проникся моментом. И ближайшие тридцать восемь дней у нас пройдут продуктивно.       — Учитель, но люди тренируются всю жизнь. — Сказал Гарри пытаясь донести всю глубину проблемы до старого мага. — Чему я смогу научиться за месяц?       — Не прибедняйся. Для своего уровня ты весьма неплох. По своим навыкам ты больше всего напоминаешь тролля — такой же сильный, но неумелый и неуклюжий.       — Спасибо на добром слове. — Мальчик-который-выжил не был доволен таким сравнением.       — Обращайся в любое время, — парировал в ответ мастер. — Впрочем, у нас будет больше времени чем ты думаешь. Хроноворот, и два тренировочных зала помогут проводить тренировки в одно и тоже время. К тому же, говоря про тренировки во сне я не шутил.       Подумав о бесконечных и беспрерывных тренировках Гарри почувствовал себя немного дурно.       — Чтобы ты совсем не раскисал, вот тебе стимул для тренировок. — Увидел Бирн изменившееся лицо ученика — Услышав твоё имя, Николас заинтересовался и решил помочь тебе. Он найдёт твою незнакомку из сна, благо в нашей ситуации, это не очень-то и сложно.       Издав неопределённый звук Гарри покраснел. Ему очень хотелось узнать кто же такая на самом деле его подруга. Но он не хотел опозориться на её глазах.       — Хватит болтовни и пора приступать к делу. — Голос учителя стал серьёзным. — В ближайшие часы я постараюсь определить твои сильнейшие стороны.       Следующие три часа показались мальчику одной сплошной полосой препятствий и борьбой за выживание. Он бегал, уворачивался от чужих заклинаний, использовал все заклинания, которые знал. Только благодаря природной гибкости и увлечению квиддичем у него получалось избегать большинства попаданий, но всё же не раз и не два учитель сбивал его с ног слабыми оглушающими заклинаниями. Поттер уже потерял счёт времени, когда учитель всё же остановился. Упав на пол там же где стоял, он наблюдал за своим мучителем. Кристофер положил свой посох на стойку. На ней, в специальных подставках, стояло ещё несколько посохов и волшебных палочек. Поставив инструмент, мужчина задумчиво посмотрел на потолок тренировочного зала. Некоторое время он о чем-то раздумывал и задумчиво почесав затылок, обратился к, всё ещё лежащему, мальчику.       — Знаешь, я бы мог долго рассказывать о твоём уровне знаний смешивая его с грязью, но, после того что мне рассказал о твоей жизни и учёбе в Хогвартсе Сириус, большего ожидать было сложно. Твой арсенал примитивен. Выносливости нет никакой. С ловкостью и координацией движений чуть лучше, но это заслуга квиддича, а не учителей по боевой магии. Единственное на чём ты держался это сила. Грубая, слабо контролируемая, но в перспективе сносящая всё на своём пути. Уже сейчас ты можешь использовать такие заклинания, которые я смог использовать только когда стал взрослым.       Сделав паузу, Бирн подошёл к шкафу, в котором стояли разнообразные бутылочки, и, взяв три разных, подошёл к Гарри. Тот уже не лежал, а сидел и словно зачарованный следил взглядом за размытым силуэтом учителя. После недавней драки, в которой ему сильно досталось от нетрезвого бандита, он и сам оценивал свой уровень подготовки как ничтожный, но услышать это из слов другого человека было обидно. И всё же он понимал, что будет выжимать из себя всё возможное, ведь это нужно не для того чтобы хвастаться перед друзьями своими навыками. Эти знания ему нужны для того чтобы выжить.       Нащупав руками очки, слетевшие с лица, он надел их после чего принял из рук учителя эликсиры. Приняв их, мальчик почувствовал, как его телу начала разливаться бодрость. Гарри поднялся на ноги словно и не было трехчасовой тренировки. Дождавшись пока ученик окончательно придёт в себя Бирн продолжил свою речь.       — Как, возможно, тебе известно, любое осмысленное магическое действие состоит из нескольких шагов. Во-первых, это энергия — сила, которую нужно приложить для выполнения заклинания. Объясняя проще можно провести сравнение с подъёмом грузов. Если ты возьмёшь маленький камешек, то тебе не составит никакого труда нести его в руках. Взяв камень побольше, ты приложишь больше усилий, но тем не менее перенесёшь его с места на место. Однако, если ты возьмёшь слишком большой камень, то ты надорвёшься, не добившись результата и причинишь вред своему здоровью.       Гарри молча слушал — информация, которую рассказывал ему учитель, была в новинку. Он не помнил, чтобы в Хогвартсе кто-то из учителей рассказывал что-то подобное. Поэтому мальчик старался запоминать все слова учителя.       — Второе, — продолжал старый маг. — Это мысленный контроль, который позволяет контролировать чары, и не дать им пойти в разнос. Кстати в основном в этом и заключается основное назначение волшебных палочек и посохов. Любому, даже самому искусному магу, будет сложно представить себе точную цель. Представь свой любимый экспеллиармус и подумай, как бы ты стал его выполнять, не указывая на цель палочкой. Мальчик задумался, почесал рукой голову и спустя некоторое время ответил:       — Я не представляю, — Гарри покачал головой. — Ведь помимо того, что я указываю на цель палочкой нужно выполнить взмах. Показав в воздухе жест заклинания, он посмотрел на учителя.       — Черт, забыл, что ты этого не знаешь. — Немного недовольно пробурчал Бирн. — Взмах палочкой — это ключ. Так же ключом является произнесение голосом слов. Это помогает обучать детей. Детям сложно сконцентрироваться на одном и поэтому в незапамятные времена и был придуман этот способ. Слишком уж сложно было заставить ребёнка представить в голове выполняемые чары и их результат. Наверняка даже зная правильные слова и движения палочки тебе поначалу сложно было выполнить то или иное заклинание.       — Да, всё так и есть. — Юный волшебник кивал головой, подтверждая слова учителя. — У меня очень редко получалось выполнить новое заклинание с первого раза.       — А теперь смотри, я устрою небольшую демонстрацию, чтобы наглядно показать тебе правдивость моих слов.       Сказав это Бирн подошёл к полке, взял с неё волшебную палочку и развернулся к стене.       — Expelliarmus. — Безукоризненный взмах палочкой и негромко, но чётко произнесённая фраза — и луч заклинания вырвался и ударил в стену.       — Это, то чему тебя учили с самого начала. — Не поворачивая голову в мою сторону сказал учитель. — Так легче запомнить, достаточно всего лишь показать ученику несколько раз заклинание и инструкцию по его выполнению.       — Когда ученики взрослеют, и становятся более серьёзными и станут понимать то, как работают чары, в итоге получится какой-то из следующих вариантов. — Снова направил палочку на стену и, не делая взмаха, сказал. — Expelliarmus.       Красный луч, такой же как и в первый раз, безобидно ударился в стену и исчез. Второй раз учитель сделал наоборот — не произнес ни слова и сделал взмах палочкой. Результат получился аналогичным первым двум.       — Те, кому приходится часто использовать боевую магию: авроры, разнообразные дуэлянты, и прочие личности, — продолжал свою лекцию маг, — рано или поздно приходят к тому, что создают и контролируют свои чары, без внешних проявлений типа взмаха или выкриков заклинаний.       Глаза Гарри казалось, вылезут из орбит, таким удивленным он был. Слова учителя не вписывались в картину, существовавшую в его сознании до сегодняшнего дня. Наблюдая во все глаза за старым волшебником, он увидел, как тот поднял палочку и, не произнеся ни слова и не делая никаких жестов, послал обезоруживающее заклинание, всё в ту же многострадальную стену. Юный герой Британии пообещал во чтобы то ни стало выучить этот способ выполнения заклинаний. Однако, как оказалось дальше, лимит удивительных открытий для него на сегодняшний день был ещё не исчерпан.       — Как только маг сможет научиться управлять своим заклинанием без внешних проявлений, то сразу становиться опасным противником для большинства остальных. Но это далеко не всё, некоторые маги идут дальше, намного дальше. — И с хитрым выражением на лице выкрикнул, — Protego!       К безмерному удивлению Гарри рядом с волшебником не образовалась переливающаяся подобно мыльному пузырю золотистая плёнка — из палочки вылетел всё тот же красный луч оглушающего. И словно задавшись целью как можно больше шокировать ученика Кристофер продолжил размеренно выплёвывать одно оглушающее заклинание за другим. Первое выпущенное заклинание двигалось зигзагом, второе по дуге, третье было не лучом, а словно жидкой каплей стремительно летящей к своей цели. Сделав десятка два непохожих друг на друга оглушающих заклятий Кристофер остановился. Глядя на шокированного мальчика, мужчина громко рассмеялся.       — Я не думал, что мои скромные способности приведут тебя в такое состояние.       — Н-н-но к-как же т-так. — Мальчик словно был в трансе после увиденного и заикался.       — Всё дело в контроле. Чем чётче ты себе представляешь результат, чем лучше знаешь, как должны идти магические потоки в твоих заклятиях и тем больше вероятность того что рано или поздно, благодаря бесконечным тренировкам у тебя получится изменять своё заклинание так, как тебе заблагорассудится. — Выдав настолько одухотворённую речь мужчина продолжил. — У меня ушло более шести лет чтобы полностью овладеть этим искусством. А теперь продолжим тренировку.       Следующие три дня Гарри помнил весьма смутно. Слова жалость было учителю незнакомо, а юноша, помня показанные мастером вещи стискивая зубы, упорно продолжал тренировки до полного изнеможения. Часами мальчик отрабатывал заклинания. Эликсиры памяти помогали хорошо, но даже с ними было очень тяжело. Стоило расслабиться хотя бы на секунду и прекратить выполнение задания, в него сразу летело что-нибудь неприятное. Когда силы совсем покидали ученика, он вливал в себя очередную порцию зелий, после чего дождавшись их действия, продолжал прерванное упражнение.

Кристофер Бирн

      Юный Гарри удивлял, такой решимости и азарта я не помнил уже очень давно. Даже я сам подходил к задачам в далекой юности куда как более безответственно. На второй день активных тренировок я задал ему несколько вопросов, чтобы выяснить что же ведёт его к силе, раз он так яростно пытается освоить все заклинания, и словно губка, пусть и с эликсирами, улучшающими память, впитывает в себя знания. Ответ был неожиданным — малыш хотел всего лишь защитить друзей и выжить. Да, я видел все шрамы, которые есть на его теле, но не думал, что чуть ли не главной мечтой его жизни было желание выжить.       Когда я попросил своими словами рассказать о том какая у него была жизнь до этого лета, то удивился ещё больше. Конечно, большинство проблем в школе он и его друзья нашли себе на голову самостоятельно, но это не отменяет того факта что мальчишка был на грани жизни и смерти не один раз.       Обратив внимание на то, как Гарри на деревянных ногах идёт к шкафу с эликсирами, я в очередной раз покачал головой. Огромная проблема мальчика — его зрение обязательно поставит перед ним множество проблем. Стоит ему потерять в бою очки, как он останется почти полностью беспомощным. Способ помочь есть — но каждый раз как про него вспомню меня передёргивает. Боль в течении нескольких минут, которая лишь немногим слабее круциатуса, является ценой восстановления здоровья. Медлить не стоит, но малыш должен знать на что идёт… а пока, он похоже слишком расслабился, и отправил ему заклинание приклеивания к полу. Пусть побегает.

***

      Николас Фламмель любил Францию. В этой стране он жил не один десяток лет, поэтому с удовольствием вернулся в Париж. Визит товарища разбудил в нём неуёмное любопытство, особенно когда он узнал, что ученик его друга — это Гарри Поттер. В совсем недавнем прошлом, пусть и не зная об этом, мальчик помог исчезнуть с мировой сцены. Конечно, те кто обладал хоть крупицей ума знали, что объявление о скорой смерти это полная ерунда, но Фламмеля это уже не волновало.       Старого ученого волновали совсем другие проблемы. За последнее столетие средний уровень знаний магического сообщества значительно снизился. О причинах можно спорить очень долго и бессмысленно. Подбив своего друга к выступлению на дуэльном турнире, он рассчитывал на то что тот разнесёт всю попавшуюся молодёжь на своём пути в своём экстравагантном и неповторимом стиле. В отличии от разнообразной научной и исследовательской деятельности к боевой магии у людей, а в особенности у молодых, имеется немалый интерес. И это в будущем это можно будет использовать. С такими мыслями Николас подходил к зданию французского аврората.       После выяснения всех известных Кристоферу обстоятельств, задача по поиску становилась тривиальной. Если, конечно, девушка не сбежала с места потасовки до прибытия авроров. Но даже в этом случае полученная от авроров информация может существенно сократить время на поиски.       — Добрый день, — Сказал Николас, подходя к стойке для посетителей. — У меня есть информация по одному делу. Могу я поговорить с человеком, ведущим его?

***

      Валентин Вьер сидел в беседке, погрузившись в чтение материалов по своему текущему делу. Работать в кабинете он не любил, предпочитая свежий воздух и пространство сидению в четырёх стенах. О деле дочери советника министра он уже и не вспоминал. Свою работу он выполнил и кроме дачи показаний в суде большего от него не требовалось. Когда его нашёл, запыхавшийся от бега по всему аврорату, стажёр со словами о том, что пришёл человек имеющий информацию по практически закрытому делу, то аврор был немного удивлён. Когда же он увидел, КТО к нему зашёл сегодня на огонёк, то изрядно напрягся. Покинувший сей мир, по слухам примерно двухлетней давности, Николас Фламмель стоял живой и вполне бодрый. Конечно, сам Валентин в подобное не верил, но слухи ходили уж очень упорные.       Валентин не стал даже пытаться угадать, что на уме у человека, живущего на свете более шести веков. Прервав затянувшуюся паузу он начал говорить.       — Добрый день. Меня зовут Валентин Вьер, и я занимался делом о нападении на дочь советника министра. Мне передали, что у вас есть информация по этому делу. — Внезапно появившаяся на лице гостя улыбка заставила насторожиться опытного аврора. — Если вы не против, то, пожалуйста, пройдёмте в мой кабинет. Думаю, что не стоит обсуждать это дело в коридоре.       — Если вы считаете нужным это сделать, то пройдёмте. — Сказал гость. — Но цели своего визита я с вашей помощью уже достиг.       — О чем вы говорите, мсье Фламмель? — Аврор нахмурил брови, всё ещё не понимая какую игру ведёт старый маг.       — Дело в том, что юноша, который вмешался в происходившие события, является учеником моего друга. — Пояснил Николас с лёгкой улыбкой на лице. — Так как он не был готов к происходящим событиям, то получил весьма серьёзные раны. Сейчас он уже в порядке и продолжает свои тренировки, но причина по которой он оказался в такой ситуации нам ясна не до конца.       «– Вот же…» — думал Вьер. — «Срочно нужно связаться с Арманом». Разумная предосторожность, которые многие окружающие Валентина люди называли паранойей, подсказывала, что ему не стоит влезать в это дело.       — Вот значит в чём дело, — нейтрально ответил аврор. — Я рад, что с парнем всё в порядке. У вас есть какие-то ещё вопросы или сведения?       — К вам у меня вопросов нет. — Отрицательно ответил Николас. — Конечно, стоит ещё побеседовать с девочкой, если, конечно, Кристофер не сделает этого раньше меня. Слишком уж старый ворон любопытен. «– Вот засада» — Подумал Валентин. Мужчина не смог удержать играющие внутри него эмоции, и они отобразились на его лице — «Бешеный ирландец тоже замешан в этом деле. Дементоров им обоим в глотку».       В какой-то момент Николас стал откровенно забавляться. Репутация Бирна была весьма своеобразной, а не знать его аврор просто не мог. Эмоции на лице следователя были весьма красноречивы. У Кристофера было одно очень любопытное хобби. Он называл его игрой в «салочки». Когда очень плохое настроение у него совпадало с желанием развлечься, то предсказать его действия не представлялось возможным. Один из самых показательных случаев, произошел менее двадцати лет назад, в Ирландии. Натолкнувшись вечером в таком состоянии на банду из дюжины магов, он к утру заставил их в женской одежде прийти в аврорат сдаваться. Все были седыми. Узнать, что с ними произошло, не помогла даже сыворотка правды. Естественно, доказать что это был Кристофер не смог никто, но все заинтересованные люди точно знали чьих это рук дело.       — Спасибо вам за помощь. — Понаблюдав, ещё несколько секунд, за ещё не пришедшем в себя мужчиной, Фламель откланялся.       — Мастер, разрешите задать один вопрос?       — Я вас слушаю, — остановившись в дверном проёме сказал старый алхимик.       — Можете ли вы сказать как зовут этого парня? К тому же Арман хотел лично поблагодарить его за спасение дочери. — Валентин спросил не ожидая получить ответ на свой вопрос, однако не задать его он не мог.       — К сожалению, как бы мне не хотелось завершить всю это историю прямо сейчас, я не могу ответить на этот вопрос. — Фламель помолчал несколько секунд, и продолжил.       — Любая подсказка оставленная мной в этой ситуации поднимет лишь ненужную шумиху. Впрочем в августе будет одно событие перед финалом по квиддичу, на котором мой друг обязательно появится со своим учеником.       Развернувшись, он лёгкой и уверенной походкой вышел из здания аврората. Проводив взглядом старого мага, он прохрипел стоящему, в ступоре, рядом с ним стажёру.       — Срочно пошлите сообщение советнику министра. Срочно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.