ID работы: 4331706

Медленный блюз со вкусом ванили

Гет
NC-17
В процессе
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 84 Отзывы 180 В сборник Скачать

Те, кто имеет власть

Настройки текста
      Никакое сообщение Арману Делакуру конечно же ни отправить, ни доставить не удалось. Валентин был слишком выбит последними новостями из колеи и размышлял слишком поспешно. Отправленное же сообщение тоже попало не напрямую к адресату. Человек такого положения имеет весьма плотный график и далеко не всегда и далеко не по всяким причинам может отложить рабочие дела ради личных. Поэтому встреча двух руководителей произошла уже ближе к вечеру когда большинство сотрудников уже ушли по домам.       Советник министра был одет в строгий костюм стоивший сумму которую далеко не всякий рядовой клерк получает за год. Мантия тоже присутствовала, но скорее напоминала необходимый атрибут чем реальный предмет одежды. Руководитель отряда быстрого реагирования был одет куда более скромно. Его одежда была в первую очередь практичной. Порой создавалось впечатление что он вот-вот сорвётся с места и пойдёт работать в поле. Отряд в чьи обязанности частенько входило не простое вышибание дверей подозреваемыми, а весьма нетривиальный мыслительный процесс по поиску тех кем эти двери в последствии будут вышибать был под руководством Вьера уже более двадцати лет. И был самым эффективным подразделением из всех существующих.       Арман уже не ожидал каких-либо новостей от следствия считая что история уже полностью завершена, а виновные показательно наказаны. Поэтому срочное послание с просьбой прийти весьма неожиданным.       — Добрый вечер. Ты всё работаешь. — Сказал смотря на стопку бумаг находящуюся на столе.       — Да. Уж тебе ли не знать что преступники не переводятся. Как и бумажная работа. — Ответил хозяин кабинета.       — Без сомнения бумажная волокита может свести с ума даже подготовленного человека.       — Полагаю ты всё же пришёл узнать зачем я тебя позвал. — Аврор выпустил струйку дыма из своей трубки. С точки зрения обычного человека дым этой трубки повёл себя весьма нетипичным образом для обычного человека не наделённого магией. Дым вёл себя словно живое существо, как змейка, потянувшись к окну не смешиваясь с воздухом в кабинете. Однако для двух волшебников в этом не было ничего необычного.       — Я пока добирался по вашим лабиринтам успел подумать о причинах моего вызова. Единственной причиной может быть, то что вы нашли исчезнувшего парнишку.       — Тут ты как бы прав… — сделал театральную паузу Валентин — …но нет.       — Ты говоришь загадками. — Арман вопросительно посмотрел на собеседника.       — Я просто в замешательстве. Не каждый день приходит Николас Фламель и выступает в качестве свидетеля по делу.       — Как это? Говори! — Советник министра напрягся и обратился в слух ожидая дальнейших подробностей.       — Как понимаешь когда приходит человек сравнимый по влиянию, со всем правительством страны, а по мастерству, личной силе и опыту превосходящий почти всех о ком можно вспомнить, и интересуется делом то становится крайне сложным чего бы то ни было утаить. — Вьер снова затянулся и потом выпустил струйку дыма. — Впрочем своей частью новостей он поделился. Слушая рассказ Арман был в глубоком удивлении сразу по нескольким причинам. Первой причина заключалась в том что долгожители редко берут себе учеников из молодёжи. Конечно всякое бывает, но как правило подобные люди стараются работать с теми у кого есть какая-то база на которую можно опереться, а не со детьми. Но если уж это произошло, то данный парнишка имеет какой-то уникальный дар. Второй причиной был сам приход Фламеля к стражам правопорядка. Ведь по сути ему не зачем было приходить. Его рассказ не повлияет ни на исход дела, ни уже на завершившееся следствие. Значит Николас хотел донести какую-то информацию. Зачем? Для чего? Надо думать и не игнорировать подобные сигналы. Аврор закончив рассказ не мешал ушедшему в свои мысли мужчине и продолжал курить свою трубку. Затянувшееся молчание никого не напрягало. У каждого было над чем подумать.       — Я навёл справки о значимых событиях августа. — Наконец прервал тишину Валентин. — Если отбросить светские мероприятия, на которых им делать просто нечего, то остаётся только один вариант, раз уж нам любезно сказали что события пройдут до финала по квиддичу.       — Какой? — Арман медленно выходил из собственных мыслей, всё ещё продолжая анализировать полученные новости.       — Дуэльный турнир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.