ID работы: 4331918

Канону вопреки

Гет
R
В процессе
627
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 54 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава3. Дела семейные

Настройки текста
Вернувшись в Коукворт, дома я никого не нашел. Постоял в центре кухни пару минут, пожал плечами и пошел на чердак. Хлам разбирать. Нашел старые учебники Эйлин и её же конспекты, несколько котлов, флакон с ядом. В углу стоял тяжелый сундук с металлическими уголками. Туда лезть я не решился. Мало ли какие проклятья обрушатся на мою и так многострадальную голову. Захватил котел, расчистил пяточок у грязного окна. А горелка? На чем мне тебя варить? Не на кухню же идти. Помучавшись, плюнул и попер на кухню. Старая плита такого ещё не видела. Все, Эвансов уболтаю и в Лондон. К нормальной цивилизации и выходу в Лютный. Идеально вообще в переулок переехать, но пока я там и недели не протяну. За время преследования моей семьи я пристрастился к криминалу, да и на пульсе надо руку держать. Пока резал ингридиенты, обдумывал ситуацию с Эвансами. Хелена вряд ли питает теплые чувства к семье, откуда её выгнали. Если ей вообще память оставили. С Петуньей будет не легче. Северус изрядно достал кузину. А Лили это вообще отдельная тема. Нда. Значит обрабатываем старшую из сестер. Давим, разумеется, на сестринские чувства. Младших надо защищать. Тетку наведем на мысль, что неплохо бы переехать из индустриального и почти мертвого городка. Если память стерли, вообще прекрасно. Пусть это негуманно и, в какой-то степени, незаконно, но Конфундус решает многие вопросы. Когда я успел стать таким циником? Дверь хлопнула и в дом зашла Эйлин. Не обратив внимания на превращения кухни в лабораторию, села на стул. — Похороны Тобиаса послезавтра. Я кивнул, помешивая варево. — Лили твоя племянница и моя кузина, — не откладывая сообщил я, наблюдая как вытягивается её лицо. — Что?! Я пожал плечами и показал результат проверки. Женщина посмотрела на меня совершенно ошарашенным взглядом. Ясненько. Все таки стерли память. Не то чтобы это меня удивило…, но немного неприятно. Разлив готовое зелье по флаконам, я привел кухню в относительный порядок и добил Эйлин известием: — Да, осенью переезжаем в Лондон. И пошел на улицу. Середина августа. У меня не так много времени. Дуб, где и случилась судьбоносная встреча Северуса и Лили, стоял в одиночестве. Осмотревшись и не найдя случайных наблюдателей, я забрался повыше и закрыл глаза. Для укрепления каналов колдовал пока без палочки, вот и пришел сюда восстанавливаться. Вязкая энергия дуба подпитывала магическое ядро. Это дерево подходит не всем. Меня приняла с натяжкой. Я бы предпочел что-то плодоносного сорта, там энергия легкая, но подпитываться от загрязненных деревьев — себя травить. Дуб маловоспреимчив к экологии. Медитировал я до тех пор, пока не услышал голоса. Открыл глаза и глянул вниз. На мне дизиллюмационные чары, никто не увидит. Ага, рыжая Эванс с какой-то девчонкой. Волосы темные, жиденькие. Глаза большие, серые. Тощая и на рыбу похожа. Болеет? Вах, да это кузина. — Лили, прекрати! — прикрикнула старшая на девчонку.- Это могут увидеть! Рыжая смеялась и держала в руке сделанную из бумаги птичку. Та как-то судорожно дергала крыльями. Бедняга. Девчонки разругались и Лилс убежала. Петунья надулась и села под дуб. Эм, это мое дерево! — Привет, Эванс. Девчонка дернулась, подскочила и заозиралась. Я снял чары, любуясь перекошенным лицом кузины. — Снейп, — выплюнула девчонка мою новую фамилию. — И тебе доброго вечера, кузина, — жизнерадостно ошарашил её я. — Что?! Блин, аж на смех разбирает. Досталась семейка. Где там мои младшие? А ладно, веселиться так веселиться. — Челюсть с земли подними. Меня это тоже не очень прельщает. Как оказалась, наши матери сестры. Только моя ведьма, а твоя сквиб. Вот её из рода и изгнали. И ты сквиб. То есть человек, видящий магию, но не способный её применить. А Лилс сила перепала. Но сути это не меняет, кузина. Девчонка побагровела. — Ложь! — Ну, как хочешь, я хотел тебя предупредить. Но раз нет, так нет, — «огорченно» заключил я, спланировав на землю и развернулся спиной к ней.- Пока! Три, два, один… — Стой! Я остановился и с интересом посмотрел на Петунью. Она сжала губы, напряженно смотря на меня. Охохо. Так даже не интересно. — На счет чего предупредить? — Ну, ты же умная девочка, Петти. Посуди сама. Сильная ведьма, без защиты Рода за плечами, зато с проснувшимися родовыми Дарами. Ей просто Любовное Зелье в чай подольют и женят на каком-нибудь мажоре. — И что ты предлагаешь? — испуганно спросила девчонка. Эх, не ценит Лилс сестру. — Когда я стану во главе Рода, то смогу обеспечить защиту и Лили, и тебе. — Мне?! — Ты сквиб, это да. Но сквиб из древнего Рода и несущая в крови его Дары, — я пожал плечами.- Если узнают, то подсунут другого сквиба, а ребенка, если он будет магом, заберут. — Но это, это… это не правильно! Так нельзя! — А вас никто спрашивать и ставить в известность не будут. У магов свои законы. Девочка растерянно хлопала глазами. Каюсь, применил кое-что на стыке магии и психологии. Таким макаром некоторые цыганки работают. Слабая форма гипноза. Сил требует немного, но нужна концетрация. Получилось. — Слушай, все не так ужасно, — утешил я.- Давай так… ты пытаешься повлиять на сестру, а я готовлюсь к созданию Рода. — Она меня и слушать не будет! — обиженно и отчаянно воскликнула девочка. — Так ты действуй умнее. — Как? -раздраженно отозвалась она. — Допустим, мимоходом заметь, что слышала, что маги мастера маскировки. Мол, от обычных людей не отличишь, пока не заколдуют. Придумай что-нибудь, — хмыкнул я и пошел к дому.- Пока, кузина. Вернувшись домой, я сел в относительно чистое кресло и задумался. Что я помню про создание Рода? Род Ягов несколько десятков столетий назад откололся от Рода Вий. Создали свой Кодекс и построили крепость на Источнике. Покровителем Рода стал Велес. Родовых проклятий до VI века не было, а потом кто-то особо ретивый из врагов провел ритуал Красной Сотни и в семье маги потеряли способность к обучении магии душ или, как её любят обзывать на Западе, некромантии. Вот, собстенно и все, что я помню о создании Рода. Значит: 1.Кодекс 2. Покровитель, хотя не обязательно 3. Источник, хотя бы слабый 4. Родовые Дары и Проклятья Больше можно узнать у полуросликов, но я сейчас не рискну соваться в вотчину зеленых. Информацию, не касающуюся сейфов, они держать не будут и с радостью продадут. По достойной цене, разумеется. В Европе полукровки редко создавали рода. За последнии 300 лет маглорожденных вообще было всего пятеро. Новый Род сразу привлечет внимание. Магия упаси от такого «счастья». Потом, конечно, без этого не обойтись, но… предпочту малодушно отодвинуть эту дату подальше. Но в Лютный придется наведаться к концу осени. Там, наверняка, найдуться нужные мне книги. А пока… надо готовиться к переезду, присматривать хотя бы квартирку и готовиться к встрече с тетушкой Хелен. Думаю, она будет просто в восторге… *Красная Сотня — ритуал жертвоприношения 100 магов либо сквибов для наложения Родового Проклятья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.