ID работы: 4331918

Канону вопреки

Гет
R
В процессе
627
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 54 Отзывы 419 В сборник Скачать

Интерлюдия 1: Сестры

Настройки текста
Когда Снейп ушел, Петуния ещё немного постояла и тоже пошла домой. В голове все крутился их разговор. Её вредную, но, без сомнения, любимую сестренку могут насильно выдать замуж за какого-то богатого проходимца. И её… ведь и её тоже могут! Это было жутко и странно. Варварство какое-то! И Снейп… он вел себя совершенно по-другому. Не было ни забитой озлобленности во взгляде, ни презрительного «магла». Правда, он назвал её сквибом… а вдруг к сквибам относятся в том странном и жестоком мире ещё хуже? Да и сестру ведь надо спасать, а этот странный, резко изменившийся Северус обещал защиту. Не то, чтобы Эванс ему поверила… она и половины не поняла. Рода какие-то. Магическая чепуха. Но… попытка ведь не пытка? Она ведь ничего не теряет. Отношения с младшей и так стали прохладней. Может, это поможет вернуть все обратно? Вечером пришла чем-то недовольная Лили. В последнее время она постоянно чем-то недовольна. Старшей сестре было немного неприятно, что Лилс иногда ведет себя так… так нагло. Будь хитрее Девочка напряженно сжала губы и задумалась. Легко сказать! Чертов мальчишка… Чем заинтересовать Лили? Так, чтобы она реже использовала свою магию… Озарение пришло неожиданно. Лили до дрожи любила тайны, как и Петунья, в принципе. Резко вздохнув, словно перед прыжком в воду, девочка постаралась сделать лицо как можно более тревожным и таинственным. Петуния поднялась на второй этаж под заинтересованным взглядом рыжей сестры. Даже муражки по спине пробежали. Девочка торопливо влетела в комнату сестер и, схватив первый попавшийся тетрадный листок, начала спешно писать обычной ручкой. Через несколько мгновений дверь резко распахнулась и в комнату буквально ворвалась младшая Эванс. Старшая демонстативно испугалась и спрятала листок за спину. Лилс прожгла сестру взглядом и вызывающе плюхнулась на свою кровать. В зеленых глазах была видна тень обиды. Как же… от неё что-то скрывают. — Петти, помоги мне с ужином! — донеслось снизу. Старшая нехотя спустилась на первый этаж. Огорчать маму отказом было ещё неприятнее, чем врать сестре. Как только за ней закрылась дверь, младшая Эванс подорвалась с кровати и начала шарить в столе, куда за минуту до этого, Туни положила бумажку. Спешно вчитываясь в неровные строчки сестры, рыжая ведьма застыла посреди спальни. Дорогой С, Помнишь, ты писал мне, что маги хорошо скрывают свои способности от других людей? Но моя сестра так не умеет! Может, она не ведьма? Бывают же люди, которые могут делать что-то такое, но они не маги? Фокусники, гипнотизеры, например? Напиши как только сможешь. Петуния Эванс — Фокусница, значит?! — зло зашипела девочка, мгновенно покраснев от гнева. — Скрываться не умею?! Это мы ещё посмотрим… ещё и с магом каким общается! Тоже мне, сестра! Когда Туни вошла в комнату, ей в лицо прилетело скомканное «письмо». Разъяренная Лили вылетела из комнаты со скростью гоночной метлы. Старшая проводила её сожалеющим взглядом. Петти не нравилось обманывать младшую, но другого способа защитить её, она пока не видела. — Я надеюсь, у этого мальчишки получится, — процедила Петуния Эванс. — Иначе я его прибью… или нет: расскажу все Лили и она его прибьет. Петти выкинула ложное письмо в мусорку и принялась за книгу. До конца её любимого романа осталось всего 97 страниц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.