ID работы: 4332047

I get to love you

Слэш
R
Заморожен
4
автор
YanusikChris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

пора домой

Настройки текста

Niall

Шесть часов утра. Мы с Гарри находимся в зале ожидания. Я купил Гарри сок и сел рядом с ним за стол. - Как выспался? - поинтересовался я. - Неплохо. - прохрипел сонный друг и тут же ошарашил меня. - А где Луи? Он уже улетел? - Ну...да. - А почему без меня? - сказал Хазза и заметно погрустнел. Я начал ломать голову, что ему сказать. С одной стороны у него наконец закончилась "шизофрения" и глюки, но с другой стороны его само - утверждённое эго, по прежнему даёт ему ложные надежды. Взглянув на Гарри снова я понял, что говорить правду бесполезно. - Он уехал по раньше чтобы приготовить тебе сюрприз. - быстро сочинил я. - Правда?! - ожил друг. - Д...да да! - Здорово! Кучерявый улыбнулся и продолжил пить сок. Доев гамбургер при том взвесив все за и против, я принял кардинальное решение. Я позвоню Уильяму и познакомлю его с Гарри.

William

Я собирал сумки. Закончив университет и работая известным, высокооплачиваемым юристом я уже мог позволить себе отпуск и т.д Да и вообще нужно было найти виновника в смерти Луи. На сколько мне было известно у следствия появились новые зацепки. Так что я просто обязан приехать в Калифорнию снова. Последний раз я был там на похоронах брата. Среди знакомых я увидел своих родителей, с которыми я редко общаюсь последнее время из-за командировок и переездов. Найла - своего старого забытого друга детства и бывшего лучшего друга Луи. Френка, который приехал лишь из уважения к нашим с братом родителям (это мамин начальник). И того самого Г...Гарри, который всё время находился ко мне спиной и плакал у гроба. Я в тот день стоял в тени дуба, в траурном костюме с черным галстуком, в очках и наблюдал за происходившим, пытаясь осознать как так вышло. Честно говоря я мало общался с семьёй, в том числе и с братом после того, как уехал учиться в университет в Ванкувер. Я даже ничего не знал о его парн...простите муже! Вдруг от мыслей меня отвлек звонок телефона. Входящий. Найл.Х - Ал..кхкхм...Ало! - я вновь поперхнулся воздухом. - Да! - Привет друг. - тихо сказал Хоран. "Мдааа... Хороший из меня друг! Нечего сказать!" - Здравствуй Найл. - У меня к тебе будет просьба. Если тебе не трудно. - нервно прошептал Найл и тут я услышал женский голос из громкоговорителя: "Рейс Нью-Йорк - Сент-Луис отправляется!" - Ты в Нью-Йорке!? - всполошился я. - Да я...мы с Гарри в аэропорту. - Стоп! А он разве не... - и тут я чуть не упал. - Найл! Ты блять забрал его из психушки! Ты серьезно!? - Просто я не мог его оставить там! - заорал он и уже предельно тихо добавил. - Они его мучали. Они его таблетками пичкали. Они даже не кормили его толком! Он более менее благодаря моей помощи соображать стал нормально! Но ему нужен Луи! - Где я его тебе возьму? - шокировано и устало с ноткой иронии добавил я. - Воскрешу что-ли!? - Ему и тебя бы достаточно было. - с волнением в голосе просипел Найл. - Что!? - тут я просто был в огромной ж...в шоке. - Хоран, ты совсем из ума выжил!? То есть ты...предлагаешь мне начать встречаться с шизофреником, подставляя свою жизнь под угрозу и в конечном счёте выйти за него замуж!? Я тебя правильно понимаю!? - Нууу... Вроде того. - Хоран, ты точно охренел! - Да это ты охренел! - неожиданно заорал Найл. - Ты вечно думаешь только о себе! Забыл про меня! Свалил от семьи и теперь не хочешь даже попытаться помочь человеку, который потерял гребанный смысл жизни! Ты такая задница, Уил! На секунду он замолчал. - Да, я блять знаю, что вы разные по характеру и ты ведешь себя взрослее. Я знаю, что Луи был добрее тебя и альтруистом! Но вы похожи, как две капли воды! Не будь такой жопой! Хотя бы попытайся начать с ним встречаться! Сделай человека счастливым! Сделай уже в конце концов и себя счастливым! А то так и останешься навсегда одним... Я выдохнул и попытался успокоиться. А знаете, что... - Хрен с тобой Найл! Я всё равно к вам собирался. Следователи нашли новые улики по делу Луи. - Новые зацепки? - Угм. Я уже месяц созваниваюсь с вашей местной полицией. Особенно с шрифом Кентом. - Всё-таки ты не такой жесткий сухарь, как я думал. - задумчиво сказал друг и веселее добавил. - Ладно увидимся там! Тут я вновь услышал голос женщины: "Прошу пройти на посадку пассажиров летящих рейсом Нью-Йорк - Калифорния, к пятому выходу." - Ладно. Хорошего вам полёта. - пожелал я ребятам и улыбнулся про себя. - И тебе. Пока. - пропел блондин и скинул вызов. - Пока, Найлик. - прошептал я в тишину.

Niall

Мы прошли к самолёту и сели на свои места. Самолёт и правда был пуст. Не считая персонала и включая меня и Гарри в самолёте было всего одиннадцать человек. - Хочешь есть? - поинтересовался я. - Не особо. - зевнул Гарри. Чуть позже мы взяли курицу с картошкой фри и греческим салатом. Наевшись кудрявый мгновенно уснул. Я же надел наушники и с задумчивым видом смотрел на облака. Скоро мы будем дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.