ID работы: 4332153

От заката до рассвета, от Тьмы до Света

Гет
R
Завершён
27
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все, все будут уничтожены!

Настройки текста
«Я никому не нужен. Тьма. Тьма. Тьма. Я опять один. Один во тьме...» - Не оставляй меня одного! Голубоглазый паренёк лет четырнадцати опять проснулся от собственного крика. Темнота. Ещё ночь... Он взглянул слезящимися глазами на часы, освещённые лунным, холодным светом. Полтретьего ночи. До утра ещё так долго! А ему так страшно одному в темноте... Он завсхлипывал, сел, обхватил колени руками. Слёзы закапали на шёлковые простыни. - Милорд, вы звали меня? - Высокий темноволосый мужчина зашёл в комнату так тихо, что Алоис вздрогнул от неожиданности, услышав его голос. - Клод! - в голосе мальчика послышалось облегчение. - Нет, не звал. А как ты догадался, что я проснулся? Ты почувствовал, что мне плохо, да? - теперь в его голосе звучала надежда. - Нет, я просто услышал шум, - холодно ответил дворецкий. - А-а-а... ясно. - Алоис Транси разочарованно вздохнул и упал на подушки. - Побудь со мной, Клод... Пожалуйста, пока я не усну! Мне... мне страшно одному в темноте. - Он опять всхлипнул, отвернулся к стене. - Я всегда буду с вами, милорд. Мальчик не видел, что лицо дворецкого осталось невозмутимым и холодным. Он это знал... Клод всегда был невозмутим, холоден, отстранён. Мальчик понимал, что только контракт держит Клода рядом с ним. И все равно, каждый день лелеял надежду, что он нужен Клоду не только для того, чтобы тот поглотил его душу. Ведь не может же быть такого, чтобы никто в целом мире тебя не любил, не может же быть, чтобы ты ну совершенно никому не был нужен? Или может? Он снова уснул с этими мылями на влажной от слёз подушке. Утром ему опять хотелось мстить всему миру. На кого ни глянь - все счастливы, всех любят... А почему с ним обошлась судьба так несправедливо? За что отняла его брата, единственного человека, которого он любил и который любил его?! Некоторое время он сидел неподвижно, глядя в тарелку. А затем столовую пронзил его вопль. - Я отомщу... Я всем отомщу! Всем, кто обижал меня, всем, кто счастливее меня!!! Все, все будут уничтожены! Все, все будут уничтожены!!! - Он истерично расмеялся, смахнул со стола завтрак, заботливо приготовленный Анной. Слуги-тройняшки засуетились, начали убирать остатки еды и осколки. Анна поспешила на кухню за новой порцией. Она всегда специально готовила несколько порций, зная характер господина. «Ха-ха... господин. Я лишь Джим МакКен, лжеграф Транси... Нет. Нет Джима! Есть я, Алоис... Или меня уже нет?!» - Ваш завтрак, господин. - Анна низко поклонилась и поставила серебряный поднос с омлетом, чашкой чая и бисквитами на стол. Алоис расхохотался. Небрежный взмах рукой. Мгновение — и поднос лежит на полу в луже чая и осколках фарфора. - Не ожидала? Девушка промолчала. «Корчит из себя скромницу... А сама та ещё демоница! Ишь, глазки опустила... Ух, как же я её ненавижу! Как же я всех ненавижу!» Он вскочил, толкнул горничную. - Что встала? Иди и приведи Клода! Немедленно! Та вновь поклонилась и немедленно удалилась. - Ну почему же вы все такие жалкие?! - донёсся до неё вопль и звон разбившейся тарелки. - Что, Анна, опять? Да, - скорбно кивнула та. - Не понимаю, - Клод отложил в сторону вязание, - не понимаю, как ты можешь жалеть его? Почему так к нему привязана? Он же... - Клод хотел сказать «мелкий, глупый, истеричный ребёнок», но сдержался. - Я не просто его жалею, - прошептала горничная. - Я люблю этого несчастного ребёнка. - Но почему, Анна Анафелоуз?! Где твоя демоническая сущность? Или ты подрастеряла её, как этот Себастьян Михаэлис? Как ты можешь терпеть издевательства, зная, что ничего не получишь взамен? Она не ответила. Это её тайна. Клод Фаустус вздохнул, поправил очки. Затем направился к двери и, не сказав ничего более, вышел. - Ты не поймёшь, - прошептала Анна. - Никогда не поймёшь... Я видела, как сильно любят дети, я видела детские слёзы. Души детей самые искренние, светлые и чистые... А ещё дети открывают глаза на истинное положение вещей... - Клод-Клод, - вздыхал мальчик, сидя за огромным дубовым столом. - Что мне делать, Клод? - Что вы хотите сделать, милорд? - дворецкий притворился, будто ничего не понимает. - Я хочу отомстить! - Кому именно? - Может бы-ыть... - он лёг головой на стол. - Х-м-м... Вообще всем... наверное... Клод мыслил мгновенно. Сам Фаустус хотел бы отомстить этому этому странному Себастьяну. За что? Да просто так. Хотя бы за то, что привязался к ребёнку вопреки своей сущности. Похитить Сиэля и заставить Михаэлиса страдать им не удалось... Возможно, если испортить душу ребёнка, месть будет вполне удовлетворительной? Уныние портит душу лучше всего. Значит, надо сделать так, чтобы Сиэль Фантомхайв страдал! От чего может страдать мальчишка? Рана на сердце от смерти родителей заживает, Себастьян не предаст своего господина — он — смешно! - предан ему... Что ж, все равно что-то найдётся. Игра началась! - Пожалуй, месть Сиэлю Фантомхайву и его дворецкому развеет вашу тоску, - заискивающе прошептал Клод. - Клод! - восхищённо завопил мальчишка. - Ты гений, гений! Кому же ещё, как не им! - Я уже всё продумал, - Клод почти улыбался. - Вам надо только подумать: что может разбить сердце Сиэлю? - Тут и думать нечего! - воскликнул Алоис. Он на миг погрустнел, осознавая, почему так быстро пришёл ответ. - Одиночество, Клод... Предательство. У этого Сиэля есть друзья... Возможно, - он возбуждённо заходил по кабинету, - возможно, если поссорить его с друзьями, ему будет плохо! Ах-ха-ха! - Он закружился на месте, захлопал в ладоши. - Кло-о-од, - внезапно остановился он. - Я придумал, Клод! У цепного пёсика есть невеста, Элизабет Мидлфорд кажется! Если поссорить их, а ещё лучше разлучить, он будет страдать! Правда, он не очень то любит эту девчонку, и не удивительно — та ещё легкомысленная дурочка! Но это нанесёт ого-го какой удар его чести! - Вы умны, юный господин, - лукаво прошептал демон. «Делай грязную работу за меня, глупец!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.