ID работы: 4332153

От заката до рассвета, от Тьмы до Света

Гет
R
Завершён
27
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Очередная ловушка. Сиэль отправляется искать невесту.

Настройки текста
Примечания:
- Ох-хо-хо! Какие позы, какая грация! - Грелль фотографировал Анну. Та обречённо глядела в звёздное небо. - Как жаль, что ты всего лишь женщина! - Сатклифф! - громогласный голос главы Департамента жнецов, Уильяма Т. Спирса, заставил Грелля прерваться. - Ну-у-у во-от, Уильямчик испортит, всё испортит, - заныл он. - Грелль Сатклифф! - Уильям показался в поле зрения. Спустя пару мгновений он уже держал блаженно ухмыляющегося Грелля за ухо. - Ты опять тратишь время на всякую ерунду?! Будешь работать СВЕРХУРОЧНО! - Ну У-и-ильям, - капризно захныкал Грелль, указывая на Анну. - Ты только посмотри, я пленил демона! Меня следовало бы наградить, а не наказывать! Хотя нет, накажи, накажи меня Уильям, ты такой суровый, о! - затрещина прервала этот глупый словесный понос. Уильям с отвращением взглянул на Анну. - Пусть тут и лежит, насколько я знаю, последние годы она совершенно безвредна. - Но Уильямчик! Я должен сторожить её! - Ты должен работать нормально, идиот! А ей все равно не сбежать, так что в путь, Сатклифф, мы возвращаемся в Департамент!       Недовольно визжащий Грелль и холодно выговоравивший ему его начальник вскоре исчезли из вида.       Анна попыталась ослабить верёвку, но она затянулась лишь сильнее, причинив ей боль. Теперь освободить её мог только человек, но кто окажется тут ночью... Похоже, придётся так пролежать до утра, а то и до полудня. Она невесело улыбнулась. Но в следующую секунду в её глазах мелькнула надежда: Анна издалека услышала негромкий плач. Она почувствовала, что это девочка, которой навредил Алоис. Элизабет человек, и она может помочь ей! Анна стала выжидать подходящего момента, изо всех сил желая, чтобы девочка подошла ближе.       Безутешно рыдая Лиззи бежала по саду куда глаза глядят. Просто бежала изо всех сил. Ветер мягко касался её разгорячённых щёк, но ей казалось, что он бил её в лицо. Наконец, девочка без сил упала на дорожку. Лиззи было мучительно стыдно, что она совершила такую глупость... Надо было сразу ударить этого Алоиса и убежать! Она затряслась от рыданий, вспомнив глаза Транси. Нет, она не сможет вынести этого позора. Лучше признаться во всём Сиэлю. Она решительно встала, утёрла слёзы. Когда отряхивала платье, её слуха достиг чей-то мелодичный печальный голос. - Помогите мне, пожалуйста! - А где вы? - уже совсем не всхлипывая спросила девочка. - За клумбой с розами... - Ага, вижу клумбу, с белыми розами, да? - Да. Помоги, прошу... - Сейчас! - Лиззи обошла клумбу. - О, что с вами?! - жалостиво воскликнула она, бросаясь к Анне. - Пострадала за верность тому, кого люблю, - ответила Анна, робко улыбнувшись. - Сейчас я развяжу вас, - тихо сказала Лиззи, изо всех сил стараясь, чтобы её слёзы были не замечены. - Спасибо, - облегчённо вздохнула Анна, растирая запястья. - Леди, а что с вами случилось? Ваш корсет почти расшнурован, одежда помята. И ваше лицо... Вы плакали? От этих слов Лиззи вновь завсхлипывала. - Позвольте, я помогу вам, - прошептала Анна. - Давайте-ка для начала зашнурую корсет и почищу юбку. Пойдёмте со мной... - Пойдёмте, - согласилась Элизабет.

***

- Вот и всё, - улыбнулась Анна. - Платье как новенькое. - Спасибо... и правда, очень миленькое. - И плакать не надо, - Анна села рядом с девочкой. - Хотите, я принесу вам чай? Он успокоит вас... «По крайней мере, девочка отключится на полчаса-час и перестанет терзаться,» - подумала она. - Спасибо, пожалуй, это было бы неплохо, - улыбнулась Лиззи. - Тогда подождите немного, я схожу до кухни, - ласково пропела Анна, закрывая дверь. «Какая добрая девушка,» - подумала Лиззи, не подозревая, что эта девушка любит виновника её бед и содействовала в создании её нынешнего горя.        Девочка осмотрелась. Комната была расположена совсем рядом с садом. Очень уютная, да и вид из окна красивый: залитые лунным светом белые розы... Она посмотрела на Луну. Возможно, Сиэль тоже сейчас смотрит на Луну, и тогда получится так, будто они встречаются взглядами. Простит ли её Сиэль? Конечно, простит... - Вот и я, леди, - Анна неслышно вошла в комнату, в руках у неё был поднос с чаем и овсяным печеньем. - Ваш чай. У него немного необычный вкус, потому что он сделал из трав, собранных на самых высоких горах. - О, спасибо, мисс! И правда вкусно, - сказала девочка, сделав глоток. - Если вам захочется спать, то на этом диване можно подремать, - улыбнулась горничная. - Не думаю, - усмехнулась Лиззи. - Хотя... не знаю. «Зато я знаю. Уснёшь уже через пять минут крепким сном... Прости, девочка, но я так люблю моего господина, что не позволю тебе испортить его планы!» - Я пойду, леди, - поклонилась Анна и вышла. Она так тихо и быстро заперла дверь на ключ, что Лиззи ничего не услышала. Девушка вышла в сад и прислушалась к своим чувствам, стремясь найти Алоиса и Клода. Они были неподалёку и она поспешила к ним.       «И вновь вы, Анна Анафелоуз, - думал Себастьян, глядя на светлую фигурку вдали. - Что ж, идите, приведите меня к вашему господину и к мистеру Фаустусу...» Он неслышно пошёл за ней. Теперь то он не упустит шанса узнать, что с Элизабет! Хорошо, что Анна совершенно не замечает его...       Себастьяна заметили тройняшки, так некстати для него вышедшие за угощениями, находившимися в кладовой вне особняка. Переглянулись между собой. Они знали слабость дворецкого Фантомхайв и знали, где её раздобыть: на днях Анна приютила кошку с котятами как раз неподалёку.       Вскоре тонкое мяукание остановило дворецкого. - Только не это, - умилённо всхлипнул Себастьян, глядя на пятерых пушистых котят. - Ничего же страшного, если я немного почешу им за ушками, поглажу животик и помну лапки!       Он присел рядом со зверьками, глядя то на них, то на удаляющуюся фигуру Анны. - Мурк-мурк-мурк, - раздалось неподалёку. Серая пушистая кошка искала своих деток. - Мурк, - всхлипнул Себастьян. - Я не смогу уйти отсюда!

***

«Сколько минут я уже жду Себастьяна? Полчаса как минимум...» - граф Фантомхайв уже даже не делал попыток изображать улыбку. Похоже, случилось что-то серьёзное. Этого он и боялся... - Сиэль, ты чего? - донёсся до него голос принца. - Я плохо себя чувствую, - вздохнул мальчик, глядя на друзей. Он вдруг осознал, что они волнуются за него... Надо же. - Сейчас пройдёт, мне просто надо прогуляться, - поспешил успокоить друзей он. - Так я и знал! - воскликнул Сома. - Эта еда плохо влияет на желудок! О, Агни, научи этих англичан готовить нормальную пищу! - Всё в порядке, - начал раздражаться Сиэль. - Я подышу свежим воздухом и скоро вернусь, если кто-то спросит, куда я пропал, так и скажите. - Мы можем тебе чем-то помочь? - мягко осведомился Агни. - Прикройте меня, только и всего. И... спасибо вам. Принц всхлипнул от переизбытка чувств, глядя на удаляющегося мальчика. - Агни-и-и! Какой он вечно печальный... Надо его развеселить. Давай-ка сделаем ему булочек с карри! - Давайте, мой принц! - с воодушевлением подхватил идею Агни. - А ещё лучше устроить мастер-класс! Так точно никто не заметит, что Сиэль и Лиззи исчезли! Заодно ещё научим англичан готовить! - Точно! А что, Лиззи тоже исчезла? - А как вы думаете, куда на самом деле пошёл граф? И почему он последние полчаса стоял такой печальный? Я вижу многое, мой принц. Леди Элизабет дорога ему и он волнуется за неё, хоть и пытается это скрыть... - А ещё исчез этот мальчик, Алоис Транси, - задумчиво протянул принц. - Возможно, это тоже связано с... - Определённо. Но пока всё, чем мы можем помочь Сиэлю, это отвлечь внимание гостей. Начнём же!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.