ID работы: 4332153

От заката до рассвета, от Тьмы до Света

Гет
R
Завершён
27
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег Мейлин. Виконт Друитт в пикантной ситуации, а Алоис в ярости.

Настройки текста
      Мейлин в десятый раз пыталась выбить дверь каморки. Ей было почти физически больно от того, что она не может помочь Сиэлю и Элизабет: служанка была очень верна не только господину, но и его будущей супруге. Потеряв надежду выбить тяжёлую дубовую дверь она принялась кричать в надежде, что её услышат и выпустят, но тщетно. Может, Бард и Финни заметят её исчезновение? Она же говорила, что отлучится на второй этаж. Правда, по пути красивая синеглазая горничная очень вежливо просила Мейлин помочь отнести тарелки, и, конечно, та вошла в положение... Эх, а тарелки теперь лежат разбитые в одном из коридоров.       Тяжело вздохнув, Мейлин прислонилась к стене и стала ждать... чего? Что с ней сделает дворецкий Транси? На мгновение её сердце замерло: до настоящего момента она не задумывалась об этом, будучи уверенной, что быстро освободится. Ну не сотрёт же он ей воспоминания в самом деле? Ведь это невозможно...

***

- Разумеется возможно, ваше высочество, - сверкнул глазами Клод, отвечая на вопрос господина. - Ослабить её разум и ворваться в сознание... Нет ничего невозможного для дворецкого семьи Транси. «Правда, в лучшем случае девушка сойдёт с ума после этого, ну да всё равно!» - подумал Клод про себя. - Вот и хорошо, я пойду с тобой, хочу собственными глазами видеть, что она всё забыла... - продолжал Алоис. - Пойдём после следующего танца. Хотя нет, подождём ещё немного: я слишком часто отлучаюсь, гости могут заметить. Подождём ещё танца три... Она никуда не денется.       Мейлин тем временем устала кричать и начала машинально протирать пыль какой-то тряпкой, валявшейся на полу. Возможно, она успеет выскочить, когда Клод будет заходить?.. Просто так она все равно не сдастся! Её мысли прервал шум за дверью. Неужели так быстро?! Мейлин в ужасе вскочила, лихорадочно соображая, как незаметно ускользнуть. Но уже в следующую секунду она едва не разразилась хохотом. - Ах, моя певчая пташка, конфеточка моя!!! - восторженно распинался за дверью виконт Друитт перед какой-то глупо хихикающей дамой. - Мур-мур-мур, эта каморочка просто создана для того, чтобы влюблённые могли уединится, отречься от всей суеты и окунуться в водопад любви! О, печаль, о, злой рок, наше любовное гнёздышко заперто на замок! Ничего, у меня где-то есть отмычка... - Отмычка? - раздался недоумённый тоненький голосок. - Меньше вопросов, лапочка, больше любви! - пищал любвеобильный юноша, копаясь в замке. - Смотри, как я ловко кручу этой стальной отмычкой в чудной дырочке замка! О, какая аллегория!       Мейлин не выдержала всей глупости этой фразы и разразилась хохотом. - Сла-а-аденькая моя, там призрак!!! - в ужасе взвизгнул виконт. - Нет-нет я не призрак, я всего лишь Мейлин, служанка! - затараторила девушка, боясь, что виконт убежит и следующий, кто откроет эту дверь будет Клод Фаустус. - О-о-о! - уже восхищённо заорал Друитт. - А чего это тебя заперли?! - С запиской секретного содержания поймали, - честно ответила Мейлин. - О, как это романтично! - Ещё романтичнее, если вы откроете дверь и спасёте меня! - Мгновение, прекрасная пленница!       Через мгновение прекрасная пленница с радостным визгом вылетела из каморки и скрылась в полумраке коридора. - Прекрасная пленница убежала, - разочарованно протянул Друитт и обнял даму. - Теперь ты будешь моя прекрасная пленница! О, какая же ты сладенькая, ягодка моя! - Я ваша сладенькая пленница, - томно прошептала дама, прижимаясь к Алистеру.       Молодые люди закрылись в каморке и вскоре оттуда опять послышались крики. Только они имели другое значение и другую причину.       Когда Клод и Алоис подходили к каморке, любовь молодых людей, похоже, достигла апогея. - Господин, вам не кажется, что с девушкой что-то не так? - недоумённо спросил Клод, прислушиваясь к крикам и стонам, доносящимся из каморки. - Н-не знаю, - буркнул слегка шокированный Алоис. - О, да, да, моя сладенькая пленница! - донеслось из-за двери. - Если это Тимбер и Томпсон так развлекаются... - Нет, что вы, мы же только что видели их! Да и не могут они... - Не могут? - заинтересованно спросил Алоис. - Что, совсем-совсем? - Не проверял, мой лорд.       Очередной протяжный стон из-за двери прервал светскую беседу. - Тогда кто там?! - злобно прошипел Алоис. - Сейчас узнаем, - холодно вымолвил Клод, бесцеремонно распахивая дверь. - Клод, а мне память ты можешь стереть? - просипел граф, увидев «картину маслом». - А такой позы я не знаю, - заинтересованно пробормотал Клод себе под нос.       Горячая парочка тем временем обнаружила, что их любовь не осталась незамеченной. - О, злой рок! - взвыл виконт. Дама визжала и пыталась прикрыться какой-то тряпкой. В следующую секунду она отбросила её с воплем. - Это не мои панталончики!!! - Это панталончики Лан Мао, - раздался спокойный голос Лао из глубины каморки. - И, между прочим, она говорила, что тут занято, ещё когда запихнули сюда бедняжку Мейлин!       Китаец, держа на руках свою любовницу, невозмутимо прошёл мимо виконта и дамы. - Панталончики испорчены, - обиженно бормотнула китаянка, бросив взгляд на пыльный предмет одежды. - Она и без них хороша, верно? - обратился китаец к опешившим Клоду и Алоису. - Что-то они неразговорчивые, правда, Лан Мао? - Та кивнула в ответ. - Вот и пойдём отсюда, похоже, представление окончено...       Китайцы спокойно вышли и неспешно направились в сторону бального зала. - Вот и нет! - прошипел Алоис. - Представление только начинается! Пойдём, Клод, ты ведь можешь ускорить проявление фотографий?! Да хватит уже пялиться на этих двух! - Да, мой лорд! Когда они ушли, виконт повернулся к даме. - Фотографии? Пташечка, неужели они нас фотографировали?! Впрочем это так пикантненько!!! - Пикантно, - хмыкнул Алоис, разглядывая в импровизированной лаборатории фотографии. - Вот на этой так даже не видно, что она сопротивляется. Держись, Сиэль Фантомхайв! Сколько минут осталось до того, как твоё сердце будет разбито? Отсчёт пошёл...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.