ID работы: 4332153

От заката до рассвета, от Тьмы до Света

Гет
R
Завершён
27
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карты раскрываются.

Настройки текста
Пара секунд ожидания, казалось, растянулась на века. Алоис побледнел. - Клод, - прошептал он, прижимаясь к стене, - и что теперь? - Кульминация пьесы, ваше высочество. Сядьте рядом с леди Элизабет и не двигайтесь, вас могут поранить... - Ты будешь драться с ним?! - взволнованно спросил Алоис. - Ему придётся, граф Транси! - Мейлин, выбив дверь, почти влетела в комнату, а ней зашёл Себастьян. - О, да ты не один, - фыркнул Клод. - Насталько ослаб, что привлекаешь к разборкам женщин? Себастьян промолчал. - Леди Элизабет! - увидев девочку отчаянно вскрикнула Мейлин. - Что вы с ней сделали? - С леди всё в порядке, на вашем же месте, мисс, я бы позаботился о себе... Клод загородил собой Алоиса и Лиззи. - Dance macabre*... Мы недотанцевали однажды, Себастьян Михаэлис. Теперь нам ничто не помешает сражаться. - Он глянул на служанку. - Лучше уходите, мисс. Нет? Ну что же... - Он невероятно быстро, почти незаметно выхватил золотые ножи и метнул их в Мейлин. Если бы Мейлин была одна, она была бы уже мертва. Но с ней был Себастьян, способный улавлить даже самые стремительные движения. Дворецкий с нечеловеческой быстротой повалил женщину на пол и ножи пролетели мимо. В свою очередь дворецкий семьи Фантомхайв метнул ножи в дворецкого Транси, но тот, конечно, увернулся. Зато нож вонзился прямо над головой Алоиса, что заставило того вскрикнуть от ужаса. - Себастьян, мы можем повредить им! - завизжала Мейлин. - Анна сюда немедленно! - завопил Клод, бросаясь на Себастьяна. - Убей его, Клод! - закричал Алоис. Элизабет ничего не закричала, ибо была в глубоком обмороке. Себастьян тоже не издал ни звука, хотя и очень хотелось «поговорить по душам». В комнатушку буквально влетела Анна. Себастьян не сумел защитить Мейлин, отражая атаки Клода. К изумлению последнего, Анна не стала убивать поверженную противницу, Анафелоуз лишь обездвижила Мейлин несколькими ударами. Анна переключила внимание на дворецкого Фантомхайв, которого тем временем нещадно теснил Клод, пустив в ход острейшие нити паутины. Не прошло и минуты, а Себастьяна уже прижали к стене два демона. К тому же, он оказался виртуозно оплетён нитями паутины, что совершенно лишало возможности двинуться. Бежать теперь было некуда: в закрытом пространстве рассчитывать стратегию боя было затруднительно. Гораздо более затруднительно, чем вне его. Воцарилась тишина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.