ID работы: 4332175

Дуновение ветра

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Тридцать первый год эпохи скрытых селений. Остров Узу, деревня, скрытая в Водовороте.       День стоял жаркий, можно даже сказать пыльный и облачный. Оно и понятно. Грохот взрывов стоял поражающий воображение, так как своих поделок за время академии накопилось много, а тут такой шанс продемонстрировать всю свою «гениальность».       Где-то к двум часам дня я решил передохнуть, так как половина работы была, по факту, выполнена, территория Эми разминирована, осталось сделать то же самое, только для последней трети полигона, на которой резвился Тоджо. Благо, со своим куском получилось быстро, так как все они имели дистанционный детонатор. Почему дистанционный? А вы представьте: Поймать джонина на «обычную» растяжку? В клане потомственных саперов? Специализирующейся на тайных операциях??? А вы знаете толк в извращениях… последних в вашей жизни извращениях, обычно.       А вот соседей приходилось разминировать по старинке — при помощи, рассчитанной на это печати, которые я рисовал прямо на земле, благо чернила для таких ситуаций я ношу постоянно и даже еще небольшой запас законсервирован в свитке. Увы, выжечь печать на земле нельзя, так как грунт не слишком подходящий для этого материал (вообще не подходящий, по факту), а то, что можно выжечь с похожей функцией будет слишком большим, а эффект будет примерно равен площади… По крайне мере в общепринятом варианте, про монстров, которые одной силой воли заставляют свою чакру становиться «чернилами» и формировать печати прямо в воздухе сейчас речь не идет.       — Как успехи? — спросила все это время наблюдавшая за мной Мэдока.       — Хорошо, Мэдока-сенсей, — ответил я, пожав плечами. Такую же работу по очистке полигона после себя мы выполняли всем потоком после очередного экзаменационного побоища.       — Я смотрю, у тебя возникли какие-то вопросы. Задавай, не стесняйся, — ответила она благожелательным тоном.       — Меня так легко читать? — расстроился я.       — Нет, но у меня большой опыт в понимании таких, как ты, — ответила она.       — Понятно… А вопросы… у меня скорее философские, чем практические… И я сомневаюсь, что на этот вопрос может ответить кто-то кроме меня.       — Заинтриговал, но настаивать я не буду, — тактично ответила она.       — Наверное, этим нужно поделиться… Этот… тест, очень многое мне показал. И я задаюсь вопросом, во что нас превратила Учебка.       — Странно слышать такие вопросы от внука Каге, — серьезно ответила девушка. На это замечание я только пожал плечами. — Но этим вопросом задаются многие. Правда, намного позже, обычно после «крещения кровью». Осознания того факта, что вас буквально надрессировали быть вместе, быть стаей. Даже когда условие задания, на первый взгляд, провоцировало к единоличным действиям, вы по привычке действовали вместе. И тебя волнует то… насколько сильна эта дрессировка? — спросила девушка, внимательно следя за моей реакцией на её слова.       — Скорее я в первый раз задумался над тем… во что меня превратили за последнее два года…       — В стаю вас превратили, а тебя в вожака стаи, как ты уже понял… — пояснила девушка. — Понимаешь ты это, или нет, но статус нашего селения и нас в частности накладывает серьезные ограничения на нас. Мы не можем себе позволить во время очередной миссии засомневаться в товарище, а в худшем случае, мы должны быть уверены, что… «пропавший» шиноби не выведет кого бы то ни было на нас. Потому применяют такие методы воспитания, вбивая на подкорку прописные истины. Вы — стая, вы — одно целое, стая — превыше всего. Генины часто этого не осознают, считая это чем-то «само собой разумеющимся». Именно поэтому большинство сильных одиночек отсеиваться в учебке. Именно поэтому у нас всего восемьдесят джонинов и не смотря на прогремевшую первую мировую войну. А за последнее двадцать лет, состав джонинов потери нес только от старости. И изменять этому принципу у нас, пока, нет причин. — Заметив, что я совсем упал в глубины астрала и нахожусь на пороге познания дзэна, сенсей подошла и громко крикнула: — А теперь марш убирать дальше!       Подпрыгнув как от удара, я понесся заниматься саперными работами дальше.              Под вечер, проверив последний кусок территории, я прошел в центр и устало оперся об одну из мишеней в виде вкопанного деревянного столба.       — Отлично, а теперь проверим твою работу, — сказала Мэдока. И подняв руку над головой, она развернула огромную печать: метров двадцать в радиусе и в отличии от тех, которые мы создаем на бумаге, эта не имела никаких иероглифических обозначений, лишь строгая функциональная схема, с исполняющими блоками, создающая лабиринт схемы. Печать, закончив свое формирования и накапливания энергии, издала противный, на гране слышимости писк, от которого, казалось, сама земля заходила ходуном, раздалось несколько взрывов где-то далеко и она, рассыпавшись на части, оставив после себя неприятные ощущения.       — Резонансная схема Изо? — спросил я.       — Ага, — довольно сказала девушка, — справился на четыре. Две штуки пропустил у Эми и одну у Тоджо. Потому слушай свое наказание и тренировку. — Достав из свитка два мешка, она катнула один ко мне. — Берешь мешок и идешь по периметру, обновляя сигнальный и звукоподавляющий барьер по периметру полигона, заодно и заправишь его.       Печально вздохнув, я подхватил мешок и потопал в указанном направлении. Истощение я сегодня точно заработаю.

***

      Неделей позже       — Итак, вы, наконец, собрались всем составом, — провозгласила сенсей, расхаживая подобно инструктору, вдоль нашего маленького строя на все том же многострадальном двадцать втором полигоне. — Согласно регламенту, вы должны отходить два десятка миссий ранга «Д», и вы их отходите, но без меня. Ваши няньки закончились еще в учебке. — Убедившись, что мы все поняли, она продолжила. — Встречаться мы будет через день, на этом полигоне и заниматься с восьми утра и до тех пор, пока вы будете способны шевелить конечностями. О ваших родовых тренировках я знаю, потому суббота и неделя ваши законные выходные и время для обучения. Чем дольше вы будете страдать фигней с «Д» рангом, тем дольше продляться и экзеку… тренировки, потому в ваших же интересах выполнить их как можно быстрее. — В этот раз она еще добавила свою фирменную хищную улыбку, для пущей убедительности, в которой особого смысла не было. Даже все не до конца прошедший реабилитацию Кашо ощутил на себе всю суровость нашего сенсея. — Вопросы?       — Сегодня у нас «тренировка»? — спросил я.       — Да, так как на раздачу заданий вы уже не успели, — хищно улыбнулась она. Разочарованный стон себе никто не позволил. — И еще одно! Как только вы отбегаете свои миссии «Д» ранга, мы начнем обучение моему искусству комбинации печатей, — и сходу продемонстрировала его. Три последовательных печати вспыхнули на расстоянии ладони от её руки, а затем прогремел оглушительный гром, ударивший в ближайшую мишень, пробив её насквозь вместе с двумя другими. Подойдя ближе к пораженной мишени, после разрешения сенсея, мы смогли убедиться, что все три столба были пробиты насквозь, но при этом не были опалены. Наоборот, края были очень холодными и покрылись инеем. Точность среза была поражающей. — Кто назовет принцип работы этой атаки, получит право начать обучение досрочно, — самодовольно добавила сенсей.       — Сколько у нас попыток? — спросил я, проходя к следующему столбу. Здесь отверстие уже было обычной температуры, но все такое же ровное.       — По одному на каждого, — ответила она, — за неправильный ответ вы обязуетесь заменить мишени, — добавила она еще один «кнут».       Пройдя к последней мишени, я ощутил тепло исходящее от отверстия. Значит это все же материальный объект, который очень сильно охладили и выстрелили. Какая же у него скорость, раз три деревянных столба не смогли искривить его траекторию?       Многие почему-то считают Шиноби неотесанными, необразованными вояками, не понимая, насколько они ошибаются. Базовый курс физики, химии, биологии является обязательным к обучению. Мы должны понимать природу своих действий и действий противника. А знания этих предметов позволяет вырабатывать не только эффективную тактику в сражении, но и исследовать следы сражения. Как, например, сейчас. А ежегодные курсы с этих же наук разного уровня продвинутости еще не разу не испытывали дефицит желающих их пройти. Скорее даже наоборот, мест регулярно не хватает. Понятное дело, что для шиноби эти курсы носят не прикладной, а практический характер с уклоном в баллистику/взрывчатые вещества/физиологию и другие полезные отрасли. Но я буду не я, если у сенсея нет докторской степени в физике.       Пройдя еще почти сорок метров, я дошел до отверстия в земле, которое оставил снаряд. К моему удивлению, все еще ровное и довольно глубокое, подручными средствами снаряд не достать. Поразительно, три столба не смогли нарушить стабилизацию снаряда, что не малое достижение для столь малого… калибра.       — Уточняющее вопросы можно задавать? — обратился я к учителю, она пожала плечами, мол, попробую, но ответ не гарантирую.       Итак, грохот, похожий на гром молнии. Преодоления сверхзвукового барьера? Похоже на то. Судя по инею, снаряд формируется в условной трубе и очень длинный, раз его траекторию не исказили три столба из очень плотной древесины. Три печати… это три этапа формирования техники… стоп! Не то… Вот! Она сказала, что её искусство, это комбинация! Значит три печати работали как единый механизм, потому все произошло так быстро.       — Эта техника формирует… сосульку и стреляет ею? — первым попытал свою удачу Тоджо.       — Близко, но не то, — улыбнулась сенсей, — сто кругов вокруг полигона.       Обратив внимание на Эми, я понял, что шансы остались только у меня. Девочка явно не понимала, как нужно читать оставленные техникой следы.       Вернувшись к первому столбу, я уставился на отверстие, оно было гладким, словно отполированным, хотя из-за влажности и набухшей внутри древесины впечатление смазывается. Второй столб был более показателен, но тут уже имелось множество небольших борозд, оставленные и не измененные атакой.       — Вы мощным точечным «воздушным тараном» пробили отверстие? — спросила Эми, которой, похоже, надоело пялиться в отверстия, оставленные атакой.       — Нет, сто кругов по второму маршруту, — ответила сенсей. Разочарованный стон был ей ответом. Хм, как будто бы она победителя собирается освобождать от тренировки — про себя добавил я.       — Стихийная чакра принимала участие в технике? — спросил я сенсея, она пожала плечами, мол «не знаю».       Не сосулька, но кинетическая сила внушает. И не воздушная атака, которая бы продавливала по вектору до последнего. Жидкость?       Пройдя к третьему столбу, я внимательно всмотрелся в отверстие и как я уже ожидал, вокруг него было много щепок, скорее всего, еще от первого столба.       — Итак? — спросила заинтриговано сенсей.       — Жидкость с высоким поверхностным натяжением, сконденсированная из атмосферы, или возможно сжиженный газ… да, сжиженный газ, разогнана к очень большой скорости, выше звуковой… поверхность жидкости находиться в постоянном движении… или даже вибрации. Очень высокий бронебойный эффект… вязкие объекты стирает, твердые раскаливает.       — Хм… — удивилась девушка, затем опять подняла руку. Те же три печати, только медленнее исполняют свою функцию, но все равно быстро, хотя в этот раз печати работали целых три секунды, увеличивая радиус захвата газов. Как результат, красиво срезанные столбы, борозда в скалистом плато, глубиной метров десять. И, похоже, я был прав, первая печать уменьшает давление в области захвата печати, вторая насыщает чакрой получившуюся жидкость для увеличения поверхностного натяжения, примерно так же мы ходим по воде, третья отправляет эту смесь в цель.       Но все это мелочи, а вот динамическая комбинированная печать - это внушает. Причём настолько, что я даже подзавис от всего разнообразия возможных комбинаций… и эта техника сущая игрушка на фоне открывающихся перспектив. Так как до этого я слышал о подобных печатях только на носителях. И занимали они астрономические размеры в несколько квадратных метров полотна, большую часть которых занимали всякие переходники и синхронизаторы работы системы.       — Впечатляет, — только и сказал я. Заметив мое выражение лица, девушка только усмехнулась, а затем бросила мне свиток.       — Изучить до конца недели, а теперь марш по шестому маршруту! — скзала Мэдока и поправив свою широкополую шляпу, отошла в тенек.       Вечер того же дня, поместье Емма-Узумаки.       — Итак, — заинтригованно сказал я, разворачивая свиток. Увидев там, печать карманного пространства я не удивился — это стандартная система сохранения бумажных изделий. Распечатав еще один свиток в два раза больше предыдущего и развернув его… тут, скажу честно, я уже удивился. Там была еще одна печать карманного пространства, но куда большего размера… Третий свиток, так же в два раза больше предыдущего уже заставил дергаться мое веко. В общем, когда я таки достал вожделенный свиток со знаниями, его диаметр уже достигал шестидесяти четырех сантиметров, против двух самого первого… А объем информации, которую нужно было изучить… поражало. Рулон бумаги, толщиной шестьдесят четыре сантиметра и шестьдесят сантиметров в высоту! И на все про все неделя! Где каждый второй день меня будут терзать изверги учителя!!! — Я труп, — только и сказал я. Что придумает Мэдока, чтобы опустить «гениального» меня на землю я не рискну предположить.              Неделю спустя, двадцать второй полигон.       — Итак, ты его не выучил! — сказала Мэдока перед строем. Товарищи по команде смотрели на меня, как на святотатца.       — Не выучил, — подтвердил я. Спорить или как-то опровергать волю начальства я не собирался, да и не принято это, — готов принять свое наказание.       — Я рада, что ты такой сознательный, но это не освобождает тебя от ответственности, потому за каждую неделю сверху, количество упражнений на наших тренировках удваивается, — вынесла свой приговор сенсей.       — Есть в два раза больше упражнений! Разрешите приступить?! — спародировал я тон гвардейцев даймё.       — Выполняй, — доброжелательно разрешила она.       Три дня спустя.       — Привет народ, сегодня у нас что-то новенькое! Уничтожить стаю варанов! — объявил я сегодняшний наряд.       — Варанов? — Удивилась Эми. — Этих милых ящириц?       — Потому смотрим в оба, это может быть очередной тест на профпригодность, — ответил Тоджо. Я кивнул, соглашаясь. — Кстати, ты как, на тебе совсем лица нет? — задал он мне вопрос.       — Терпимо, — ответил я, — ладно, за мной. Последний раз собак видели на севере, у бухты Порока. И не спрашивайте, почему её так назвали! — добавил я.       — А мы и не собирались, — хором ответили они, но глазки то блистать, я же вижу.       — Ну-ну, — «поверил» я.       Две недели спустя       — Может, ты сегодня отоспишься дома, а мы сами миссию выполним? — с беспокойством в голосе и на лице, спросила Эми.       — Нет! Я в порядке, — ответил я.       — Ты бы видел себя в зеркале. Недельные трупы и то свежее выглядят, — сказал Тоджо со знанием дела.       — Ничего, сегодня последняя миссия и нам дадут отдых перед «С» рангом. Переживу как-то эти два дня, — устало сказал я.       — Уверен? — спросила Эми.       — Да, я все же не зря ношу фамилию Узумаки, — демонстративно взбодрился я. Хотя ребята явно не поверили, но явно поняли, что меня не переубедить. Семейная черта, чтоб его. — Итак, сегодня у нас поиск убежавшего щенка.       — Хм… надеюсь будет не так как прошлый раз, — поежилась Эми.       — Да кто же знал, что там целая стая волкодавов? — ответил я.       Проверочная миссия действительно была веселой. Эми едва не оттяпали руку, слава Ками-сама, обошлось, Тоджо отделался не глубокой, но длинной раной на правой руке, а я всего лишь порванными связками и растяжениями и то, только потому, что на меня напали последним. Все же мы были не готовы к тому, что их шкуру не возьмут кунаи, а варанов будет много, больше двух десятков взрослых особ. Впрочем, после первого нападения, мы смогли отступить и, перегруппировавшись выбить ящериц.       — С другой стороны, мы теперь даже добывая на горе неизвестные травы, их голыми руками не берем, — намекнул на нашу неосторожность Тоджо.       — Что есть, то есть, — согласился я.       Следующий день       — Ты все еще хочешь продолжить обучиться моему искусству? — в очередной раз спросила эта… эта… я даже слов подобрать не могу, которые полностью описывали этого монстра.       — Да, — уперто ответил я. Все же то, что обещает эта техника динамической комбинации, слишком заманчиво, чтобы упустить.       Товарищи по команде уже не завидовали, как в первые дни, а откровенно жалели меня. Я за последнюю неделю сбросил шесть килограмм. Меня даже в принудительном порядке отправили к родовому ирьенину, который напичкал меня витаминами и питательными веществами, на которые я уже подсел.       — Хорошо, по сотне кругов, седьмой и девятый маршрут, — отдала она команда моим соседям, — а ты за мной, — это уже мне. Отойдя немного в сторону, Мэдока опять обратилась ко мне. — А теперь показывай, что у тебя уже выходит.       Вздохнув, я начал формировать две печати перед правой рукой, помогая себе левой, которая проходила контуры двух примитивных печатей. Первая генерировала огонь, нагнетала кислород для него, увеличивая температуру своеобразного огнемета. И что интересно, все это с полным отсутствием предрасположенности к огню. Весь механизм конвертации находиться в самой печати. Убив десять минут и еще минуту на точную настройку, я показал этот огнемет в действии.       — Хм, неплохо-неплохо, — сказала Мэдока, — но тебе нужно работать над контролем чакры и особенно, над трансформацией её в «чернила». Ты слишком много внимания уделяешь поддерживанию каркаса, тогда как при правильных «чернилах», печать не будет стремиться развалиться при первом дуновении ветерка. Смотри, — сказав это, она выставила руку и медленно начала формировать печати, — Самый важный момент происходит сейчас, ты должен очень точно соблюсти пропорцию инь-янь, она должна быть где-то пятнадцать-двадцать к восьмидесяти-восьмидесяти пяти, а так же концентрацию. Слишком много и конструкция будет неустойчивая, хрупкая, как у тебя, слишком мало и печать будет рассыпаться, как песочный замок. Понятно? — спросила она.       — Да, — ответил я, — но… как это тренировать? — спросил я. Разглядывая то, как масляно-черная чакра буквально вытекла из руки сенсея и, подчиняясь её воли, строила конструкт.       Покопавшись в карманах разгрузки, она достала пачку бумажек.       — Смотри, — достав один листок из пачки, она начала чертить по ней линию, медленно меняя состав чакры, от черного до светло голубого. Что интересно, то начало линии буквально рассыпалось в труху, тогда как другой конец буквально размыл бумагу и только узкий участок принял вид обычных чернил для печатей. — Это самая обычная бумага и вот так она реагирует на разные соотношения чакры. Тренируйся, а теперь марш по двенадцатому маршруту!       — Эх, — вздохнул я горестно, но побежал.       Три дня спустя.       — Что же, поздравляю вас с первой миссией ранга «С», — оповестила нас Мэдока-сенсей.       — Хаай, — не стройно согласились мы.       Ехидно усмехнувшись, она закинула на плече сумку и пошла по воде в направлении далекого берега.       — Что, мы не возьмем лодку? — простонал я.       — Уже устал? Хочешь сдаться? Перейти в другую группу? — спросила она.       — Нет, — ответил я и пошлепал за ней. Благо море было спокойным и мы без особых сложностей обошли водовороты, окружающее остров Узу.       Собственно говоря, сегодня нас ждала первая миссия за пределами селения, сопровождения посла скрытого облака в скрытый Лист, как нейтральная сторона, а заодно перебазировка в анклав Листа для обмена опытом.       Хотя, если верить слухам, то мы просто заменим команду, которая там числиться при Мито-сама.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.