ID работы: 4332175

Дуновение ветра

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — И что же с тобой делать? — задумчиво спросила небо Мито, наблюдая за моими потугами в выжигании печатей.       Я на это только вздохнул и опять сосредоточившись, попытался вывести печать. Чакра проходила сквозь бумагу, чакра пыталась принять форму печати, но упорно отказывалась застывать или взаимодействовать с бумагой.       Мито покачала головой на мои потуги, затем задумавшись, оставила меня в одиночестве. Но так как приказа прекращать тренировки не было, я продолжил переводить бумагу для печатей. А когда она вернулась, я увидел преклонного возраста старичка, внимательно наблюдающему за моими потугами и при этом, как будто бы во что-то вслушивающегося. И что самое печально, он тут явно не первую минуту, а я его не то что не заметил, даже не подозревал о его присутствии.       — Можешь остановиться, — сказал он тихим сипящим голосом, и поправив седые волосы, продолжил: — я увидел достаточно. Да, — кивнул он Мито и, развернувшись, он покинул комнату, так же, как её и посетил — через окно.       Повернувшись к женщине, я изобразил вопросительно выражение лица, ожидая продолжение действия и объяснений. Мито вздохнула и присев напротив меня спросила:       — Что ты знаешь о наследии крови Сенджу?       — Хм, — я задумался, вспоминая, — нечто, что называют… «Рождение жизни» — следствие непроизвольной комбинация двух стихий, воды и земли.       — Свойства?       — Живучесть, выносливость, регенерация обладателей в очень большом диапазоне, если верить написанному, вплоть до того, что отращивали конечности прямо на поле боя.       — Продолжай, — кивнула Мито.       — А в самых… продвинутых случаях, стимуляция окружающих живых объектов. Прирученные и мутировавшие звери, выращенные до невероятных размеров или развившее такие же невероятные способности. Стимуляция растений, провоцируя невероятный уровень роста… настолько невероятный и масштабный, что этот феномен выделили в отдельную стихию — стихию дерева.       — Достаточно. Ты же знаешь, что твоя бабушка Сенджу? — спросила она, достав из рукава свиток.       — Да, Ба-сан часто заходит к нам в гости, — кивнул я, — только при чем здесь это?       — В том, что в тебе проснулась часть их наследства, мизерная часть, но не дающая пользоваться… обычным подходом к нанесению якорных печатей.       — С чего вы взяли, что это так? — спросил я, хотя уже где-то глубоко внутри понимал, что это правда.       — Возьми ту же бумагу и подавай на неё чакру, — попросила Мито.       Пожав плечами, я выполнил её приказ, взяв еще один лист и распределяя по ней чакру. Минут пять ничего не происходило, но в какой-то неуловимый момент лист приобрел зеленый оттенок и начал медленно набирать яркость, в конечном итоге прорастая в… мох и грибы?       — Воскресить дерево, из которого была сделана бумага ты, конечно, не сможешь, но вот стимулировать рост спор запросто, — пояснила она.       — Почему до этого не пришли раньше? — расстроенно спросил я. Несколько лет попыток и тренировок коту под хвост. Нет, я понимаю, что для обнаружения такого вот «дефекта» мне нужно было бы просидеть с полчаса над одной бумагой, но все равно, обидно.       — Никто не ожидал, что в тебе пробудиться «наследие» Сенджу, оно обычно передается по мужской линии, — пояснила Мито, — а уж о таких проявлениях и подавно. Я в первый раз сталкиваюсь с подобным феноменом, — добавила она с нечитаемым лицом.       — Хм, это выходит, что мне нужно искать собственный метод начертания якорных печатей? — после длительных раздумий, спросил я.       — Выходит, что так, — согласилась Мито, — я подумаю, чем тебе можно помочь.       — Спасибо — кивнул я.       — Пока еще не за что, — устало сказала Мито. — А сейчас давай продолжим занятие без якорных печатей. На чем мы остановились?       — Формирование второго цикла и замыкание автономности первого, — повторил я мое последние задание по этому «предмету».       — Что же, показывай, — сказала она, — норматив две секунды на одноцикловую печать.

***

      Пятьдесят шестой год эпохи скрытых селений, местоположение… не установлено.       — Ух ты, так вы, Кэзухико-сан, можете, как Хаширама-доно, выращивать леса? — сделав квадратные глаза, спросил Наруто, вызвав наш синхронный смех.       — Увы, — развел я руками, — нет. Моего «дара» хватило только на то, чтобы оживить картинки да вон, клумбе не давать сдохнуть, — ответил я.       — Картинки? — загорелся пацан, почти буквально.       Я вздохнул. По-видимому, пока не покажу, не отцепиться, уж его упертый характер, явное наследие Кушины, я успел оценить. Сосредоточившись на пальце и добавив для самовнушения название техники, я начал творить:       — Искусство ниндзя: нарисованные звери!       И от моей руки отделилось облако чакры, с каждым моментом становясь все больше и больше похожим на цветные чернила, в конечном итоге сформировав уменьшенную, рисованную версию девятихвостого лиса, который оскалившись, выпустил струйку огня и, сорвавшись с места, скрылся в ближайших кустах. Наруто захлопал в ладоши от восторга, кошка покачала головой, но ничего не сказала.       — А что было дальше? Экзамен? — спросил Наруто, ловя момент, пока мы оба ностальгировали по былым временам.       — В каком-то смысле ответил я, но будет большой ошибкой упустить момент, когда эта техника, — я кивнул на засевшего в кустах «демона», — получила свою концепцию.

***

      К моему удивлению, когда я подошел к посольству, Цунаде уже ждала меня.       — Доброе утро, Цунаде-сан, — поприветствовал я её, проходя мимо, и открывая дверь, приглашая девушку внутрь. — У меня тут немного дел, которые нужно сделать и я буду в вашем распоряжении.       — Хорошо, Узумаки-сан, — ответила она, зевнув.       — Чай будете? — спросил я.       — Какой? — спросила она, с выражением «небось, какая-нибудь ширпотребная трава». И откуда это пренебрежение?       — Недавно мы взяли заказ из страны Воды, они вручили немного своего фирменного, — ответил я ехидно, пройдя на кухню, и включив чайник. Да, назвать «такую» траву ширпотребом, это нужно совсем вкуса не иметь.       — Я была бы не против отведать, — согласилась блондинка, с каменным лицом присев за предложенный ей столик.       — Чай здесь, чайник скоро закипит и выключиться, посуда там, а я пойду. Буду минут через пятнадцать. Хорошо? — сказал я, отправившись на второй этаж. Нужно было написать отчеты. Чертова бюрократия. — Рабочий стол рядом с тобой, — добавил я уже со второго этажа.       Блондинка кивнула и принялась за дело.              — Итак, с чем же ты ко мне пришла? — спросил я, кивнув на тубус, лежащий на столе и пробуя приготовленный Цунаде чай. Какой бы чай вы не брали, главная заслуга его вкуса обычно лежит на заваривающем его. И мне пришлось признать, что в этом она знает толк побольше меня. По крайне мере, отсвечивающий на улице довольной рожей Кашо, баюкающий термос и Эми, мурлыкающая что-то за своим столом, на котором стояла чашка с парящим чаем, говорила сама за себя.       — Вот, — ответила она, достав бумаги с печатями и подсунув мне первую. — Это должно разложить кровь на составляющие по селективному набору фильтров. А это должно симулировать действие веществ в организме.       — Хм, я не медик, но раз уж Мито-сан отправила ко мне, то проблема, скорее всего в какой-то ошибке, — пояснил я Цунадэ то, что я собираюсь делать.       Присев рядом с печатью, я начал готовить бумагу и печать на ней к самой скучной и нудной работе любого «конструктора» — поиску ошибок. Состоящая из планомерного систематического покачивания через печать чакры и наблюдения за её работой.              Хм, как и ожидалось, всего за «каких-то» шесть часов с перерывами обе печати были проверены, ошибки найдены и исправлены после консультации с Цунаде, которая знала о медицине и печатях связанных с ней на порядок больше меня, хоть и не обладала талантами «конструктора». Еще два часа ушло на исправление и проверку работоспособности решений.       — Ура! Спасибо, Кез-кун, — сказала она, поцеловав в щеку и убежав из посольства, когда я презентовал исправленный вариант, и она убедилась в его работоспособности.       — Какой-то ты грустный, — сказал подошедший с чашкой чая Тоджо, — ожидал совсем другой награды? — ехидно добавил он.       Смачно зевнув, я махнув рукой, мол «не до того сейчас». Нет, Цунаде девушка видная и даже завидная, но мы с ней явно не уживемся.       — Никто не видел Мэдоку-сенсей? — спросила Эми вышедшая из кухни в забавном белом фартучке.       — Она с клиентом из страны Земли ушла на переговоры, просила не ждать, — ответил Тоджо. — Будет только завтра на тренировке.       — Понятно, — грустно сказала кошка, — тогда придется ждать до послезавтра.       — Что-то случилось? — спросил я.       — Ничего такого, — ответила Эми, отвернувшись.       Странно это. Мы переглянулись с Кашо, поняв друг-друга без слов и посмотрели обратно на Эми. Девушка тоже что-то почувствовала и обернулась, но прочитать что-то на наших лицах не смогла. Наградив нас подозрительным взглядом, она фыкнула.       — Будем закругляться, — заключил я, посмотрев, а заходящее Солнце. — Сегодня, похоже, больше никого не будет.       Все молча согласились и разошлись по своим местам, готовя помещение к закрытию, а так же побивая отчеты за сегодня. Чертова бюрократия.              Покинув здание и попрощавшись друг с другом, мы направились каждый в своем направлении. Точнее до первого поворота мы с Тоджо прошли как обычно, а уже за ним, быстро сориентировались и сели Эми на «хвост».       Проследив за девушкой до её дома, мы по пути познакомились с АНБУ, отбывавшим наказание на посту наблюдения за правопорядком, познакомились Хатаке Сакумо, которому стало интересно, кто преследует маленькую девочку из Водоворота и убедившись, что ничего плохого мы не замышляем, отпустил нас напутствием «не навредите». В целом, это первый раз, когда я самостоятельно вот так гуляю по скрытому Листу. Раньше как-то повода и желания не было. Не впечатлила меня деревня Хаширамы, не впечатлила.       И нехотя, наблюдая за жизнью в деревне, я проникался тем, что совершил покойный Сенджу. Он не просто собрал под одной крышей более двух десятков кланов, он их объединил, действительно объединил в единую организацию. С другой стороны, мне до сих пор непонятно состояние Сенджу в деревне. Потери в последней войне действительно были настолько велики, что Сенджу не смогли оправиться? Или так повлияла частичная эмиграция в Водоворот? Нужно будет отца спросить — оставил я себе зарубку, ибо Мито явно будет не рада таким вопросам, а лишний раз её печалить у меня нет абсолютно никакого желания.       Что интересно, результаты наблюдение дало этим же вечером. Что и не странно, если подумать: завтра у нас тренировка у Мэдоки на весь день, послезавтра мы все будет бревнами лежать и отходить после неё, а там опять дежурство в посольстве и так в цикле, исключая седьмой день, который является выходным во всей деревне, в том числе и у нас. И этот самый выходной уже завтра.       А результатом наблюдения, как не странно, была милующуюся полной луной парочка Эми в компании какого-то парня, её ровесника с повязкой шиноби Листа. Покачав головой, я хотел уже командовать расходиться, как в мое поле зрения попало что-то странное. Повинуясь наитию, я обернулся назад к парочке. Тоджо тоже заметил мой настрой и насторожился, оглядываясь вокруг в поисках угрозы. Но сколько я не всматривался в парочку, странного или подозрительного я ничего не смог увидеть, но интуиция, которая не раз спасала меня на экзаменах, я привык слушать, а значит нужно проверить то, что её насторожило.       Потратив несколько минут, я поднял вокруг себя светопоглощающий барьер, позволяющий легче скрываться в тенях и, оставив Тоджо наблюдать за ситуацией, стараясь не шуметь, отправился к парочке. Нужно было подойти на расстояние метров в десять, когда мое чутье смогло бы сказать о применении чакры наверняка. Все же, за редкими исключениями, чакра невидима для не вооруженного глаза, к счастью или сожалению одни Ками-сама ведают.       Подобраться поближе было довольно сложно. Парочке сидела в открытой беседке на опушке леса, а добрых метров двадцать, разделяющих лес и город были девственно чисты, и скрыться от чужого взора в этом промежутке было довольно сложно. Единственный выход, это преодолеть этот промежуток одно движение. Взяв разгон, я оттолкнулся от крыши и, запитав куртку чакрой, развернул её подобно планеру. Печати послушно, под влиянием чакры, развернулись и закрепили форму куртки, не позволяя ей трепетать под дуновением ветра.       И когда я приблизился к первым ветвям, свернул куртку, сбросив лишнюю скорость об ближайшие ветви, сноровисто хватая их, и когда они уже готовы рыкнуть под моим весом отпускал. Благо, ветер был довольно сильным из-за большого открытого пространства, и уловить легкое шуршание листьев смог бы только настороженный и готовый к атаке шиноби.       Мягко встав на землю, я скрылся в тени дерева. До цели было метров пятнадцать и до меня уже доносились тихие голоса парочки, которые я, если внимательно прислушиваясь, мог различить.       — А вот эта звезда появляется только этой ночью, — донесся до меня голос неизвестного ухажера Эми, а чувство тревоги только усиливалось. Хм… звезда, которая появляться раз в год во время полной луны? Странно все это.       — Красиво, — ответила Эми.       Скрываясь в тенях и передвигаясь поближе, я пропустил несколько диалогов, потому я едва не споткнулся когда услышал следующую фразу:       — Как думаешь, сможем ли мы захватить твоего бравого командира? — поинтересовался, как бы между делом, ухажер девушки.       — Не говори глупостей, — возмутилась Эми.       — Не буду, — рассмеялся парень, — но все же, о нашей правящей семье ходят довольно, невероятные слухи.       Хм… нашей?       — Не знаю, — призналась Эми, — на тренировках он работает за троих, во время тренировочных боев он способен противостоять учителю, несмотря на браслеты.       Убегать и минировать все на своем пути, это «противостоять»?       — Вот прямо так не знаешь? — удивился парень.       — Внутренних спаррингов у нас не было, а без этого сложно сказать. И хватит задавать такие компрометирующее вопросы, иначе я обижусь! — сказала Эми.       — Должен же я знать, кого сватают моей сестре, — обиженно сказал парень.       Какие интересные детали иногда всплывают под окнами ©…, а я все думаю, где я слышал этот голос, а это оказывается брат Эми из параллельной группы.       — Это еще не решено, даже предварительного согласия нет, — надулась девушка, — и вообще, мне спать пора, завтра у меня тренировка у Мэдоки-сенсей.       Ого, она разорилась на персональные тренировки? Интересненько.       — Ладно-ладно, но если будет «согласие», этот твой Кэ¬зухи¬ко от проверки не отделается, — пообещал парень.       — Только попробуй! И я изобью тебя раньше него! — Ответила девушка.       Хм, казалось бы мелочь, а приятно. Ладно, похоже я лишний на этом празднике жизни.       Аккуратно выйдя на опушку леса, я показал наблюдающему за парочкой Тоджо два жеста, которые можно расшифровать как: «отбой» и «расходимся». Получив в ответ сокровенное «Ок». Он удалился, и я последовал его примеру.              Неделей позже.       — Хорошо-то как, — сказал я, принимая от Цунаде стакан с соком. Поправив очки, нежась в лучах обеденного солнца. — Что в этот раз?       — Вот, — она подсунула мне еще две печати, похожие на предыдущие, — фильтр крови в теле живого человека и печать дегазатор.       — Минуту — попросил я, жестом остановив словоизлияние Цунаде. Тоже мне, нашла, халявного «конструктора».       Правда волновало меня совсем другое, а именно — небольшая пиала с чернилами, пропитанная моей чакрой настолько, что еще чуть-чуть и начнет испаряться от переизбытка энергии.       Повинуясь моей воле, чернила начали всплывать над бумагой, подобно змее, приподнявшейся над травой. Было очень интересно представлять, наблюдать и чувствовать, как твоя собственная чакра творит «это» — псевдо-живое образование из чакры и чернил, поддерживаемое моей волей.       Но долго смотреть на нечто, похожее на змею я не смог, так как «змея», какой я её представлял, неожиданно зашипела и бросилась на Цунадэ, в результате чего я потерял концентрацию и конструкт рассыпался, красиво испаряя чернила темным облачком с маленькими светлячками.       — И что это было? — спросила Цунаде.       — Хотел бы я знать, — ответил я ей в тон, расстроенно смотря на облачко. Два часа запитывания чернила чакрой коту под хвост. — Итак чт… — прервался я полу-слове, заметив тот самый блеск в глазах. Блеск ученного смотрящего на свою любимую лабораторную крысу.       Бежать!       Не знаю как, но я оказался в десяти метрах от шезлонга меньше чем за секунду и дал такого стрекача, что не выдавал даже на самых суровых тренировках с Мэдокой. Ученный, желающий тебя как минимум препарировать, это страшно!       — А ну стой, засранец! — донеслось мне в спину, но было поздно.       Печати усиления уже разгорались на моей теле, кровь с адреналином и чакрой разливалась по телу подобно лаве, а мир сузился в единую точку — противоположную от преследовательницы.       Не знаю, как я оказался в нашем посольстве, но успокоился я только тогда, когда поднял все доступные ему щиты и добавил еще с десяток переносных по периметру.       Злая Сенджу — это страшно! А ученная Сенджу в погоне за сбежавшим образцом — это очень страшно!       Именно так я, и наблюдавшие за этим жители Листа, думали, наблюдая как от одного удара Сенджу снесло кусок торговой лавки (закрытой) и её обломками забросало наше посольство.       Следующий удар был поистине страшен. Три стационарных щита сдуло так, словно их никогда не бывало, четвертый застонал от нагрузки, но выдержал.       — Кэз-кун, будь добр, открой дверь, — ласковым голосом сказала Цунаде, от которого я одним залпом слил добрую половину чакры в оборонительный контур. — Я буду ласкова, ты ничего не почувствуешь, — промурлыкала она в след.       — Спасибо за предложение, но как-то в другой раз, — нервно сказал я, ища пути отступления. А они были, главное качественно отсечь хвост. Даа… отсечь!       Хотя, нет. Мы же в центре Листа, а такой взрыв не на полигоне мне уже не простят. Даже дома. Неожиданно для меня, из-за стола появилась заспанная мордашка Цукино, кошки Соры.       Оценив ситуацию в виде пытающейся пробить стену блондинки и напряженного меня, кошка сложила два и два, после чего выдвинула предложение:       — Бежать?       — Ага.       — Подвал…       —…под столом, — закончил я за кошку.       Словом, экстремальные условия и блондинистые ученые невероятно стимулируют искусство телепатии, умения пользоваться которым, доказано только у нескольких кланов в мире и Узумаки в этот список не входили.       Кошка благородно отодвинула один ударом большой офисный стол и открыла спрятанный и запечатанный люк, благородно оставив его открытым.       Преодолев расстояние от двери до люка в один прыжок, я закрыл и запечатал за собой вход в убежище.              Несколько часов спустя, где-то на окраине деревни.       — Оторвались? — спросила кошка.       — Вроде как, — ответил я, переводя дух.       — Куда дальше?       — Сора вроде бы где-то тут квартиру арендует? — спросил я.       — Да, вон там, — указала кошка.       — Что же, я думаю она не будет против приютить гостя. Боюсь дома меня будут... ждать.       — Не будет, — уверенно заявила кошка.       Хм. И с чего бы вдруг такая уверенность? А когда я постучал в дверь квартиры, единственная мысль которая крутилась у меня в голове — "из огня да в полымя".       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.