ID работы: 4332175

Дуновение ветра

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Весь масштаб задницы, в которую я влез, стал понятен тогда, когда начались тренировки Мито. Я считал Мэдоку беспощадной? Я еще никогда так не ошибался. Единственной отрадой были редкие смены в посольстве, на которых я мог отоспаться. И во время одной из них случилось ЭТО.       Очередной рабочий день только начался, солнце приятно ласкало кожу по пути к офису. Мышцы ныли от непомерной нагрузки браслетов, и я уже предвкушал тот момент, когда я упаду в свое кресло и просто засну. Неприятности же начались, когда я подошел к зданию посольства. Оно само, кстати, было весьма непримечательным и вполне сливалось с двухэтажными соседями. Отличало его от них только две вещи: первое, это трехметровый абсолютно чистый периметр вокруг и довольно большая эмблема водоворота в виде вывески над главным входом. А проблемы начались с того, что здания подало стандартный код бесшумной тревоги.       Проникновение? Мы же все равно здесь ничего ценного не храним, даже документы с собой забираем. Печати охраны? Так тут только навороченная сигнализация на случай засады да и только.       На всякий случай я приготовился к бою: разомкнул застежки кобур с кунаями, а из рукава запястье подпирал еще один кунай.       С абсолютно беззаботным видом, насвистывая незамысловатую мелодию, я подошел к двери и начал её отпирать. К моему удивлению, сигнал тревоги пришел только от задней двери. Внутренние сигнальные контуры нарушены не были и хранили молчание. Это я смог определить, прикоснувшись к печати-интерфейсу.       И открываю я двери медленно-медленно, внимательно осматривая открывающуюся мне обстановку холла. Звон ловца снов был подобен грому посреди ясного неба. Но, сжав нервы в кулак, я осмотрел холл. К моему удивлению, в холе было чисто. Что бы успокоить цветущую буйным цветом парною, оставив на стуле мину, собрат уже взорванной. Еще несколько проверенных комнат вселили в меня немного спокойствия, а обнаруженный разрыв в контуре сигнализации меня вовсе убедила в ложной тревоги… Как оказалось очень даже зря.       Выдохнув и исправив разгрызенный мышами магистраль, я со спокойной душой отправился в холл, где я обычно встречаю клиентов. Потому со спокойной душой открывая дверь, меня оглушили выкриком «С днем рождения!».       — Е* вашу ж душу! — выругался я, чуть с перепугу не нажав на детонатор.       — Эм, — нарушила тишину Сора, смотря на БОЛЬШУЮ мину, оставленную мною под столом, на всякий случай.       — Спасибо, — ответил я, сняв мину с боевого взвода и переведя дух.       — Совсем тебя Мэдока-сенсей загоняла, — наконец сказала Сора, сверкнув своим кошачьим глазом.       Я лишь пожал плечами и развалился в кресле. В помещении было шесть человек, включая меня. Помимо самой Соры дальний угол подпирала Узумаки Шинра из рода Ито, с которой я знаком лишь в скользь (пересекались на испытаниях, да несколько раз в коридорах Учебки). Сейчас она изучала книжку, взятую с полки, которая скрывала её лицо, хотя и позволяла рассмотреть шикарные черные волосы, заплетенные в косу заброшенную на плече. Правда я и так помню эти незапоминающиеся, на первый взгляд, черты лица и серые, словно утренний туман, глаза.       Последний член команды Соры внимательно рассматривал меня, при этом как бы невзначай держится поближе к аварийному ходу в убежище. Камеко Кио, парень четырнадцати лет, черные волосы не выразительные узкие карие глаза, создающие впечатление, что он постоянно щуриться. Принадлежит к новообразованному, лет двадцать назад, роду, который влился в наши ряды еще в нале первой мировой и сейчас занимающие солидную часть судостроительной индустрии Узумаки. Эми и Тоджо сейчас с укором смотрели на новоприбывших, пройдя сквозь парадный вход.       — С днем рождения, — нарушила тишину Эми, злобно взглянув на Сору.       — Прости, мы как-то не подумали, — ответила Сора на немой укор Танатоки.       — И это очень плохо, молодая госпожа, — наконец показалась из тени молодая, но при этом необычайно большая, рыжая кошка, — видимо мне опять придется поговорить с наставником.       От такой угрозы Сора побледнела и уже хотела что-то сказать в свое оправдание, как я обратился к кошке.       — Хватит тебе бурчать, Цукино. Я не злюсь, а Сора уже поняла, насколько плохо думать перед действием. Ведь так? — Кюнеко утвердительно закивала. — Вот видишь. — Улыбнулся я.       — Ты слишком добр, юный старший Узумаки, — ответила кошка, одним движением спрыгнув со второго этажа на первый, да так, что не то что пол не скрипнул, даже пыль не поднялась. Кстати, нужно бы убраться, а то все как-то времени не хватает.       — Сколько я тебе говорил, я не старший, — ответил я. — Кстати, я тут такую забавную штуку нашел, — сказав это, я пошарил по разгрузке и найдя нужный свиток, распечатал его вестимое.       — Ууу, мья? — удивилась кошка, подойдя ближе и принюхавшись к траве, распечатанной из свитка, которая на вид была словно только сорванной.       — Да-да. — Подтвердил я её подозрения. — Свежесобранная Валерьяна из страны Чая. Ты как-то жаловалась, что вы все никак не можете пополнить запасы. А мне подвернулся шанс взять несколько партий за небольшую скидку.       — Ба, а говоришь, что не старший Узумаки, — поцокав языком, ответила кошка, приложив лапу к свитку и вернув траву на место. А затем, на зло стоящей рядом Соре, запрыгнула мне на колени и, проурчав что-то одобрительное, свернулась калачиком и заснула. Что забавно, себя погладить она давала только мне, а уж жест со сном на коленях, это едва ли не открытый вызов Соре, которой кошка дает только смотреть на себя и то на расстоянии вытянутой руки. Не может подружиться Сора со своим животным.       — Вот это подход, — одобрил я, — надеюсь, вы не против, если я немного вздремну, а то до сих пор не отошел от утренней тренировки.       — Хорошо, — покладисто согласилась Сора, — ты, кстати, где сейчас живешь?       — У Мито-сама, — ответил я, — кстати, Шинра, не хочешь тоже к нам поселиться?       — Чтобы меня каждое утро гоняли вместе с тобой? — оторвалась девушка от книжки, — нет уж, спасибо.       — И все же, я настоятельно рекомендую тебе поселиться рядом с Бабушкой, — настоял я на своем.       Шинра помолчав и изучив мой взгляд, кивнула.       — Хорошо, но за тобой должок и травкой от меня не откупишься, — добавив в конце ехидных ноток, сказала она.       — Вот и отлично. Вы, кстати, какую команду будете заменять? — спросил я. Как-то даже незаметно прошло время ротации очередной команды.       — Команду Широ-семпея, — ответил молчавший до этого момента Кио, — они отбывают завтра. Наш сенсей сейчас перенимает дела.       — Понятно. Спасибо за вести, — сказал я, прикрыв веки и медленно отключаясь от внешнего мира. Все же это прекрасный навык — спать при первой сподручной возможности.

***

      — Спит? — удивилась сора.       Эми же жестом показала «Тишина» и попросила следовать за собой. Тоджо же слов или жестов не понадобилось, для того, чтобы выйти на крыльцо офиса, распечатать стол, пару кресел и занять удобную позу в ожидании будущих клиентах.       Чтобы кто не думал, Тоджо прекрасно понимал, что, вероятно, от того красноволосого паренька, что сейчас так беззаботно погрузился в царство Морфея, будет зависеть вся его будущая карьера Ниндзя. Судьба его клана, которому не нашлось места под солнцем больших скрытых деревень.       Кому нужен небольшой клан «гробокопателей»? Как оказалось, во время войны — никому. Клан, которому не было места в картах странны Земли и Огня. Что значило только одно: либо они уйдут сами, либо они «исчезнут» во время очередного боя. И только одно поселение было готово принять у себя клан со столь специфическими и нелицеприятными способностями. Пускай Водоворот никогда не был раем, а его лидеры всегда умели извлекать выгоду из ситуации. Условие, которое поставлено нашему клану было столь же простое в формулировке, сколь и сложно в исполнении. «Наследник воспитанный по системе Узумаки и взявший бразды правления в течении двадцати лет». Иначе право Кашо на род аннулируют, а людей расселят из выделенного поместья. Прошло уже шестнадцать и либо он получит свой патент чунина, либо его клан распадётся за два года до его совершеннолетия и возможности войти в право наследия.       И раз уж жизнь ему предоставила такого командира, как Узумаки из правящего рода Еми, то будет глупо завалиться только потому, что командир устал и не выспался. Да и дружба с будущим Каге лишней не будет. Его клан слишком мал, чтобы разбрасываться такими подарками… или намеками судьбы.       Из размышлений подростка вырвал подошедший мужчина лет тридцати, сверкающий молочно белыми глазами бьякугана.       — Добрый день. Я бы хотел заказать у вас партию снаряжения, — сказал он.       — Конечно, вам нужно что-то конкретное? — вежливо ответил парень, предложив собеседнику присесть.       — Да, два ящика взрывных печатей…       Вот такие будни, ожидают генинов в посольствах Узошио по всему материку и ближайшим к нему островам.

***

      Проснулся я от того, что на коленях кто-то ворочался. Погладил кошку, которая от этого успокоилась и продолжила дальше смотреть сны. Потянувшись и поправив массажные печати на разгрузке, ибо терпеть ощущение затёкших конечностей после того, как заснул в неудобной позе, было как минимум неприятно, а как максимум слишком не практично, так как каждый раз нужно было опять разогреть мышцы.       Первое, что попало мне на глаза, когда я их открыл, было несколько ящиков, с бантиками. Подарок? Неожиданно, но приятно.       В первом ящике была мазь из скрытой Травы. Довольно редкое, даже для одного из торговых центров мира, известного как Деревня, скрытая в Водовороте. Сама мазь являет собой отличное средство для утоления усталости мышц и подержания комфортной температуры, согревая или охлаждая кожу, когда это нужно, не позволяя потеть. Кстати, эта штука без запаха, потому её использую даже в боевых операциях, но вот из-за того, что производитель выдает их только по особым случаям, вроде удачной сделки, дефицит вне скрытой Травы огромный, а ценник еще больший. Правда, я еще ни разу не слышал, чтобы кто-то её продавал за деньги. О! Тут и подпись имеется. «С уважением и благодарностью Кашо».       Неожиданно, но приятно. Чем бы теперь отдариться в ответ? Задачка…       Следующий подарок был менее интригующим, из-за формы упаковки в виде чехла для ножа. Форма у него была весьма необычная, похожая на трезуб. Отличало его от обычного сая, длина и форма боковых лезвий. Если центральным можно было только колоть, то волнообразная заточка боковых и их длина позволяла еще и неплохо резать плоть. Интересное пополнение для моей коллекции.       Подпись гласила, что это подарок от Соры. В принципе не удивительно. Только она знала о моем небольшом хобби. Хотя я сам предпочитаю использовать стандартные кунаи, так как при их расходе, в среднем по десятку за тренировку, использовать что-то другое слишком расточительно. Хотя, вроде бы есть кланы, у которых техника настроена на специфической формы кинжалы.       Последний подарок был от Эми, и это была книга: «Определение причин и условий смерти в полевых условиях» Танатоки С.       О! Вот это действительно интересно. Основы исследования полевых действий от клана знающего толк во вскрытии шиноби. И чем отдариться-то? Общие техники Узумаки и так доступны, а специализированные не подойдут. Задачка…       Из размышлений меня вырвала вставшая и потянувшаяся ко мне потягивающаяся кошка.       — Спасибо, Узумаки-сан, — сказала Цукино, — но мне пора к моей подопечной.       — Не за что, — ответил я, — передавай привет Соре.       — Обязательно, Узумаки-сан, — ответила кошка и повиляв хвостом, пошла на выход.       Что забавно, познакомились мы с Сорой благодаря Цукино — ниндзя-кошке, а точнее клановый призыв, который по некоторым, не афишируемым причинам, переехал жить к Кюнеко на постоянной основе. Сора все никак не могла подружиться со своей кошкой. Это меня позабавило еще на первом курсе. Тогда же я и познакомился с Цукино, которая на зло Соре, подошла на уроке и заснула у меня на коленях. Почему у меня не могла сказать сама Цукино, но позже это стало едва ли не традиция. Как только у нас пересекаться уроки с Сорой, так Цукино у меня на коленях спит. А после того, как Сора начистила мне лицо, из ревности началась наша дружба.       — Выспался? — спросил вошедший Кашо.       — Да, — потянулся я еще раз, — и спасибо, — кивнул я на ящики. Тоджо лишь махнул рукой, мол «ничего такого».

***

      Дома меня уже ждали. Мито разорилась на праздничный ужин. Правда, первой меня встретила Шинра, с абсолютно невозмутимым лицом.       — Надеюсь твое приглашение было не только поводом затащить меня на празднование твоего дня рождения, — тихо она сказала, абсолютно ледяным тоном.       — Нет, конечно, — ответил я, — давай об этом поговорим завтра. Хорошо?       Смерив меня взглядом, девушка, после недолгого размышления кивнула и направилась внутрь.       Мда, все же у моей семьи слишком большой «кредит» доверия, который я не могу объяснить рационально.       К моему удивлению, пройдя в дом, я заметил, помимо крутящейся на кухне Мито, там была еще и Цунаде, а на улице я слышал голос младшего брата Цунаде, Наваки.       — А вот и именинник пожаловал, — донесся с кухни голос Бабушки.       — Добрый вечер, Цунаде-сан, — поприветствовал я младшую Сенджу.       — Привет, дядюшка, — ответила она, не оборачиваясь, сосредоточенно что-то готовя.       — Приходи минут через десять за стол, — проинформировала меня Мито, взглянув недовольно на Цунаде.       — Хорошо, Ба-сан, — ответил я идя в санузел.       Сам, праздничный ужин был довольно умиротворённым и в меру веселым. В нашем мире, каждое день рождение, это действительно праздник. Знак того, что еще один год был преодолен несмотря ни на что. Увы, среднестатистическая длина жизни даже в нейтральном Водовороте не слишком велика. Всего двадцать три года. В основном, из-за огромной детской смертности. Если вы дожили, скажем, до двадцати пяти, то смело можете говорить, что победили этот мир. Еще и неприятный сюрприз в виде того, что комбинация некоторых родовых особенностей могут дать не жизнеспособный плод, многочисленные болезни и фауна. Да… фауна и флора убивает очень многих. Неосторожный порез об яркое растение, или не замеченный укус москита порой убивают быстрее, чем иные яды. Про то, что творилось до создания скрытых деревень и вовсе без ужаса нельзя вспомнить. Не удивительно, что многие кланы, которым не нашлось, в свое время, места в скрытых деревнях эмигрировали в Водоворот, пускай и на довольно «драконовских» условиях, но это было лучше, чем медленное вымирание из-за не способности что-то противопоставить деревням. Именно потому, в водовороте работает целых восемь корпусов медицинского НИИ.       Даже Цунаде, с которой у нас отношения откровенно не складываться, сдержанно поздравила меня с днем рождения и даже подарила небольшой справочник по экзотическим ядам и противоядиям.       — Кэзухико-кун, — обратилась ко мне Цунаде, после ужина, когда жители дома готовились ко сну, — у меня к тебе будет просьба.       — Я внимательно слушаю, Цунаде-сан, — ответил я, оторвав взгляд от звездного неба.       — Мне нужна твоя помощь в одном проекте и моих умений в фуин не хватает, для его реализации.       Хм, неужели Мито достаточно накапала ей на мозги, чтобы Сэнджу попробовала предпринять первые шаги к примирению?       — Что за проект и что от меня требуется? — спросил я заинтересованно.       — Я сейчас разрабатываю универсальный анализатор токсинов и печати, которые я делаю неустойчивые, потому результат получается неоднозначный, — сказала она.       — Я бы не против. Но, у меня довольно напряженный график.       — График? — не поняла Цунадэ.       — Слышала взрыв на тридцать шестом полигоне?       Дальше объяснять не пришлось, девушка быстро все сопоставила и рассмеялась в голос.       — А я все думаю, что на тебя Мэдока-сан так грозно смотрит на тебя, — под смех сказала Цунадэ. — Наказан?       Я кивнул. Слухи, ходящие об этом взрыве, приобретают самые невероятные подробности, от того, что это кто-то устроил диверсию, до предотвращённого наступления Скалы на Лист. Не зря же это «деревня».       — А Мито-сан? — спросил я.       — Сказала к тебе обратиться, — скривилась Цунадэ. Да… что же, будет свинством отказать Мито.       — Принеси мне расчеты, скажем послезавтра, в обед. Я буду в нашем представительстве и смогу уделить тебе несколько часов, ибо после очередного «наказания» от меня толку не будет.       — Хорошо, — ответила она.       — Вот и отлично. Мне с какой-то литературой стоит познакомиться? — спросил я, подымаясь с кресла.       — Я сомневаюсь, что ты за это время сможешь освоить основы биологии и токсикологии, — задумчиво ответила Цунадэ.       — Нет-нет, для этого есть ты, — отрицательно покачал я головой, — мне нужно знать, какие справочники брать.       Все-таки, даже Академики имеют и пользуются огромным количеством всевозможных справочников.       — А, вот ты о чем, возьми второй том «Изменяющих» и третий том «Расщепления», — ответила девушка. Тут в библиотеке они есть, — ответила Цунадэ.       — Хорошо, буду ждать. Доброй ночи, — сказал я.       — Доброй ночи, — ответила девушка и скрылась в недрах дома.       Интересно, во что выльется эта попытка нас примерить?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.