ID работы: 4332451

Ты моим никогда не будешь

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
IL volo – Grande amore. (Эта песня как никакая другая соответствует настроению этого фанфика) Самолет. Он набирал достаточную скорость для взлета, обволакиваемый потоками воздуха, идущими с востока, и стремящийся скорее оторваться от земли; и вот, наконец, судно подняло свой нос вверх и оказалось парящим в небе, нацеленным на взятый курс. Оно свободно, а я - нет. Мое сердце навсегда занято тобой. И уже никогда не будет спокойно биться в такт твоему, находясь рядом с ним. Ты навечно оставил след в нем и в моей душе, которая вечно будет искать покоя. И вот я здесь, сижу и смотрю в окно самолета на взлетную полосу, понимая, что улетаю от тебя, покидая тебя навсегда; думаю о нас и вспоминаю лишь одно - нашу глупую недомолвку. Да-да, именно глупую, потому что только так можно назвать ее. Возможно, я и сам виноват, что не смог тебе объясниться и рассказать о своих чувствах, сказать все тебе в лицо, нежно глядя на тебя, и не мучиться больше от недосказанности, но... я не смог. Мои слезы. Ведь это просто жидкость, вырабатываемая железами, чтобы очистить поверхность глаза. Я и не подозревал, что они настолько соленые. Они душат меня. Они, как будто, жгут изнутри и никак не могут вылиться наружу. Боль души разрывает меня, а сердце... Возможно, оно действительно больше уже не будет существовать для меня, как нужный мне предмет организма. Там внизу, при прощании с тобой, я чуть не сказал тебе о своей любви, а ты побоялся рассказать мне о своих чувствах. А знаешь, я ведь сразу все узнал, как только прикоснулся к твоему запястью. Мне хорошо известно, что пульс человека ускоряется из-за определенных психологических эмоций, таких как: волнение, горе, стресс или любовь. Ты же доктор, поэтому тоже знаешь, что он изменится из-за физиологического состояния, например, при приближении желаемого и желанного объекта к твоему телу, при его прикосновении. Я дотронулся до тебя, и по моему телу пробежала дрожь, впрочем, как и по твоему тоже, я понял сразу, что ты испытываешь ко мне, все твои скрываемые чувства и эмоции. Я увидел все в твоих глазах, которыми ты так нежно смотрел на меня и улыбался своей очаровательной улыбкой. Почему, Джон? Почему ты не сказал мне всего раньше? Зачем ты утаил это от меня? Все из-за глупых никчемных предрассудков? Кого или чего ты боялся? Я даже на миг не могу представить свою жизнь без тебя, а мне ведь придется это сделать, придется не только в мыслях, но и наяву. Но, скажи, как это возможно, если даже один час разлуки с тобой представляется мне адом на земле? Как мне прожить без тебя? Я помню встречу с тобой, наше знакомство, тебя в тот день. Я помню все, что тогда было, какой ты был растерянный, когда я удивил тебя прозорливостью своего ума. Ты восхищался мной чуть ли не каждый день, ты с обожанием смотрел на меня и комментировал все мои догадки во время всех наших расследований. Ты невероятно мил, был и остаешься сейчас таковым. Возможно, я недостоин твоей любви; я резкий и грубый человек, наркоман и выпендрежник, как ты меня любишь называть, но все же ты смог меня полюбить, несмотря ни на что. Теперь я в этом уверен. Твой пульс выдал тебя: сокращаясь, сердце работает, как насос, и проталкивает кровь по сосудам, обеспечивая кислородом и питательными веществами, освобождая от продуктов распада клетки. В сердечной мышце, в особых клетках, периодически возникает возбуждение, и сердце самопроизвольно ритмически сокращается. Господи, кому нужен этот мой бред? Зачем я умничаю сейчас? Ведь он не слышит меня, не восторгается больше моими знаниями. Этот мозг помешан на любви, а ведь должен работать, работать на благо Англии. Но к чему? Зачем теперь это все? Кто будет рядом со мной, кто будет восторгаться моими идеями и смотреть на меня с обожанием? Тебя больше не будет рядом. Любовь. У нее, возможно, нет конца. Это чувство запало во мне глубоко, но как мне выбросить его из души и сердца? Страх потери тебя, Джон, заставит меня вновь и вновь бежать в виртуальный мир фантазий, наркотиков и алкоголя. Там я буду не один; я буду представлять тебя, твое тело и твою любовь, которую ты так и не смог мне открыть. Но пока что во мне будет гулять страх от потери тебя, отравляя все в моем организме, кровь будет леденеть, душа черстветь, взгляд мрачнеть, а сердце затихать. А ты будешь наслаждаться новой жизнью в своем маленьком и уютном мирке с женой и ребенком. В мирке, где все тихо и спокойно. Ты соскучился по комфорту после войны, так пусть тебе его создаст твоя жена, где все будет привычно и знакомо. Зачем тебе моя жизнь, моя страсть и моя безумная любовь? А я буду продолжать...нет, не жить...существовать, приобретая опыт разлуки и страдания, пока мои чувства совсем не окаменеют. Как же мне быстрее оправиться от этого чувства, как будто ты забрал кусочек меня с собой? Я буду помнить каждый день и час, проведенный с тобой, запах твоего тела будет преследовать меня всегда. И я никогда не смогу забыть твоей улыбки, твоего очарования и твоих небесных глаз. Ты моим никогда не будешь. У тебя сложится другая жизнь, но только почему? Почему ты все же не решился мне открыться? Что тобой двигало? Это будет мучить меня до конца моих дней, до последнего удара сердца, до последнего моего вздоха, который случится уже совсем скоро. Слезы. Зачем вы так жжете мое лицо? Отчего так больно расставаться? Ведь жил я спокойно, отрекаясь от всяких проявлений чувств. Почему ты, Джон, именно ты влез ко мне в нутро и в душу? А теперь вот так спокойно со мной расстался. Ты же смотрел мне в глаза там, у самолета, смотрел на меня, как будто пытаясь сказать все, но промолчал, улыбаясь и отворачиваясь. Зачем? Наша любовь была бы лучшим чувством на земле, мы бы смогли показать всем, как надо любить. И ты так просто отказался от своего чувства. Теперь я точно уверен, что ты не любишь ее, эту женщину, у которой будет ребенок от тебя. Но и от этого мне не легче, ведь ты не со мной. Боль. Боль от разлуки добьет меня уже совсем скоро. Когда же будет "приход"? Наркотики - единственное мое спасение. Я никогда "не слезу" с них, это моя альтернатива...нет, не мыслям, теперь они - альтернатива любви. Я смогу забыться и мире своих фантазий, лишь там мы будем с тобой вместе, Джон. Наша любовь могла быть самой красивой, самой преданной и страстной; ночи и дни, проводимые нами вместе могли быть долгими и незабываемыми, но ты не захотел этого. Ты сам отказался от всего. Почему, милый Джон? Прощай, теперь же; оставайся со своей семьей, пусть и нелюбимой, но все же более спокойной, чем моя ревнивая, безумная любовь к тебе. Прощай, Джон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.