ID работы: 4332711

Игра

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Смерть имени. Глава 1. «Полдень»

Настройки текста
Весь день газеты кричали об убийственной новости. « Загадочная смерть Джеймса Уорда! Он был убит сегодня, в „страшное утро“! Подходите! Подходите!» Весь город стоял на ушах. Убийство в столь неспокойное время не было редкостью, но кого убили! Не какого-то бродягу с улицы, а самого Джеймса Уорда! Кто мог пропустить столь громкую новость? Детективу Эрнесту Гранту было в этот день не до шуток. Обычные дела его не интересовали, он брался исключительно за то, что могло его зацепить. И вот перед ним, труп человека, не последнего человека, который при надобности мог поставить пол города на колени. Он читал о нем. Джеймс Уорд был не лучшим человеком, но и плохо о нем никто не отзывался. Очередной игрок, у которого было все. Эрнест видел такое убийство не впервые. Ничего нового. Какой смысл его нахождения здесь? «Все слишком просто. Убийство ради мести? Такие убийства не несут в себе ничего…» так подумал Эрнест, как только взглянул на холодное лицо, застывшее в гримасе ужаса. И все же, он здесь, значит, тому есть причина. Его оставили одного. Ему было необходимо все взвесить. Полиция доверяла ему, но работать и помогать ему никто особо не вызывался. новички, восхищенные работой знаменитого Гранта просились в помощники, но больше чем пару дней в напарниках не выдерживал никто. «Гении, на то и гении, чтобы их никто не понимал» Так отзывались о Гранте в полиции. Он осмотрел, недавно гуляющий по этой аллеи, труп Джеймса Уорда. Эрнест не испытывал симпатии к таким людям, но «убийства не заслуживает никто, и преступник должен быть наказан». Эту клятву Эрнест произнес лишь однажды, но она как тень ходит за ним по пятам, и Эрнест, держит слово, ловя преступников одного за другим. Фигура Уорда, ничем не примечательная на первый взгляд, лежала на узкой улочке, напротив антикварного магазинчика «Ампер». Его прилавки украшали часы давно минувшего 1870 года. Одни даже приглянулись самому Эрнесту, он, страсть, как любил диковинные вещицы. « И почему я не был здесь пару дней назад?» подумал Эрнест, наблюдая, в высоких стеклянных окнах, отражение неподвижного тела. Он подошел ближе. Капли утреннего дождя все еще виднелись на его лице. Врачи установили, что смерть произошла в промежутке 7-9 утра. Что такой человек делал не в самом лучшем районе города, да еще и в такое время? Нет. Определенно он здесь не случайно, возможно целью являлся не сам Уорд, а некий человек? Или возможно представление о человеке? Богач? Семьянин? Отец? Муж? Начальник? Нет, убийца все предусмотрел. Он знал, что Уорд пройдет здесь в определенный период, он все тщательно спланировал, но как? Как он узнал планы человека, который сам не знает, что сделает в следующею минуту? Так они были знакомы? Он сам пригласил его? Эрнест осмотрел его дорогой, но уж больно грязный и промокший костюм, поверх которого был, накинут плащ. В потайном кармане Эрнест нашел два билета в театр, на особую премьеру, на которую были приглашены лишь представители знати. Билеты, что странно для убитого в мокром плаще, под музыку капель дождя билеты были сухие, аккуратно сложанные, будто убийца пригласил его покинувшую тело, душу, после акта. Спектакль, Уорд бы посетил через 10 дней. Это убийство напоминало ему дело давно минувших лет. Почерк убийцы давних лет. Богатый человек, особо не интересующийся другими людьми, какими-либо действиями да и самой жизнью в целом, был убит в совершенно неподходящем месте для своей персоны, на бесцельной прогулке.Выражение лица, было срисовано с прошлого убитого. Его глаза.Широко открытые, замершие в страхе, пробудившиеся от бесчувственности в последний момент своей жизни. Воспоминания унесли его в кровавое прошлое. Дело, которое Эрнест Грант не смог раскрыть. В кармане пальто, в красивом конверте лежала скомканная, рваная бумажка. Эрнест аккуратно взял ее и тщательно просмотрел. Посередине, аккуратным почерком были написаны слова: «Жестоки бывают наши враги, но победа близка. Сделай ход…» Игры? К чему это? Это послание? Что хочет сказать убийца? Кому предназначались те билеты? Они здесь не просто так. Кого пригласил на свой пир преступник? В своих отчаянных попытках, выстроить логическую цепочку, он совсем позабыл, об очень важном условии этой самой игры. На углу той самой улочки, нашли девушку. Сейчас она наблюдала за всем происходящим. Это была молодая девушка, можно сказать девочка, лет так 17-18. Она лежала на земле, когда ее нашли, но она оказалась жива. Она смотрела на детектива холодным взглядом, глубоких, голубых как океан глаз. Белокурые длинные локоны спадали до талии, ее красивое, юное лицо не отражало ни страха, ни непонимания. На ее лице была лишь пустота. — Извини меня — сказал Эрнест, пытаясь аккуратно начать разговор. — Все это слишком страшно для твоих юных лет, в раздумьях я успел позабыть о тебе — Эрнест постарался улыбнуться, но девушка лишь окинула его взглядом. — Я же здесь не просто так, не так ли? Чего он хотел добиться? К чему впутывать в богатую историю бедную девушку? Столь прямой вопрос поразил Эрнеста. Она была не как все, где страх? Негодование? Где-то, что должны чувствовать свидетель спектакля, где кукловод- убийца, играющий чужими жизнями? — Этот вопрос мне предстоит решить, юная леди. — Полагаю, вам следует поторопиться. У вас не так много времени до следующего убийства. -Простите? — Эрнест с удивлением посмотрел на девушку — Вы думаете, убийца сделает ход вновь? — Эта загадка — У девушки вспыхнули глаза ярким пламенем — Ответ-игра, не так ли? Эти билеты… Не подскажете, как называется премьера? — Спектакль «Игра», юная леди. Вы думаете, он приглашает нас на свою арену? Что ж…- помедлил он — Вы умнее половины моих коллег, приятно играть на поле с сильным игроком.  — Думаете, я игрок? -«Не смешите, я пешка, по крайней мере в ваших глазах, и глазах всего мира.» Добавила она про себя.-Но кем, же являетесь вы? — Игроком, сильнее вас — Эрнест посматрел ее теплым взглядом. И тут он впервые увидел ее улыбку, она преобразилась. — Сегодня слишком тяжелый день для вас, вам необходимо отдохнуть… — Понимаю, я отправлюсь к полицейским. Моя компания на пару дней, я полагаю, это вы? — она улыбнулась. -Могу я узнать ваше имя? -Ария. До свидания детектив — Она сделала неуклюжий реверанс, и направилась в дальний конец улицы. — До свидания, Ария… — Ария… Она здесь действительно не просто так. Эти билеты. На премьеру были приглашены двое. Эта девушка, а второй билет был адресован… Человеку, который вмешается в это, мне? Эрнест засмеялся. «Я принимаю приглашение!» Детектив развернулся, и с улыбкой, направился в противоположную сторону, решив уйти от этого хмурого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.