ID работы: 4332711

Игра

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Список.

Настройки текста
Детектив Эрнест Грант изучал бумаги по делу об убийстве Уорда. Узнал он немного нового. Некоторые факты из жизни, дополнил свои знания о его положении в обществе ( Уорд управлял своей фабрикой, и поставлял некоторую продукцию в город), и убедился, что Джеймс Уорд был личностью не из приятных. Изучая семейное древо, выдвигая мотив убийства из-за наследства, он выяснил, что у нашего «бедняги» была жена Ада Хейли Уорд, двое детей Элисон и Грей, да старая тетка миссис Уорд. Все наследство переходило в руки жены, а по случаю ее трагического исхода, все перешло бы к детям. Неправдоподобно для столь цепляющего дела. У Уорда были соперники, которым его смерть была бы на руку, но взять на себя устранение игрока, могло повлечь за собой тяжелые последствия. Никто бы не взвалил на себя такой груз. Уорд был. Мешал. Забирал. Но все это в порядке вещей, не стреляться, же из-за этого на улице, иначе полгорода бы пало в войне собственников и богачей, желавших устранить ненужных им людей. Неправдоподобно для столь цепляющего дела Из определения «богатого человека» всегда вытекают завистники, также и со случаем Джеймса Уорда. Но тогда за решетку следует посадить весь город. Всех пешек. Кто не завидовал богатым, успешным, имеющим всё людям? К таким испытывают лишь ненависть, неприязнь. Уорд жил для себя, но не был доволен жизнью, у него была семья, но он воспринимал ее как данное. Он был холоден, горд, не отличался состраданием, нежные чувства, пожалуй, испытывал лишь к своей персоне. Таких людей в мире много, но не у всех есть деньги. Одна эта причина может зажечь огонь ненависти. Но как бы сильно пешки ненавидели игрока, изменить систему неспособен никто. Эти правила заданны самой игрой. «Джеймс Уорд был застрелен. Скучно. Скучный способ. Скучный мотив.… Или же? Надо подумать. Соперники по так называемому бизнесу? Завистники? Семья? Ария? Она возглавляет список подозреваемых. «Смерть человека с «большой буквы»!», все в отделении криминалистики подсуетились, и провели свое безрезультатное расследование. Зато теперь в главном офисе вывешен список «подозреваемых». И все с гордостью ходят, думая, что пролили на дело свет. На самом же деле, они записывали в свой список всех кого встречали на улицах, в банках Уорда, знакомых, друзей, родственников. И так получился список, созданный глупыми людьми и наверняка включавший в себя глупых людей. Но все сошлись во мнении, что молодая девушка, найденная на той, же улице, при тех, же обстоятельствах, и есть наш убийца. Глупцы» Даже если список, написанный полицейскими, не произвел впечатления на детектива Гранта, он мог изменить жизни людей, входящих в него. Жизнь Арии он перевернул полностью. На неопределенное время ее домом стала тюремная решетка. Ее ежедневно допрашивали, интересовались прошлым, пытаясь воссоединить цепочку ее жизни и переплести ее с убийством Джеймса Уорда. Но она молчала. Что она могла сказать? «Я никто. Я не знаю, кто я и зачем я здесь» Сколько раз эта фраза просилась на волю, но что она могла изменить? Она подозреваемая, она за решеткой и она не помнит ни того, что было тем утром, ни своего прошлого. Она хотела убежать. Но куда? Даже если она сбежит, этот мир ее мышеловка, этот мир ее тупик. Ей оставалось лишь ждать. Ждать луч света. Ждать надежду. Молча выполняя приказы, ходя от одной стены к другой, она коротала свои дни, в полном одиночестве, жизнь снаружи и жизнь взаперти походила на историю «серого» человека, между ними не было различий, лишь присутствие и отсутствие стен. Детектив Грант, перебирая в голове различные причины нахождения холодного, безжизненного тела богатого человека в непримечательном районе, да еще и вдобавок со спутницей, абсолютной позабыл о планах, начинающих приводить шестеренки в действие. Через некоторое время он уже направлялся к Арии, в полицейский участок, за желанием посмотреть на ее характер при определенных обстоятельствах. Следующий пункт назначения- дом Уордов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.