ID работы: 4332711

Игра

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. «Миссис Ада Хейли Уорд»

Настройки текста
Поместье Уорда находилось в часе езды от города. Глухая тишина опечатала экипаж. Никто, ни Ария, ни Грант не торопились ее нарушать. Ария сидела достаточно неуклюже, устремив свой взгляд на мелькающие полосы зелени за окном. Ее одели в белую расписную блузу и мужские темные брюки. Волосы она собрала в косу, но некоторые локоны падали на ее юное лицо. Эрнест наблюдал за ней. Порой она быстро подпрыгивала и, почти полностью высунувшись в окно, начинала посмеиваться, глядя на пролетающих мимо птиц. Порой она поджимала ноги к себе и сидела не шевелясь. «О чем думает эта девчонка? Действительно ли она замешана во всем этом ужасе? Правда ли она не помнит свое прошлое?» -Я не убивала его, Детектив. Такой вопрос спустил Гранта на землю. -Вы смотрите на меня на протяжении всей поездки. Но ни на моем лице, ни в моих действиях вы не найдете ответ на вашу загадку. Эрнест хотел было ответить, но подбирая правильные слова, кучер успел сообщить им, что они на месте. Грант первым вышел из экипажа. Окинув поместье взглядом, он еще раз убедился в социальном статусе убитого. Здание было выполнено в одном архитектурном стиле. Двор украшал сквер с небольшим фонтанчиком, возле которого расположилась беседка, в белоснежных тонах(в прочем как и сам дом), окруженная аккуратно подстриженными кустами. Своим величественным видом поместье могло удивить любого. Он повернулся и подал руку Арии. Она в свою очередь, проигнорировав вежливость детектива, вышла из экипажа и стала ждать дальнейших действий. Обидевшись на грубость девушки, Эрнест направился к парадному входу. Не успев постучать, дверь открылась, и на пороге их встретил дворецкий. - Миссис Уорд ожидает вас,- молвил он и направился к высокой резной двери. Они прошли за ним. Минув холл и пройдя через арку, Эрнест и Ария попали в просторную залу, обставленную дорогой мебелью и украшенной тремя портретами на стене. -Здравствуйте. Мистер…? -Грант. Детектив Эрнест Грант. Миссис Уорд кивнула. Она представляла собой высокую, одетую по моде женщину. Ее возраст клонился к 50 годам, и старость начинала охватывать ее шею, руки и лицо. Не смотря на это, жена Мистера Уорда была красивой женщиной, стройной и строгой на вид. -Я ожидала вас. Чаю? -Нет, спасибо. Надеюсь, я вас не задержу. -Я? А кто же эта молодая леди? Вы забыли упомянуть свою спутницу. -Это девушка по имени Ария. -Маловато для знакомства, но, пожалуй, я узнаю ее чуть позже, - она улыбнулась Арии, но та лишь холодно смотрела на нее, не делая каких либо движений. Миссис Уорд указала рукой на диван, обшитый красным бархатом, и ее гости присели. -Хотелось бы начать с соболезнований… -Оставьте. Мой муж был не лучшим человеком, а вот его состояние могло претендовать на такое описание. Вы должны понимать, что у нас с Джеймсом был за брак. -Брак лишь для поддержки своего имени,- грубо сказала Ария. На что Миссис Уорд лишь улыбнулась ей в ответ. - Я хотел узнать о вашем муже. Что вы можете сказать о нем? -Не больше чем вы знаете или столько, сколько Джеймс смог бы рассказать обо мне. Вы можете спросить его. Уверяю вас, от мертвого его вы узнаете не больше, чем от живого. Сев на кресло напротив сидящих гостей, она махнула рукой, и дворецкий поднес ей портсигар. Достав одну, она принялась пускать кольца дыма. -Любимым вы бы его не назвали? -Любимым я зову свою собаку. Его же звала Джеймс. Он не был мил со мной, но и холоден не был. Мы понимали суть нашего брака и не усугубляли его излишними ложными улыбками и временем проведенным вместе. -Какого жить с человеком, которого ты любишь меньше собаки?- Со злостью выпала Ария. -Богато,- ухмыльнулась Миссис Уорд. -До свидания, Миссис Уорд. Был рад знакомству, - Эрнест поклонился и направился к двери. Ария пошла за ним. -Неужели уходите? Так быстро? -Полагаю, мы снова встретимся, как только у меня назреет вопрос. Это был лишь нравственный визит. -Ну что ж. Двери вам будут открыты. До свидания детектив. И прощайте, юная леди. -Лучше бы ты молчала. Они уже покинули дом Уордов. Перед отъездом, как заметила Ария, детектив задержался, разговаривая с дворецким, затем подошел к кучеру, что-то сказал и сел в экипаж, не сказав ни слова и покинул ее, утопая в своих мыслях. -Не стоит пытаться научить жизни таких людей, - продолжил он. -Я не могу так!- Неожиданно для Эрнеста крикнула она. Он взглянул на нее. На белом лице, словно капли росы блестели слезы. Это потрясло его. Девушка со столь холодным взглядом и тяжелым загадочным нравом плакала, будто ребенок. -Я больше не хочу быть здесь! Но понимаете ли вы, детектив, что значит мое «здесь»? У меня нет своего места, я давно потеряла себя, так же давно, как и потеряла память. А она смотрела на меня, улыбаясь! С такой легкостью, будто ничего не произошло! У нее было все в лице ее мужа, а теперь его нет! Она же, просто улыбается! Я даже не могу понять, что чувствую к ней! Ненависть? Отвращение? Мои чувства затуманены. Я не знаю, что я должна чувствовать, я просто не помню… -Не могу сказать, у кого из вас было больше чувств, - глядя в окно, тихо произнес он после минутного молчания. -Что? - Жизнь, как многие считают- это момент. Но это заблуждение, закрывающее глазам правду. Жизнь- эта череда моментов. А каждый момент строится на свободе. Год в запрети может окупить один день на воле. Твой же год – это сама воля. Ты свободна от людских оков, в каком-то смысле ты счастливее их. Богатых, которых готовили к их жизни с детства, и все пошло так, как было необходимо. Их чувства были заперты с самого рождения. Джеймса и Аду Уорд связали узы, которые тяготили их всю жизнь. Полагаю, смерть дала им возможность открыть замок. -Смерть лишь запечатывает замки. После конца не может быть начала. -Но после точки, ты пишешь предложение с заглавной буквы. -Я не умею писать, детектив, - наконец улыбнулась она Они засмеялись. Пока они добрались до места, день сменил вечер. Улицы освещали фонари. Кучер остановил экипаж, но через окно не было видно окружения. -Куда мы приехали? -В место, где я расскажу тебе, почему я так быстро попрощался с Миссис Уорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.