ID работы: 4332783

Два мира

Джен
G
Завершён
10
автор
Music.Иллюзия. соавтор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Пробуждение

Настройки текста
Приехав домой, первым делом, старшая зачарованная позвала Пайпер. Та робко вышла из кухни и медленно подошла к сестре. — Ты почему меня так подставляешь, Пайпер? — Строго, но в тоже время любя, спросила старшая Средняя ведьма опустила глаза. Она молчала и нервно покусывала нижнюю губу, будто ожидая чего — то. — О чем ты думала, милая? Мне может грозить статья. Но я этого не делала, понимаешь? Никогда! — Прю подошла в платную к Пайпер и крепко обняла ее Та стояла смирно, но старшая ведьма почувствовала, как она дрожит. — Что с тобой? — Прю заметно забеспокоилась. — Мне очень жаль. Я не хотела, — вымолвила она, не глядя на неё. — Пайпер, не нужно меня бояться. Я никогда не ожидала вас и не начну. Просто расскажи мне все, все что тебя мучает. Я пойму Она подняла голову и черноволосая увидела, что нижняя губа ее сёстры рассечена. А в глазах стояли слезы: — Ты пришла ужасно злая, кричала на меня, а затем ударила. — Что? Почему я не помню этого. — У тебя в руках был ошейник с шипами, — всхлипывая рассказывала Пайпер — Но я, — растеряно произнесла она, — я была в больнице все это время — Прю, ты была со мной и Фиби на чердаке Голова Прюденс начала раскалываться, она уже ничего не соображала. В углу холла послышался смех, но похоже Пайпер его не слышала. — Ты слышала шум? — Растерянно спросила Прю — Какой шум? Смех стал громче. Черноволосой девушки захотелось зажать уши руками, потому что лен становится невыносимым. Пайпер прищурилась с слегка заволновалась. Ты в порядке, Прю? — Неужели ты не слышишь? Этот смех. — Прю. — Отойди от меня! — зло прошипела она, — это все из — за тебя! Ты..... — Прюденс резко замолчал, понимая, что все это говорит не она. Пайпер испуганно отпрянула. — Прости. Прости меня, Пайпер. Я не понимаю что происходит. В другой реальности. — Прю, хватит! Ради Бога прекрати! — рыдая просила Пайпер. Девушка сидела на полу, подмяв ноги род себя, На лице ее красовалась ссадина, скула была разбита, волосы спутались. — Я напомню тебе кто здесь главный! — продолжала злая ведьма и швырнул в неё стул, та пригнулась и он влетел в стенку и разлетелся в шапки. В комнате появилось свечение и перед ними возник Лео — из ангел хранитель, наставник и просто друг. Пайпер заметила Лео и постаралась быстро перебежать к нему Но Прю сбила ее с ног. Лео с изумлением посмотрел на старшую Холливелл. — Лео, перемести меня! — Только и успела крикнуть Пайпер, Лео моментально переместил ее в безопасное место От злости старшая ведьма разбила торшер. — Я до вас ещё доберусь! Лео переместился вместе с Пайпер в ночной клуб — Р3. Сейчас он был пустым, так как до открытия оставалось ещё очень много времени. Девушка прижимала руку к щеке, скрывая ссадину. — Что у вас произошло? — обеспокоенно спросил парень, аккуратно убирая ее руку. Пайпер молча опустила глаза, не желая чтобы он видел ее слёзы. Хранитель дотронулся до ее щеки, появилось свечение и рана затянулась. — Пайпер, — ласково произнёс он и взял ее за подбородок, для того, чтобы она посмотрела ему в глаза. — Я не знаю, — хрипло прошептала она. — Прю пришла домой и начала кричать что — то про заклинания, спрашивать откуда у нас с Фиби в комнатах антиквариат, дорогая мебель, а потом и вовсе взбесилась! — девушка уткнулась ему в грудь. Лео крепко прижал ее к себе, успокаивая:  — Может она под влиянием демона? — Не знаю. Парень поцеловал ее в макушку и сказал: — Я попробую выяснить у старейшин. Поставь кристаллы вокруг комнаты и жди меня. Средняя Холливелл нехотя отошла от него и кивнула. — Я быстро, — хранитель нежно поцеловал ее в губы и растворился в голубых огоньках. Пайпер взяла коробку с кристаллами и начала расставлять их по местам.

***

Фиби стояла босиком на кафельном полу, совершенно не чувствуя холода. Она в недоумении осмотрелась: простая больничная палата, ничего необычного. Хотя. Русоволосая девушка аккуратно подошла к больничной койке и за жала рот рукой — этого не может быть! На кровати лежало ее тело: из ее рта шла трубка, на руках виднелись следы от игл, к правой руке прикреплена капельница. Грудь девушки вздымалась, свидетельствуя о том, что она ещё жива. Тогда что с ней происходит? Фиби обернулась и увидела вошедшую медсестру. Та подошла к койки, что — то посмотрела, сделала какие — то пометки в блокноте и ушла. Но через несколько минут в палату зашла Прю. Черноволосая ведьма зло блеснула глазами, подошла к кровати и вытащила какой — то порошок из сумочки. — Что ты делаешь, Прю? — взволнованно поинтересовалась младшая ведьма, но та, естественно, ее не услышала. Прю достала порошок и засыпала его в заранее купленную в аппарате воду. Затем эту смесь зачарованная вылила во вторую баночку, в которую наливают раствор для капельницы и покинула палату. Фиби пыталась рассмотреть раствор принесённый ее сестрой. Это странно.Что задумала ее старшая сестра? Где Пайпер? Девушка посмотрела в висевшее зеркало. Конечно она не отражалось, но что — то было не так. Она подошла ближе и дотронулась до зеркало, по его гладкой поверхности, пошли небольшие волны и вот уже в нем Фиби могла увидеть особняк, а затем она услышала тихий шепот: — Скоро все измениться. Скоро два мира поменяются местами. Люди изменяться. Осталось мало времени. Медсестра подошла к зачарованной и переставила трубку второго сосуда с жидкостью в катеттер капельницы. — Нет! — крикнула та, но безрезультатно. Медсестра вставила трубку, но, замерла на месте. Фиби вздохнула с облегчением. Это Пайпер. Средняя Холливелл осмотрелась, закрыла за собой дверь и вытащила из сумочки небольшой листочек. — Я набросала заклинания, — прошептала она, посмотрев на тело сёстры, — надеюсь у меня все получится. Пайпер вздохнул, расправила листок и принялась читать. — Высшие силы, к вам я взываю! Мою сестру пробудь, я желаю. Чтобы из комы вышла она, и тот час же выздоровела… Фиби почувствовала тяжесть в теле, и вот уже она лежит на больничной кушетке, и смотрит в потолок. Пайпер тут же склонилась над сестрой. В глазах девушки блестели слезы радости. — Солнышко. — Пайпер? Пайпер, я знаю, что происходит с Прю, — младшая ведьма приподнялась на локтях и рассказала сестре о том, что она увидела в зеркале. Та слушала ее не перебивая, как только рассказ закончился, она кивнула и произнесла: — Я так и знала, что здесь не обошлось без черной магии. — Что мы будем делать? — Для начала надо разыграть сцену с твоим пробуждением, — задумчиво произнесла Пайпер, посмотрев на медсестру. — А затем подумаем, как мы сможем помочь сестре.

***

Черный маг — иллюзионист сидел в кофе и лениво попивал кофе, наблюдая за хорошенькой, черноволосой девушкой — старшей Холливелл. Он улыбнулся своим мыслям и заказал еще душистых булочек с джемом. Все шло прекрасно: другая, злая Прю, устанавливает свои порядки в доме, а эта даже не о чем и не догадывается. Хотя Хозяин прав — все слишком затянулась, надо что — то предпринимать, иначе он будет недоволен, а это не есть хорошо, так и с жизнью можно попрощаться, а демон ей дорожил. Он сделал небольшой глоток и, убедившись в том, что на него никто не смотрит, принял облик средней ведьмы — Пайпер Холливелл. Демон поморщился, встал из — за стола и поспешил к столику «сестры». — Прю? — взволнованно произнесла лже Пайпер и села напротив. — Пайпер? Что случилось? — Фиби, — коротко ответила та, из ее глаз покатились слезы, — мне только что позвонили. — Не может быть, — только смогла сказать Прю. Девушка побледнела, взгляд ее стал отрешенным. Демон наслаждался этим зрелищем, ели сдерживая улыбку. — Нам нужно в больницу! — решительно заявила Прюденс и резко встала, попутно доставая кошелек, чтобы расплатиться за обед. Демон в обличьи Пайпер тоже встал и кивнул, изображая вселенскую скорбь на лице. Они ехали молча. Черноволосая ведьма сосредоточено вела машину, стараясь не думать о потери младшей сестры — они найдут способ все исправить! В конце концов, они самые могущественные ведьмы и смогут вырвать сестру из костлявых рук смерти! — Не волнуйся, мы сможем все исправить! — заявила она, посмотрев на сестру. Та смотрела в окно и никак не отреагировала на это высказывания. Демон чувствовал, что настоящая Пайпер и ее сестра — Фиби, только из другой реальности, читают заклинания: они хотят вызвать его, и видимо разобраться с ним вдвоем. С каждым их, словом ему все сложнее им сопротивляться. — Прю, останови машину, мне нехорошо. Девушка припарковалась возле обочины. — Что такое? — Не знаю, — из глаз лже Пайпер пошла кровь. Прю испугалась не на шутку и уже собиралась позвать Лео, как демон вытащил порошок и осыпал им девушку. Прю заморгала, нащупала дверную ручку и повернула ее вниз.Дверь машины открылась и она вывалилась наружу. Как только туман перед глазами рассеялся, она изумленно открыла рот: — Что происходит?! Мир вдруг потерял свои краски и все стало черно — белым, но это было еще не все: дома исказились, а птицы так и замерли в полете. Прюденс сделала шаг вперед и ни чего не услышала. Здесь была абсолютная тишина, которая давила на уши. Она побежала вперед и ели успела остановиться: впереди был обрыв. Ведьма обернулась и увидела Пайпер: она была прозрачной и от нее шел небольшой дымок.В глазах девушки читался ужас. — Пайпер! — крикнула Прю и ее слова эхом отозвались у нее в голове. Рядом с ее сестрой появилась Фиби, она выглядела также как и средняя волшебница: бледная, прозрачная и испуганная. Они не видели свою сестру, казалось, что они вообще были сейчас где — то далеко. Вот из глаз Пайпер потекла алая кровь и девушка упала на колени. Фиби вскрикнула и Прю смогла различить ее слова: — Лео! Где ты?! — в ее голосе звучала неимоверная боль и отчаянье. Младшая ведьма взмыла в воздух и Прю, повернул голову влево, увидела себя. — Умри! — прошипела злая ведьма и сжала руку. Фиби начала задыхаться, беспомощно болтая в воздухе ногами. И вот ее глаза стали медленно стекленеть, она замерла и злая Прюденс швырнула ее словно тряпичную куклу. — Не может быть! Нет! — кричала добрая, но не могла ничего сделать, а тем временем ее противоположность подошла к Пайпер, схватила ее за волосы одной рукой, а другой вонзила ей в сердце нож по самую рукоятку. Та распахнула глаза и открыла рот, в беззвучном крике. Мир завертелся у настоящей Прю перед глазами, она только что потеряла сестер.Она даже не пыталась им помочь. От бессилия она рухнула на колени, перед телами своих сестер и дала волю своим эмоциям. Позади девушки появилось свечения и на ее плечо легла рука ангела. — Прю, — прошептал он. Черноволосая ведьма резко выскочила на ноги и принялась колотить хранителя: — Ты! Это все ты виноват! Фиби завода тебя и где ты был?! — по ее щекам текли слёзы, Лео поймал ее руки и прижал девушку к себе. Та уткнулась ему в плечо: — Их больше нет.Нет. Лео посмотрел на тела своих подопечных и на его лице отразилась боль. Он закрыл глаза, чтобы хоть как-то взять свои эмоции под контроль. — Ещё не все потеряно, слышишь? — О чем это ты? — Я помогу тебе выбраться от сюда и ты должна будешь спасти других, твоих сестёр из другой реальности. И вместе с ними уничтожить демона. Прю кивнула, не в силах сказать что — либо. Она решила просто довериться своему хранителю и другу. В конце концов, она знает, что он не допустит смерти ее сестер. Лео аккуратно взял за руку свою подопечную, посмотрел на тела Фиби и Пайпер, и переместил их прочь. Они оказались на чердаке особняка семейства Холливелл. Здесь было довольно темно и очень тихо… — Лео, ты же сказал, что я окажусь в другой реальности, а не в настоящем. — Встань напротив этого зеркала и прочти вот это заклинания, — парень дал ей небольшой листок бумаги. Ведьма встала напротив зеркала и прочитала заклинания.На гладкой поверхности зеркала пошла рябь.Девушка неуверенно протянула руку, обернулась. Парень одобряюще кивнул и она полностью зашла в зеркало. Прю оказалась в точно таком же темном и пустынном особняке. Сердце девушки забилось быстрее: если с сестрами и в этой реальности что-то случится, то это будет конец… Она тряхнула головой прогоняя мрачные мысли и подошла к двери. Она сделала пару вдохов и медленных вздохов, чтобы успокоиться и повернула дверную ручку. Внизу послышались звуки борьбы Она прямиком кинулась по направлению издаваемых звуков… Дойдя до этого места, она увидела дерущихся Сестер и ее двойника. На все это, с явным наслаждением, смотрел демон. — Демон! — крикнула она. Резко драка прекратилась и все замерли. Будто восковые фигуры Сам же Иллюзионист лишь улыбнулся произнес: — Какая встреча! В душе Прю нарастала ярость. Она не была так зла никогда в жизни. — Верни все как было...... — Злобно произнесла она Демон расхохотался: — А то что? — Я хочу предложить тебе сделку. Брови демона поползли наверх от удивления: Сделку? Я весь во внимание. — Ты оставишь моих сестер в покое, и можешь забрать меня...... Иллюзионист сделал вид, что задумался. Пайпер и Фиби растеряно переводили свои взгляды то на одну, то на другую Прю. — Две сестры на одну? — хмыкнул он, — это мало — Я одна это как две мои сестры. Ты знаешь насколько мощная у меня сила — Какая самоуверенная, — прыснул демон. — Нет, так не пойдет. Злая Прю смотрела на свою копию с каким — то презрением — Какая же ты жалкая, — прошипела она. — Эти две, — злодейка указала на сестер, — не достойны, чтобы за них кто — то отдавал свою жизнь. — Они мои сестры, ради них я не только себя убью, но и тебя. Та рассмеялась. — Довольно! — произнес демон, и смех тут же прекратился, — мы зря теряем время! Сделка не состоится! А ты, — он посмотрел на злую ведьму, — уничтожь их. Прю злобно сверкнула глазами и медленно пошла к сестрам. — Даже не думай! — пригрозила ей настоящая Прюденс и взмахнула рукой, но та снова засмеялась и точно также взмахнула рукой. Фиби полетела в стену. — Фиби! — выкрикнула Пайпер, подбегая к сестре. — Нечем дышать, — прошептала та, хватаясь за горло. Средняя Холливелл растерянно оглянулась по сторонам, не зная, что делать. Она обернулась и посмотрела на Прю. — Только не это. Из глаз средней ведьмы потекли кровавые слезы. — Видишь ли, — произнес демон. — Ваши параллели связанны между собой, что происходит в настоящем, то и отражается здесь и наоборот. — Отпусти их! -сквозь зубы проговорила ведьма — Неа, — лениво протянул он, — самое интересное впереди. Прю сжала кулаки. Она чувствовала себя совершенно бесполезной и слабой. Все снова повторяется, а она опять не может им помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.