ID работы: 4332789

The hunting for Others. Dark time. - Охота на Иных. Темное время.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

(1)

Настройки текста
Примечания:
100 лет назад.

В замке сегодня спали лишь аристократия и король со своей семьей. Дегустаторы разнообразных деликатесов сразу выбрасывали в помои не понравившуюся начинку или бульон, которые готовили бедные повара. Приглашенные портные из других стран идеально делали каждый стежок. За час самый лучший большой оркестр уже великолепно выучил две симфонии, чтобы к утру сыграть без запинки около двадцати произведений, и это не включая даже полонезов и вальсов! Вся спешка была для очень большого события: на трон наконец сядет потомок короля, со всего мира съедется аристократия, чтобы быть свидетелями сего торжества. Конюхи готовы принимать лошадей с ажурными иль же массивными каретами, лакеи облачились в специальную одежду для праздников и уже стояли возле главных дверей, чтобы принимать багаж и обустраивать комнаты для гостей. Прачечная работала без устали, в коридорах было чисто так, что свет от люстры отражался в мраморных стенах и слепил глаза. Главный зал купался в свете. После коронации никто и не заметил, что среди огромной горы подарков к шестнадцатилетию юноша нашел книгу, обернутую черную бархатом. Уединившись в своих покоях, юный король начал вчитываться в рукопись, и потихоньку в его голове созрел план.

70 лет спустя после коронации.

Новая коронация состоялась уже не в замке. Тот был разгромлен во время набегов воров. Король передал сыну власть, при этом давая выпить из Священного кубка Иной воды. С момента прочтения книги в черном бархате никто не видел юношу боле, чем не в лаборатории, библиотеке или столовой. Сейчас же его труды не остались тщенными, и вот прямой потомок... Дальше следуют шокированные вздохи, удивление в глазах окружающих, а новый король опять читает ту же черную рукопись. Всякий хотел испить Иную воду, и у тех, кто это делал, отрубали голову. Смерть нового короля настигла внезапно, и тот скончался, не успев обзавестись потомком. Началась лихорадка: от мала до велика искали рецепт чудесной воды, от нищих до богатых выпивали напиток из Священного кубка. Поднялась разруха, шумели войны и распри, и лишь когда все поутихло, пришла новая беда - Темное время.

14 лет спустя. Темное время.

Страны решили дать отпор владельцу Темного времени, но тот раскрыл тайные замыслы и жестоко сгубил сообщников покушения. Казалось, в мире нет такой силы, которая могла бы противостоять Великому. Тот все страны соединил в одну, а границы назвал частями этой страны. При каких обстоятельствах пришло Темное время? Никто не знает, что случилось. Факт остается фактом: рожденных и даже уже живущих Иных убивали на месте. Так продолжалось из года в год, пока не совершилось одно маленькое событие, на которое никто не обратил внимания. В главном городе страны родился юнец-Иной, унаследовавший дар от матери. Скрываясь под видом обычных людей, семья жила бы и дальше, но...

Момент повествования, от которого велся отсчет. Темное время.

Ли бежал по грязным улочкам Элижбета, стараясь не попасться на глаза черной страже, которая каждую ночь патрулировала город. Было уже темно, родители определенно волнуются, но не это беспокоило юношу. Он кошачьими шагами прокрался вдоль стены, поросшей мхом, и оказался в своем квартале. Пробежав темный туннель, Ли осторожно огляделся вокруг и прислушался. Стражники осматривали соседнюю аллею, и у мальчика оставалось лишь несколько минут на спасение. Тем более, если еще Великий узнает о сущности юноши, то точно не оставит того в живых. Перебежав каменную мостовую, Ли открыл дверь своего дома. В окнах свет не горел, это запрещалось делать ночью. Такая обстановка парнишке была только на руку, он пробрался в спальню и сразу же заснул глубоким сном, не чувствуя своего ворона, перелетающего от изголовья кровати к письменному столу. Интересно, а что приготовили его родители на завтрашний день рождения?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.