ID работы: 4332789

The hunting for Others. Dark time. - Охота на Иных. Темное время.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

(7)

Настройки текста
Примечания:
Некто провел чем-то очень мягким и пушистым. Чихнув, Ли сонно потянулся и оценил весь ужас ситуации. - Твоему дружку надо быть сдержаннее, - произнес голос рядом. Юноша увидел кошку и спросил: - Что, черт подери, случилось с нами? - Вас перетащили в самый центр Смертельного Лабиринта. Почти... - усмехнулась незнакомка. - Почему почти? - уже и Рой вслушивался в речь Иной. - Центра два. В другом искомый вами предмет. - Какой? - Да неужели вы не ищите монеты? Бирюза, рубин, янтарь, изумруд, аметист, кварц... В них есть вся сила Элижбета. Я направлялась в Кислые Топи, но... - Иная быстро забралась и перелезла через решетку в двери. Скоро послышался скрип засова, и дверь камеры бесшумно отворилась. - ...Но мне не хотелось терять шанс унести бирюзу из под носа самого Великого. Я даже не побоялась бы вашей смерти. Сначала. - Хм... - только и смог вымолвить Рой. - Чего терять время? Идем! - Давай, а я посмотрю, как ты наткнешься на Охотника или зеркальную ловушку. - Так веди нас.

***

Они пришли быстро. Настолько быстро, что даже Сюзанна оглядывалась по сторонам: зеркальная ли это ловушка, или все же бирюза прямо перед ними? А камень цвета морских волн возвышался над путниками, поблескивая на короне. Золотой признак величия находился на голове одной из гигантских горгулий, охраняющих выход из тюрьмы. Ли только покачал головой, наблюдая за Роем, который лез на горгулью в надежде как-то забрать бирюзу. Незаметно Сюзанна достала кинжал и ранила Ли в плечо. - Что ты?.. - только и успел сказать Иной, метаморфоза прошла очень сильно. В этот же момент Рой отковырял камень с монетой, но горгулья затрещала и распустила свои ужасные оборванные крылья. Поддавшись на провокацию атаки, Рой схватил уже сильными лапами загривок мифического существа и вгрызся в горло противнице. Как только Иной повернулся к Ли, то понял тревогу друга, нарастающую где-то внутри. Шаги Охотников раздавались все ближе и ближе.

***

Гораций спешил. Спешил туда, где эхом раздавался грохот упавшего тела и приглушенное рычание. Иным нельзя доверять. Ещё будучи трехлетним, он видел их обезумевшие морды. Пасти с клыками были в крови, камни светились злым светом. Родители погибли, защищая маленького мальчика... Своего сына... Иным нельзя доверять. Но потом появился Великий. Человек, закутанный в плащ. А может, это существо? По крайней мере, Великий усмирил и погубил тех, кто погубил наши души, отомстил за страдания и скорбь. В Элижбете тихо, разрухи нет, а противники сразу отправляются на виселицу. Великому можно верить.

***

- Сюзанна! Какая наивная! - Гораций! Какой жалкий! - Кто вообще этот тип? - прорычал Рой. - По крайней мере я тот, кто сделает вам больно. Очень больно. - Попробуй только тронь! - шерсть лиса загорелась ярким пламенем. Ли только фыркнул. Изумруд потускнел. - Как я понимаю, у тебя есть определенная цель. Тебе все равно, кто правит миром, главное для тебя - избавиться от Иных, верно? - начал волк. - Чепуха! - посмеялся советник, но смех, наоборот, выдал его страх. - Тогда отпусти нас. Я знаю, ты сможешь сделать больно. Тебе, как палачу, подвластны муки. Учился, да? Учился, чтобы вылить всю душевную обиду на тех, кто мести, в общем-то, не достоин. Но не мне решать. Я не человек, - опять фыркнул Ли. - Ты Иной! - эхом раздался гневный крик Горация. - Ты Иной! Это уже предначертывает тебе адскую боль! Да как ты смеешь!.. - Просто отпусти нас. Или ты блефуешь? - Сюзанна превратилась в кошку, а затем, поранив себя когтем, мутировала в пантеру. - Я вас убью. И даже Великий не сможет мне помешать... - с этими словами советник развернулся и ушёл, готовясь к наказанию. Иным нельзя доверять. Великому можно верить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.