ID работы: 4332789

The hunting for Others. Dark time. - Охота на Иных. Темное время.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

(6)

Настройки текста
Примечания:
Как только солнце взошло над горизонтом, Рой и Ли отправились за монетами в камнях. Постепенно путники продвигались к Ржавой Свалке, иногда сворачивая с тропы. Одинокие, ищущие славы Охотники попадались часто, и Рой уже научился определять топот ног. Изредка им в пути мешал Зак, то и дело натыкаясь в схватке. Но все же, не смотря на все усилия, друзья добрались до самой огромной свалки страны. - Кто идет? - вдруг некто окликнул странников. - Кто спрашивает? - вопросом на вопрос ответил Рой. - Благородный отряд Иных. Если вы являетесь Охотниками, то делайте отсюда ноги! Мы наблюдаем за вами. - Иные, говорите? - вдруг оскалился Рой. Парень сразу стал мутировать: появился ярко-рыжий хвост, красные лапы и уши, огненная вытянутая лисья морда. Зрачки кремовых глаз превратились в щелки. - Иные, говорите? - уже прорычал он. - Тогда кто твой друг? - раздался другой голос. - Иной, - сказал Ли. - Докажи. -Доказать? - парень мгновенно взвился. Рой может пойти на провокацию, но только не Ли! - Доказать? А вы сами покажите, что Иные! Давайте, появитесь в своем облике!.. Договорить ему не дали. Стрела промелькнула рядом с виском, царапая плечо. Пройдя все метаморфозы, Ли зарычал, заскалился, постепенно заставляя изумрудный камень сверкать и искриться. Встав на задние лапы, он задрал голову и присмотрелся. Увидев в гуще листвы какое-то существо, Ли молниеносно послал ледяной голубой луч заклятья. Существо упало с ветки в кусты, но обратившись котом, быстро сориентировались в пространстве. Рядом с ним уже сидел спустившийся воробей. Кот вдруг опустил ветку-рычаг, и друзья оказались в западне. Воробей сел на одну из веревок прочной сети. - Меня зовут Гораций.

***

Резкий запах плесени и запекшейся крови, обшарпанные стены, прутья решеток, маленькое окошко... Неужели путешествие закончится, не успев даже начаться? От усталости друзья уснули и не увидели, как та самая черная кошка (первый раз рассмотреть не удалось) проследила путь Горация из тюрьмы. В Смертельном Лабиринте пропасть несложно, а вот найти бирюзу с монетой - огромный труд. - Ну что, развлечемся, Гораций? - потянулась Сюзанна. - Тебе недолго быть оборотнем, это заклинание скоротечно. А пока, - взглянула она на спящих Иных. - Ты их оставишь в покое, ибо Великий не допустит тебя, пока есть я. Как славно!.. Никто ведь не знал, что Благородный отряд Иных существует по-настоящему, а кошка ведет двойную игру, чтобы спасти горе-друзей. Но какой же план у Иной?

***

-Я им дам вечер и ночь на отдых, а затем... - Гораций! - Слушаюсь, Великий? - Я говорил тебе что-то делать с ними? - Нет, Великий. - Отдых у них будет по твоему сроку, но утром их смерть я решу сам. Ты понял меня? - О, да. - Только пальцем тронь!.. Они мне еще нужны. - Слушаюсь, Великий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.