ID работы: 433291

Remember me .

Гет
R
Завершён
95
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 124 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Утро в доме Гилберт выдалось весьма удачным и непринужденным. Проснувшись Елена спустилась вниз позавтракать, после очередного сообщения от Бонни с напоминанием, что сегодня нельзя опаздывать в связи с конкурсом «Мисс Касталия» шатенка попрощалась с Алариком и поехала в школу, по пути заскочив в кафешку и взяв с собой обед. Войдя в школу Елена ели протолкнулась к кабинету в котором был урок через кучу народа толпящегося внизу. -Доброе утро, соня. – подошла к кареглазой Мередит. -И тебе не болеть, - прощебетала она, - во сколько начало? -После 3-го урока сказали, начало, но всем участницам на подготовку и т.д, ко второму уроку в актовый зал. Повезло же вам, пропустите литературу. – надув губки подошла брюнетка. -Не грустите, все будет отлично. После 3-го урока зайдите ко мне пожалуйста, поможете мне. Хорошо? – спросила шатенка. -Да, но кто же нам места займет, когда мы подойдем все уже будет занято.. – расстроено сказала Мер. -Не волнуйся, сейчас. – доставая телефон пробормотала Елена. Гудки. -Алло, Стефан, спустись пожалуйста в 36 кабинет, есть срочный разговор. – пролепетав в трубку загадочно улыбнулась она. -Стефан? – состроив рожицу спросила Мередит. -Не придирайтесь, сейчас все будет. За спиной Елены показался Стефан и девочки немного приоткрыли рты, что заставило шатенку повернутся. -Что-то случилось? – с улыбкой спросил он, опершись на дверной косяк. На них уставились все стоящие в классе и краем глаза шатенка заметила как кипят от злости Пирс. -Стефан, мне нужна твоя помощь, - проведя рукой по его плечу сказала она,- понимаешь тут такое дело.. – застенчиво покрутив ручку от сумки висящей у нее на руке продолжила она, - когда начнется конкурс девочки подойдут ко мне, - обводя рукой она показала Мередит и Бонни, - и мне нужно, что бы кто-то занял им два места в первых рядах, - сделав неловкую паузу состроила щенячьи глазки девушка, - ты не мог бы занять им места, рядом с вами в первых рядах? Я буду очень тебе благодарна. – закончила Гилберт. -Конечно, без проблем, места будут, можешь не волноваться. Просто пусть девочки подойдут к нам по началу и мы им предоставим места. – улыбаясь закончил парень. -О спасибо тебе огромное, я у тебя в долгу. – наигранно произнесла она. Стефан еще раз улыбнулся и пошел к своему кабинету, а шатенка непринужденно обвела глазами Кэт и Лив и победительски усмехнулась. -Просто отпад, спасибо, -начала Бонни, - это было круто. -Молодец, актриса, хорошо сыграла! – подметила Мер шепча ей на ухо. -Спасибо, что оценила мое актерское мастерство, - улыбнувшись сказала она,- теперь у вас места в первом ряду, рядышком с красавчиками футболистами. -И не говори, - девочки прошли по кабинету и сели за парты,- и давно вы с «Стефаном», - делая ударение на имени, - начали общаться? – спросила Беннет. -Нет, мы с ним толком и не общаемся, просто у меня есть его номер, а у него мой, вот я и решила попробовать, как видите получилось очень даже неплохо. – парировала Елена. -Да, мы оценили. – расплываясь в ехидной улыбке сказала Мередит. -Ну ладно, хватит, встретимся после 3-го урока, буду вас ждать. – договорила девушка и прозвенел звонок. В класс зашли остальные ученики и девушка заметила парня который последним зашел в кабинет, она обвела его взглядом, копна шоколадных волос мирно лежали на голове, просторная футболка черного цвета и темно-синие джинсы хорошо дополняли его образ. Парень прошел по классу и их глаза встретились, он улыбнулся ей уголками губ и довольно умостился к парнише который сидел через 2 парты от нее. От наблюдений ее отвлек звук телефона, Елена нагнулась и под партой прочитала сообщение : «Не пялься так на него, глаза вытекут :D Ты лучше глянь на Лив и Кэт, они сейчас такие милашки, так смешно бесятся .Бонни.» . Дочитав сообщение шатенка перевела взгляд на близняшек и увидела такую картину : Оливия красного цвета от злости что-то шепчет Кэт на ухо ,а та ей поддакивает и в перерывах они поглядывают на Елену прожигающими взглядами. Повернув голову к подругам она тихонько хихикнула и стала печатать ответ : «Я просто уверенна, сейчас она похожа на Сеньора Помидора из мультика Чиполлино.  Такая же красная и злобная.» Прочитав это девочки тоже хихикнули и отвернулись давая понять, что на них смотрит учитель. Сделав умное лицо Елену не просекли ,а вот Пирс досталось. Географичка посмотрела на них именно в тот момент когда они обе шептались и кипели от злости, поэтому сейчас обе стояли за дверью кабинета. После окончания урока девушка направилась на 4-й этаж с кучей одежды в руках и во, что-то врезалась. Одежда рассыпалась по полу. -Ну, что же за день! – крикнула она поднимая глаза. -Прости, - сказал Деймон поднимая платья. -Что-то в последнее время мы часто с тобой сталкиваемся, - ехидно улыбнувшись сказала Елена. -Это точно, - добавил парень подняв все платья. -Давай .. – протянув руки к нему сказала девушка. -Нет, нет, я помогу тебе, я же должен принести свои извинения за наше столкновение. – мило улыбнувшись добавил он. -Принимается, - ответив улыбкой сказала Гилберт. -Ты учувствуешь в конкурсе красоты? – осторожно спросил Деймон. -Ну, что-то типа того.. – задумчиво протянула шатенка. -Я думаю у тебя все получиться, так что я желаю тебе удачи. Я буду болеть за тебя. – подходя к актовому залу , сказал он. Елена залилась румянцем , но ответила : -Спасибо огромное, удача мне сейчас очень нужна.. -Меня зовут Деймон, - выставив руку сказал парень. -Елена. – пожав ему руку сказала девушка. -Мне приятно познакомится, -улыбнувшись сказал он, - от куда ты? -Из Москвы. -Ого, серьезно? -Ну да, - забирая платья сказала кареглазая. -Ну хорошо, еще раз удачи, увидимся.. Елена. – пролепетал парень и скрылся из виду. -Увидимся, Деймон. – в пустоту шепнула Елена. Подготовка кипела и через несколько минут уже должно было быть начало конкурса. Шатенка немного переживала так как она ждала девочек, а их все не было. -Елена! – раздался голос сзади. Она обернулась. -Ты прекрасна в этом платье.. – шепнула Мередит. Девушка смутилась, но кивнула. Она была одета в голубо-бежевее платье с несколькими этажами юбки. На ногах красовался золотой браслетик с голубизной и переплетами, обута она была в серебристые туфли на шпильке, образ дополнял небольшой клатч бежевого цвета. После того как девушка убедилась, что все готово и морально настроилась подошла ее очередь выходить на «подиум». Она вальяжной походкой обошла зал задорно улыбаясь и обводя взглядами парней. Отыскав в толпе девочек она им улыбнулась, и заметив, что рядом ними сидел Деймон и Стефан Сальваторе подмигнула им. Парни расплылись в улыбке, а остальная женская публика гневно прожигала ее взглядом. Так же хорошо прошли остальные 2 этапа и подошло время выбирать Мисс Касталию. Стоя на сцене со своими соперницами девушка совсем не волновалась, чего нельзя сказать о ее противницах. И вот главный судья открыла конверт и наступила тишина. -Итак, хочу выразить огромную благодарность девушкам, девочкам и всем присутствующим на этом чудесном конкурсе. Пришло время выбирать победительницу, - сказала женщина раскрывая конверт, - ею стала.. , - повисла неловкая пауза, - Елена Гилберт ! – закричала женщина. Зав взревел овациями и аплодисментами. Две девушки подошли к Елене и одели корону ей на голову, на плечи нацепили ленточку и вручили огромный букет цветов и конфет. -Мы поздравляем тебя Елена, - сказала женщина, - желаем всего самого хорошего и светлого. Оставайся такой же умницей. – добавила женщина и пожала ей руку. Девушка улыбалась голливудской улыбкой во все 32 зуба. Она было очень рада, что утерла нос конкуренткам и естественно, своей маленькой победе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.