ID работы: 4333063

Семь лет

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 или Праздник

Настройки текста
Все собрались в доме Элис и Шерлока. В тот день Бернарду, Джейку, Анабель и Мэри исполнялось ровно семь лет. — Всё-таки Бернард очень на тебя похож, — заметил Джон, обращаясь к Шерлоку. Дети уже пошли наверх (бывшую комнату Джона оборудовали под комнату для Бернарда), а взрослые остались сидеть за столом. В ответ Шерлок довольно улыбнулся. Элис с улыбкой посмотрела на мужа, и сказала: — Но зато у него мои глаза. — Ну да, — миролюбиво согласился Шерлок и прошептал Джону на ухо: — Всё равно всё остальное моё.

***

Тем временем в комнате Бернарда… — Вау, — восхищённо выдохнула Мэри, едва переступив порог. На стенах виднелись разноцветные отпечатки ладоней и пальцев.- И тебе разрешили? — Конечно, — Бернард улыбнулся. Он явно был очень доволен интерьером своей комнаты.- Не сделал я же такое без разрешения. — А что вам подарили на день рождения? — спросила Мэри, обращаясь ко всем одновременно. — Мне подарили…- начала Анабель, но тут же сказала, перебивая сама себя: — Я скажу, но только если Бернард будет молчать. А то он прямо как дядя Шерлок, — всё время обо всём догадывается. — Бернард, — Джейк многозначительно посмотрел на двоюродного брата. — Я молчу! — Мальчик прижал обе руки ко рту. — Ну хорошо, — Анабель миролюбиво вздохнула.- Мне подарили… Бернард чуть не нарушил своё обещание молчать, но Мэри вовремя прикрыла ему рот ладошкой. -… игрушечный вертолёт! — Уф! — Выдохнул Бернард, когда Мэри убрала ладошку. Девочка посмотрела на Джейка: — Джейк, теперь твоя очередь. Джейк кивнул: — Хорошо. Мэри, можешь закрывать Бернарду рот. Мне подарили велосипед! Трёхколёсный! — Вау! — Выразила своё восхищение Мэри, тем не менее, не спеша выпускать Бернарда.- Подожди, — сказала она ему. Сейчас я скажу. Но мальчик всё-таки аккуратно отсоединил её ладошку от своего рта. — Не надо, Мэри, я и так помолчу. Девочка улыбнулась и прищурилась: — Обещаешь? — Обещаю.- Он ответил ей такой же улыбкой. — Мне подарили куклу! — Улыбка Мэри стала ещё шире.Минута- и в её руках появилась красивая кукла.- Вот! Это Эмма! Анабель подошла к ней и осторожно дотронулась к волосам куклы. — И правда, здорово…- она подняла на Мэри взгляд, полный приятного удивления. Джейк закатил глаза: — Чего здесь интересного? Белла, у тебя же есть вертолёт! А ты его на куклу меняешь. Девочка с недовольством посмотрела на брата: — Во-первых, не меняю, а просто смотрю. А во-вторых, меня зовут Анабель. Белла и Анабель- это два разных имени. Бернард пожал плечами: — А я согласен с Джейком. Куклы неинтересные. — Какой же подарок у тебя? — Посмотрела на него Мэри. Лицо мальчика просияло. — А у меня…- с этими словами он полез под кровать.- А у меня… пазлы! Он достал из-под кровати большую коробку пазлов. — Здорово, правда? Мэри и Анабель, всё же не забывая про Эмму, подошли к мальчикам. Анабель просительно посмотрела на двоюродного брата: — Бернард, может, мы его соберём? — Хорошо, — с лёгкостью согласился он и вытряхнул содержимое коробки прямо на пол…

***

Безразличие. Именно оно плескалось в серых глазах того, кого не было вместе с ними, но кто видел всё до мельчайших подробностей. Ни одна деталь не была незамеченной. Он наблюдал за их праздником сквозь тонкий экран планшета. — Веселитесь, — говорит незнакомец, и голос сквозит неприкрытой иронией.- Живёте в счастливом неведении.- Смешок.- Тем лучше. И чем безопаснее чувствуете себя вы, тем быстрее доберусь до вас я. И уж тогда меня точно никто не остановит.Никто и ничто. Тишину комнаты, занимаемой странным наблюдателем, остро, как бритвой, разрезал ещё один ледяной смешок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.