ID работы: 4333063

Семь лет

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2 или Начало проблем. I серия

Настройки текста
Следующее утро было таким же, как и все остальные. Элис готовила завтрак, Бернард собирал пазлы, сидя за кухонным столом, а Шерлок сидел на диване и о чём-то думал. Засвистел чайник, и Элис выключила его. — Шерлок, иди завтракать! — Позвала она мужа, и добавила, обращаясь к сыну: — Бернард, убирай пазлы. Я сейчас буду наливать кофе. Бернард послушно собрал все пазлы в коробку и отнёс их обратно в свою комнату. Когда он уже спускался по лестнице, раздался дверной звонок. — Бернард, открой дверь! — Сказала Элис и налила кофе в чашку сына. Шерлок, который уже сидел за столом, с удивлением посмотрел на жену: — Зачем ты попросила его открыть дверь? Там не Ханна, не Джон с Изабеллой и даже не Мориарти! Девушка подмигнула мужу: — Я просто проверяю его. Её надежды были оправданы- через минуту из коридора послышался голос мальчика: — Но ты же не разрешаешь мне открывать незнакомым людям! — Правильно, Бернард, молодец, — она вышла в коридор, чтобы забрать сына в кухню.Вернувшись, она сказала: — А теперь, Шерлок, открывай ты. После того, как детектив вышел из кухни, Элис закрыла двери, налила кофе и в свою чашку, после чего они с Бернардом заняли свои стулья и замерли, прислушиваясь. Шерлок открыл входную дверь. На пороге стояла женщина, одетая явно не бедно. На ней было тёмное платье, а на плече свисала такого же цвета дамская сумка. — Мне срочно нужно позвонить моему мужу, — сообщила она.- Он должен приехать сюда и отвести меня в аэропорт. Но он плохо ориентируется в Лондоне, и я должна всё время давать ему направление. А у меня телефон разрядился. Вы не дадите мне свой? — На её лице появилась улыбка. Шерлок ещё раз осмотрел её сумку. обычная дамская сумка с заклёпками. С заклёпками… -Дам, — детектив оторвался от созерцания сумки, и посмотрел собеседнице прямо в глаза.- Но не раньше, чем вы выбросите вот это, — его пальцы по очереди быстро ощупали каждую заклёпку, и через полминуты в его руках был « жучок». Женщина фыркнула, развернулась, и ушла, не сказав ни слова. Шерлок выбросил «жучок» в окно, и вернулся на кухню. — Её явно кто-то прислал, — сообщил он, занимая своё место. — Но что теперь будет? — Спросила Элис, делая Бернарду бутерброд. — Возможно, кого-то попытаются похитить. Элис взволнованно посмотрела на мужа.«Только бы это был не Бернард»,— подумала она. — Наверное, будет лучше, если Бернард поживёт немного у Джима и Ханны, — вслух сказала она. — Нет, — Шерлок серьёзно покачал головой.- У них уже двое детей. Для Бернарда там просто нет места. — Я смогу и на диване поспать, — сообщил мальчик. Элис встала и пошла в бывшую комнату Шерлока, которая стала их совместной спальней. — Я позвоню Джиму, — уже с лестницы сказала она. В спальне Элис взяла телефон. Было одно входящее сообщение. Девушка открыла его, и… замерла. — Шерлок! — Позвала она, быстро возвращаясь назад.- Бернард, пожалуйста, допей кофе в своей комнате, а заодно собери пазл. — Хорошо, — Бернард встал вместе со своей чашкой, и вышел из кухни. Убедившись, что он ушёл, Элис показала мужу свой телефон. В сообщении от неизвестного номера было написано:« Если вы рассчитываете спрятать от нас своего сына, то я вас разочарую. Какое бы место вы не выбирали, мы всё равно найдём и его, и вас. И никакие меры предосторожности уже не помогут.» Детектив взял у жены телефон и задумался.

***

— Ну что, — тот самый мужчина жёстко усмехнулся и посмотрел на женщину, сидящую рядом с ним.- Он- первый, кто раскусил трюк с заклёпкой. На этой фразе женщина опустила глаза на свою сумку, с которой пришлось отрезать одну заклёпку ради установки « жучка». Мужчина притворился, что не заметил этот взгляд и продолжил, обращаясь к Шерлоку: — Посмотрим, сможешь ли ты оставаться таким же умным, когда дело дойдёт до твоей семьи?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.