ID работы: 4333063

Семь лет

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14 или Последний день лета

Настройки текста
Это был последний день августа. Ханна взяла всех детей, в том числе и Делберта, и вместе с ними начала подготовку к началу учебного года. В это же самое время Джон, Изабелла, Шерлок, Элис и Джим собрались в доме двух последних, и стали обсуждать всё, что было с ними за последнее время. — Слишком много всего странного, — выдохнула Элис, и посмотрела в окно дома. На улице пели птицы, живущие сравнительно беззаботной жизнью, и не имеющие ни малейшего интереса к тому, что происходит с людьми. На какой-то момент девушка даже немного позавидовала этим маленьким существам, но быстро вернулась к более актуальным проблемам. Шерлок приоткрыл рот, словно хотел что-то сказать, но был прерван телефонным звонком. — Алло, — сказал он.- Никто из присутствующих не догадывался, что сказал детективу собеседник, но Шерлок внезапно вскочил, как будто только что ему сообщили, что он сидит не на стуле, а, как минимум, на тонне взрывчатки.- Опять? — В его голосе явственно проступало что-то, схожее с раздражением.- Хорошо, — и добавил, уже направляясь к входной двери: — Это Лестрейд. — Шерлок, я…- Джон вскочил с места, чтобы догнать и обо всём расспросить, но детектив вышел из дома почти бегом, давая понять, что не планирует брать кого-либо в спутники. Прошло десять минут тишины, прежде чем в дверь постучали, и на пороге появился Грег. — Где Шерлок? — Спросил он.- Его нет у себя, там только Ханна и дети. — Ты что, смеёшься? — Не выдержав, усмехнулся Джон.- Десять минут назад ты лично куда-то его позвал. Он так убежал, что я подумал, что там массовое убийство, — ухмылка слетела с его лица, когда он увидел, как расширяются глаза полицейского… — Я не звонил сегодня Шерлоку…- произнёс он, подтверждая все самые худшие опасения.

***

— Внимание! Срочное сообщение! Сегодня из Лондонской психиатрической клиники сбежала пациентка! — Произнесла диктор из телевизора, расположенного в кафе «Весна». Джейн, проходящая мимо, невольно подняла глаза. С экрана на неё смотрело её лицо. Девушка инстинктивно пригнулась, и поспешила пройти опасное место…

***

— Кто ты такой? — Голос Майкрофта разрезал пространство. Перед ним сидел человек. До боли знакомый, но в то же время почти чужой. — Ким Эмпер, — кучерявый брюнет посмотрел в глаза старшего Холмса чуть ли не с вызовом. — А вот и нет, — его голос звучал почти мягко.- Тебя обманули.- Держи эту папку, и запомни её навсегда. Здесь всё о тебе. О настоящем тебе… Человек послушно, как примерный ребёнок, взял в руки вышеуказанный предмет. На нём чётко значилась метка:«Совершенно секретно.» И имя: Кристофер Холмс
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.