ID работы: 4333063

Семь лет

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13 или Кто это сделал?

Настройки текста
Нож. Его лезвие ярко блестело, переливаясь под лампой дневного света.Человек, чьи пальцы крепко держали ручку с другого конца, не имел ни малейших сомнений. Рука была твёрдой, а глаза злобно горели. Джим стоял напротив и непонимающе смотрел на детектива. — Ты… ты надоел мне, — шипит Шерлок, сильнее сжимая нож, недавно принесённый по его просьбе.- Ты просто живая угроза, а не человек. Ты мешаешь мне спокойно дышать, как и моей семье, — Холмс поднял нож в левой руке где-то на уровень своего плеча. — Шерлок, в чём дело? — Обиженно поинтересовался преступник, явно не ожидавший такого потока агрессии. — Может, не надо? — Ханна подошла к брату, и погладила по плечу.- Опусти нож, пожалуйста. Лицо Шерлока оставалось жёстким, он как будто бы никого не слышал. — Ненавижу! — Неожиданно прокричал он, размахнувшись и запуская нож в свободный полёт. Нож достиг своей цели. Наступила минутная пауза… ... Как только нож достиг своей цели, детектив расслабленно выдохнул и улыбнулся. Джим встал с пола и обернулся. Нож крепко торчал в стене, а на полу лежала… потухшая камера наблюдения. — Что это было? — Спросил он, с некоторым опасением подходя к Шерлоку.- Ты что, пытался меня убить? Уголки губ Шерлока дёрнулись в полуулыбке. — Тогда почему сегодня, а не восемь лет назад? Ты просто стоял у меня на пути. — И поэтому ты решил меня устранить? Шерлок с раздражением закатил глаза. — Стресс на тебя плохо влияет, стоит только ножичком запустить, и ты сразу превращаешься в Джона. В этот момент его телефон завибрировал, и он взял его, чтобы прочитать сообщение. — У тебя новый телефон? — Спросил Джон, пристально разглядывая Шерлока. — Нет, — прочитав сообщение, детектив посерьёзнел.- Просто старый решил обновить. И добавил, обращаясь к Джиму, и при этом не отрываясь от чтения смс: — Ты стоял у меня на пути, рядом с камерой. Там стояла ещё одна, и только так я мог её сбросить. После этого он вышел, не оборачиваясь. Послышалась короткая возня и чей-то вскрик, и только потом детектив вернулся. — Почему левой? — «Вернулся в реальность» Мориарти. — Что? — Почему ты запустил нож левой рукой? Ты что, амбидекстр? * Шерлок пожал плечами: — Нет. Просто так получилось Дети уже спали, и поэтому, кроме взрослых, в комнате никого не было. Но вскоре разошлись и они…

***

Джейн сидела в палате в компании медсестры, сделавшей ей укол. Дверь была открыта, и как будто звала девушку за собой, притягивая к себе всё внимание пациентки. Неожиданно в коридоре послышался стремительный топот ног. — Элла! Тебя срочно просят по телефону! — Прокричала вбежавшая в комнату девушка. Медсестра выбежала, из помещения, забыв закрыть за собой дверь. Джейн встала с кровати, и уверенно двинулась по направлению к свободе…

***

Было раннее утро. Настолько раннее, что его легко можно было бы спутать с поздней ночью. Погода портилась- за окном собирались тучи, как будто бы обещая Лондону "душ" из холодных отрезвляющих капелек. Но кто-то, наплевав на все нюансы погоды, шёл по улице к дому Бастера Фокса. На человеке был плащ с капюшоном, скрывающим внешность.Перескочив через невысокий забор, человек подобрал с земли камень, и с силой швырнул в окно с чрезвычайно тонким стеклом. Послышался грохот, и треск летящих осколков. Человек пробрался вовнутрь дома, и тихими шагами прошёл в спальню хозяина. Сейчас Фокс действительно пожалеет, что не нанял охрану и не наставил сигнализаций. Ещё мгновение, и, если бы стены могли бы видеть, они увидели бы чёрный, почти сливающийся с темнотой, пистолет. На дуло был предусмотрительно натянут глушитель. Тихий щелчок- и тело лежащего залилось кровью, а рядом с ним больше никого не было. Человек в капюшоне ушёл, перед этим "заботливо" вызвав "скорую"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.