ID работы: 4333253

Консоме с муми-троллями

Смешанная
G
Завершён
101
автор
VSVolodina соавтор
друг в тоске соавтор
LLLLLana соавтор
Max Cooper соавтор
Deborah JC соавтор
Regina74 соавтор
НэвилЛис соавтор
NatalyaGalaxy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 291 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пицца из топора

Настройки текста
Примечания:
      Есть люди умеющие готовить. Я их называю волшебники. Они берут топор и вуаля – каша! Вкусная да наваристая, и с зажаркой мясной. И все удивленно ахают, и хвалят волшебников. Потому что на кухне они на своём месте. Их гости сыты и пьяны. У них всегда вкусно пахнет даже в холодильнике. У них обязательно припасен топорик, из которого они быстро приготовят чтонить сногсшибательное для тех, кто хуже татарина. Волшебников все любят и ходят к ним без страха быть отравленными.       Ваш покорный слуга готовит эпически, как сказала подружка. Вот дайте ему топор, и он его сломает, или уронит, или... но каши точно не будет. Каши не будет даже, если мне вручить кастрюлю, крупу, и что там еще? Не будет каши, даже если ткнуть меня носом в рецепт с пошаговыми действиями в картинках. Я что-нибудь придумаю, чтобы испортить продукты. Я талантливый.       Как бы я не хотел найти верный подход к чёртовой плите, на ней обязательно что-то сгорит и завалит всё едким дымом. В холодильнике недоброжелатели что-то спрятали, и оно пахнет сомнительно... искать источник почти всегда страшно. Мало ли, вдруг найду? И что потом с найденным делать? Не-не-не... Я часто развлекаю друзей рассказами о своих баталиях с продуктами. Басен у меня много в запасе и на сытый желудок они лучше ложатся. Поэтому правильно ориентированные голодные гости приходят ко мне со своей едой. Но бывают страшные дни, когда подобный финт невозможен.       Этот страшный день приближался. День рождения. Я поискал поддержки, но мне в ней было отказано самым жестким образом.       – Какие бутерброды? Ты начальник, мелкий, безответственный начальник над своими ответственными подчиненными. Ты им папа и мама в офисе. Личный состав может быть наказан, но должен быть накормлен. Они уже достаточно наказаны твоим обществом, так хоть покорми.       – Готовить? – скорбно поднял я глаза, надеясь на чудо.       – Идиот! Доставка еды! Для кого придумана? Мистера и миссис Смит смотрел? Джолли тоже безрукая по части мужа покормить, а выкручивалась и Питт не догадался, – я не верил ушам, ведь реально все так просто.       – Спасибо, Волшебник! Я могу! Я справлюсь! – и я полез изучать фронт действий.       – Надеюсь, но что-то мне подсказывает... – Волшебник скептически покачивал головой, глядя мне, окрыленному, в спину.       Три дня готовился к ответственному шагу, перелопатил виртуальное пространство, выучил наизусть все названия пицц в нашем городе, их ингредиенты и размеры с ценами. Робко приложил трубку к уху и выдохнул:       – Можно у вас заказ сделать?       – Конечно, что вы выбрали? – ответил бодрый девичий голосок. Я протарахтел названия и уточнил, что мне нужно на завтра к пяти. – Тогда завтра за час до нужного времени и позвоните! – вежливо отбрила меня девица и отключилась.       Народец, которому я должен был стать папой и мамой, с интересом наблюдал смену эмоций на моей физиономии. От решительности приговоренного к казни до растерянности помилованного в последний момент.       – Не получилось? – сочувственно спросила коллежка.       – Сказали звонить завтра, – я чуть не плакал. Завтра! Что может знать девочка, принимающая заказы на доставку еды, о моих терзаниях и страхах? Что она может понимать? Завтра. Мало ли что завтра произойдёт? А вдруг Кабмин примет закон, запрещающий доставку еды именно в мой др? Завтра... легко ей говорить. Вдохнул. Выдохнул. Взял себя в руки. Поймал заботливый взгляд волшебницы сидящей за соседним столом и подавил желание попросить её заняться закуской. Я должен это сделать сам! Мужик я или где, в конце концов?       Завтра. Я, верблюдом с поклажей, тащил булькающий рюкзак в офис. Терпеливо дождался указанного времени «за час до...» и сделал заказ по телефону. Все прошло гладко к моему облегченному удивлению. И я расслабился. Не до конца, поскольку еды ещё не было, но вроде как больше от меня ничего не зависит. Топор профессионалы уже крошат на тесто и скоро привезут мне четыре огромные пиццы, которыми я буду угощать своих гостей.       Звякнула подружка и шепнула, что опаздывает. Милый курьер привёз пиццу. Я изощренно садировал остальных. Пицца благоухает на весь офис, отмашку есть не даю, ждём опаздывающую. Ребята послушно не дергаются, сглатывают и урчат желудками. Я блаженно втягиваю носом аромат. Чудо в четырех коробках на свободном столе, ни тебе дыма, ни гари. Запах сногсшибательный.       И вот все в сборе. Торжественно сервирую коробками стол. Открываю первую...       – Ты упал в неё? – восхищенно ахнули гости.       – Нет вроде, – растерянно смотрю на месиво из обрывков теста и начинки.       Вскрываю вторую, третью, четвертую – та же история... Позвонил в доставку, мне пообещали привезти новый заказ, через час, а этот нужно было вернуть. Запах есть, еды нет – я разлил вино по чашкам. Собственно, а чего я ждал? Что еда вдруг сменит гнев на милость? Топор не уварился с первого раза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.