ID работы: 4333253

Консоме с муми-троллями

Смешанная
G
Завершён
101
автор
VSVolodina соавтор
друг в тоске соавтор
LLLLLana соавтор
Max Cooper соавтор
Deborah JC соавтор
Regina74 соавтор
НэвилЛис соавтор
NatalyaGalaxy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 291 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как почувствовать себя счастливым человеком

Настройки текста
Примечания:
      Затрахались вчера.       Нет, вы не о том подумали! Ремонт у нас, причём своими руками. В соответствии со способностями, которые оставляют желать лучшего – не мастера. Но глаза страшатся, а ручонки чешутся, им бедовое воображение покоя не даёт.       – Может, хватит? – С робкой надеждой в голосе, а в глазах безысходность. Его поникшие плечи и склонённая голова сообщают мне о безропотном подчинении любому решению: продолжим или прекратим ему уже без разницы. Что воля, что неволя – всё равно.       – Есть захотел? – Спрашиваю на автомате, повинуясь привычке планировать каждый шаг.       – И на улицу бы, – вздыхает, – походить, проветриться.       Машинально кошусь на окно: пасмурно, как и весь день, но вроде сухо – нормальная погода для прогулки.       – А давай пообедаем на природе? – Неожиданно предлагаю даже для самого себя, внезапно что-то в голове щёлкнуло.       – Ты серьёзно? – Недоверчиво, но взгляд у него такой, словно где-то внутри заполыхало адское пламя неукротимого восторга. Устоять невозможно!       – Ясен пень! – Энергично киваю и привычно подхлёстываю: - Tempo, tempo, tempo! Собираемся! На всё, про всё десять минут!       Засуетились. В установленный срок, конечно, не уложиться никакими силами, но потягиваться и зависать нельзя, проканителимся до сумерек – в хмурый день они наступают быстрее обычного.       Переоделись. Покидали в пакеты то, что было на обед приготовлено – удачное, надо сказать, меню: жареная курочка, варёная картошечка, огурчики солёненькие, пирожки с капустой. Покумекав, поморщившись, я сунул в сумку и поллитровку из наших запасов – мы не особо пьющие, но закусон навеял крамольную мысль: надо, Федя, как миленькая покатит.       До парка неслись рысаками: молча, деловито, подрагивая в предвкушении – приключение, как ни крути. Пусть малюсенькое, и самодельное, как наш ремонт, а бодрит всё-таки здорово. Далеко забираться не стали, расположились невдалеке от опушки на полянке с тремя пеньками – любимое место нашенских выпивох случайно оказалось свободным.       Расселись, устроились, сервировав стол на газетке – ляпота! Точь-в-точь как в молодости, и от этого на душе ещё лучше стало. Спины сами собой распрямились, хоть и ныли – упахались с непривычки.       Вскинув голову, я огляделся: парк неприветливый, мрачный – хоть и весна уже, а деревья голые, травки не видно пока, и небо облаками затянуто. Правда, не сплошняком, и закатное солнышко будто бы позолотило прорехи – серое с жёлтым, красиво.       – Ну, давай выпьем за небо? – Усмехаюсь. – Пусть прояснится!       – Пора бы, – кивает, и разъяснений не требуется, что самое время и нам глотнуть, и погоде наладится, чтобы весна по-настоящему чувствовалась.       Накатили, как алкаши, из горла. Тару-то в спешке не взяли, но это фигня. Даже здорово, водка вкуснее кажется, почему-то. Зажевали хрустким огурчиком, выражая мычанием удовольствие. Похватали курицу, пирожки – вгрызаемся жадно, чавкая и причмокивая.       – По-свински, но кайфово! – Он зачем-то оправдывается, засмущавшись, и капюшон на голову накидывает, прячется.       – Забей! Нравится и ладно, – успокаиваю, подбадривая. – Эх, хорошо-то как!       – Правда, хорошо? – Разыгрывает сомнение, провокатор, и на бутылку поглядывает.       – Не вижу препятствий! – Киваю: пей, мол, для того и взяли.       Опрокидывает, поднеся ёмкость ко рту, не облизывая, не присасываясь.       «Вот ведь эстет, мать его!» – Я посмеиваюсь, но помалкиваю.       – Кругом алкашня. – Ворчание: скрипучее, старческое. Бабка! Чуть в стороне от нас, вышагивает по тропинке и пялится – любознательная. Меня нисколько не раздражает, и кусок у меня в горле не застревает, пока я провожаю её глазами, а он тяжело вздохнув, передёрнул плечами и капюшон поправляет, будто закапывается.       – Не обращай внимания, – советую почти приказным тоном, – не позволяй испортить тебе настроение. – И ёрничаю, по-стариковски ворчливо: – Ходють тут всякие, оттянуться мешають!       Покатываемся, стараясь не гоготать во всё горло, и уже наплевать, что подумают или скажут прохожие. Хорошо сидим: свежий воздух, шикарные краски на небе, полянка с удобными пеньками, выпивка с закуской – как мало надо, оказывается, чтобы почувствовать себя счастливым человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.