ID работы: 4333253

Консоме с муми-троллями

Смешанная
G
Завершён
101
автор
VSVolodina соавтор
друг в тоске соавтор
LLLLLana соавтор
Max Cooper соавтор
Deborah JC соавтор
Regina74 соавтор
НэвилЛис соавтор
NatalyaGalaxy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 291 Отзывы 16 В сборник Скачать

Диета длиной в жизнь

Настройки текста
Примечания:
Ингредиенты: день рождения, Ромкина посылка-подарок, потревоженные воспоминания, желатиновые мишки. Время приготовления: почти сорок лет. Рецепт:       Иногда память выдает нагора, откапывая такие глубинные бомбы, что остается только разводить руками и записывать. Катализатором посылка счастья. Среди дорогих подарков желатиновые мишки. Посылка полна радостей: перстень на пальце, комната в мыльных пузырях, кошка поскальзывается на останках радуги, жвачки поделены, петушкам на палочках, чтобы не мучились, пооткусаны головы, но мишки... Мишки меня в ступор вогнали. В ступор вогнали и дальше погнали за клавиатуру. Хочешь, не хочешь, а записываю.       Никогда не кушал мишек. Червяки, бешеные пчелки и остальная желатиновая продукция дегустирована неоднократно. Но не мишки. Тысячу раз слышал восторги от их поклонников. Столько же раз замирал у стеллажей с веселыми упаковками. Не покупал. Не ел. В руках не держал.       Посылка разбросала содержимое по дивану. Странное смятение. Буря в стакане. Виновники рассыпаны. Это не супермаркет - они мои. И в этот раз мне не отвертеться - попробую, скорее всего - они вкусные и мне понравятся. С осторожностью сапера вскрываю. Долго пялюсь на разноцветье и выбираю оранжевого. С него все началось. Мну в пальцах конфету. Рассматриваю каждую деталь. Тяну время и мишку за лапку.       1977 год. Детский сад. Штаны на лямках. Среди однодетсадников имею определенный успех и небольшую группу поклонников. Вторая группировка под предводительством Федора. Мы не враждуем, но сложности контакта имеются. Избегаем теплых приветствий, не замечаем друг друга - боремся за власть. Кулуарно.       Я благородный и играю по правилам - шантаж, подкуп, поклёп. Использую только дозволенные методы.       Федору далеки принципы рыцарства. Его мелочные запрещенные приемы - шантаж, подкуп и поклёп - досадны и недейственны. Разбиваются о мое нравственное величие. Моя армия пополняется перебежчиками из его лагеря. Я снисходителен к проигрывающему. Подумываю о предложении объединиться и о великодушном предложении Федору места подле себя на общих основаниях.       Федор в отчаянии. Играет ва-банк. Приносит непробованное и ненюханное, невиданное и неслыханное крошечное лакомство. В его ладони оранжевый желатиновый мишка.       Мое преданное войско окружило довольного сияющего Федора. Они пренебрегли бесполезными уверениями, что не станет Федька угощать. Конфета слишком мала и ее не хватит на всех даже лизнуть! Но меня предали лишь за возможность посмотреть на чудо...       Нет в детском саду больше двух лагерей. Оранжевый замусоленный мишка объединил армии и закончил войну.       На качели Федор. Ему преданно смотрят в глаза. Ловят каждое его слово. Борются за честь толкнуть своего кумира, порадовать его вестибулярный аппарат.       Я повержен. Изгой. Дездечадо. В гордом одиночестве леплю куличики в песочнице. Все, что он не смог у меня отнять - достоинство. Мне и без них хорошо! Одиночество мой удел. Они еще пожалеют, но будет поздно! Я не плачу! Это соринка! Я ничуть не прислушиваюсь и не подсматриваю исподтишка.       Куличики обрастают башенками, башенки укрепляются оборонительными валами, выкапывается вокруг ров. Таскаю в пригоршнях воду, заполняя его.       - Хочешь, покажу тебе мишку? - я вздрогнул от неожиданности. Федор протягивает на раскрытой ладони свое смертельное оружие.       - Некогда, - отмахиваюсь и не вру: мне действительно некогда. - Вода впитывается. Ров пересыхает! - под заинтересованными взглядами выбираюсь из песочницы и возвращаюсь с протекающей пригоршней.       - Я дам подержать, хочешь? - в голосе Федора неуверенность.       Мотаю головой - не до глупостей мне. Ищу решение, как сохранить воду. Нужно что-то постелить и набрать снова! Огибаю озадаченную компанию и бегу к урне, в которой обязательно найдется нужное и полезное для юного архитектора. Меня окружают, дают советы. Одинокая фигурка с сжатым кулачком в песочнице. Все остальные роются в мусорке. Перебирают содержимое. Каждый трофей на мой суд. Консилиум вокруг любой находки.       - А хочешь лапку? - невиданной щедрости предложение. Малышня замерла, как в стоп-кадре кино. Все глаза на меня. Собираю волю в кулак. Отказываюсь. Упрямо сжимаю губы - не стану это есть, даже под пытками.       - А хочешь голову? Хочешь, всего отдам? - Федор капитулировал.       Я царь горы! з.ы. Вчера было четыре. Сегодня - сорок три. Мишек попробовал. Вкусно. Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.