ID работы: 4333253

Консоме с муми-троллями

Смешанная
G
Завершён
101
автор
VSVolodina соавтор
друг в тоске соавтор
LLLLLana соавтор
Max Cooper соавтор
Deborah JC соавтор
Regina74 соавтор
НэвилЛис соавтор
NatalyaGalaxy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 291 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как раз и навсегда полюбить...

Настройки текста
Примечания:
      Да-да, речь пойдёт о любви... к физкультуре и спорту.       Держу пари: каждому приходилось когда-нибудь участвовать в марафоне страшилок, ведь детство было у всех, а в тот замечательный период жизни пощекотать нервишки себе и приятелям – это же сплошное удовольствие.       Мы почему-то особенно любили развлекаться страшилками в раздевалках: школьной, где готовились к физкультуре, и почти такой же ближайшего спортивного комплекса, куда ходили заниматься в секциях. Засиживались мы в раздевалках, пока физрук или тренеры не начинали возмущённо орать, жестоко обламывая наш кайф. А если удавалось отлынивать от уроков физры, хотя бы вдвоём, мы непременно посвящали и это время страшным историям. И свет тогда обязательно выключали в раздевалке, чтобы ещё интереснее было.       Умение с артистизмом рассказывать, запугивая слушателей до дрожи, ценилось выше, чем содержание историй. Но всё-таки совсем простенькие: про кладбище, гроб на колёсиках, чёрную кошку и красный галстук-удавку, не производили необходимого впечатления. Требовались сюжеты, воздействующие на воображение. И их было предостаточно в памяти любителей почитать книжки. Ваш покорный слуга таков – потомственный, можно сказать, книжный червячок.       Вот только я выделялся не красочными пересказами прочитанного, а изобретательностью. Я как-то придумал описывать приятелям одну за другой картины из бабушкиного альбома шедевров мировой живописи. Там, кроме благостных пасторальных композиций, портретов и натюрмортов были странные, шокирующие репродукции. Примером может стать тициановское «Свежевание Марсия» – одного названия уже достаточно, но я, не скупясь на подробности, расписывал, как остреньким ножичком сдирают с живого сатира кожу, и что вытворяют другие персонажи картины, в особенности собаки. Отменная зрительная память плюс безудержная фантазия и страшилка готова.       Веселуха могла бы не прекратиться, наверно, если бы мне в голову не пришло пофантазировать на тему картины Адольфа Бугро «Данте и Вергилий в аду»(*) – одной из иллюстраций «Божественной комедии». Вы её видели? Какие там тела на переднем плане! Отменной стати мужики – рельефная мускулатура, мощь, и сила ощутима, с которой пальцы впиваются в плоть. Напряжённый момент передаёт поза, вот только не факт, что один собирается перегрызть глотку другому. Так же может выглядеть и необузданная страсть, что до меня не сразу дошло.       Ага, именно-именно! Вот как только в мою бедовую голову пробралась крамольная мысль, так меня в жар и бросило далеко не от страха. И если бы только пот прошиб, это ещё полбеды – смахнул и продолжил. Но что делать, когда поднимается одна часть тебя, голос становится предательски надтреснутым, и во рту пересохло, не известно.       Рассказ у меня тогда вышел скомканным – увы, не в моих правилах сдаться – и должного впечатления он на слушателей не произвёл. Фиаско! Причём двойное, если учесть проигранную битву с собственным естеством, обернувшуюся подмоченными трусами.       «Нафиг, нафиг!» – решил я. – «Лучше потеть от упражнений, чем так. И мысли ещё всякие не отвязываются ни в какую. А что бы я стал говорить, если бы кто-нибудь просёк остальное? Не хочу даже думать!»       Ну, дальше понятно: на физру я не забивал уже, переодевался всегда в ускоренном темпе, а спортом стал заниматься с энтузиазмом. Вот такой жизненный опыт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.