ID работы: 4333388

Чувства под прицелом. Личное золото.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 120 Отзывы 6 В сборник Скачать

Cabo de Roca

Настройки текста

***

      Я открыла глаза. Самолёт начинал снижение. Из динамиков доносился голос бортпроводницы. Хорошо, хорошо. Я и так на своём месте. Столик опущен, спинка сиденья поднята. Так… где же ремень. Вот он. Щелчок — и снова можно расслабиться. Я искоса взглянула на женщину, сидящую справа от меня. Проспала весь полёт, вот уж повезло.       Никаких облаков, только синее-синее небо. И солнце, яркое солнце. Я пошевелила ногами, разминая ступни. Мои белые кеды в голубой цветочек хорошо подошли к этой джинсовой юбочке. На самом деле, в Москве я походила по магазинам, прикупив сарафанчик, юбочку и платье. Ну да, не часто я их ношу, что поделать. Такая у спортсменок жизнь. Но Денису я обещала, что в чемодане не будет брюк. И слово своё я сдержала.       Небольшая турбулентность. В салоне раздалось дружное «ааах», но тряска быстро прекратилась. Все успокоились. А я вот совсем не боялась летать. Вернее, боялась когда-то давно. Но с моей кочевой жизнью все эти перелёты стали просто обыденностью. Практически то же самое, что и на такси проехать.       О, вот и земля. Горы. Да, горы. И кромка моря. Как красиво! Ой, да что я… Опять забыла! Не море, а океан! Да, Денис был прав — из окна самолёта воды Атлантики кажутся синими-синими, несмотря на то, что ярко светит солнце. Красивый цвет. И как хочется поскорее окунуться в воду!       И как хочется поскорее выйти из самолёта! Он встретит меня, а потом мы поедем… не знаю куда. Туда, куда он меня повезёт. А мне всё равно. Я так ждала этого дня! Замучилась уже в Москве! Больницы, обследования, бесконечные врачи, массажёры, тренажёры, пробежки, спортзалы. И вот эта неделя — последняя неделя отдыха перед сбором. А потом…       Но это потом. Сейчас мы будем отдыхать. У Дениса наконец-то всё хорошо с работой, всё наладилось. Футбол, да. Конечно, конечно, я была за него очень рада! Пусть он теперь не будет в биатлоне, пусть! Но он же занимается любимым делом. Это очень важно! У него тоже свободная неделя перед Чемпионатом Мира. Потом он улетит во Францию, и мы нескоро увидимся. Но я к этому готова. Надеюсь, что готова. По крайней мере, я стараюсь.       Вот, вот оно! Взлетно-посадочная полоса. В салоне стало тихо. Наверное, кто-то сейчас вспоминал давно забытые молитвы. Но только не я. Мне было интересно наблюдать за посадкой в окно. Толчок, самолёт качнулся, а потом этот свистящий звук. По инерции мы катимся вперёд с огромной скоростью, но вот уже притормаживаем, а скоро совсем останавливаемся. Никто не аплодирует. Конечно, летим ведь с пересадкой. Русских здесь, наверное, немного. Тем лучше для меня.       Багаж мне ловить не надо, мой маленький чемоданчик для ручной клади всегда со мной. Паспортный контроль пройден. Я надвигаю на глаза солнечные очки перед тем, как выйти на улицу. Я уже знаю — сейчас меня обдаст жаром. В Лиссабоне больше тридцати, так написал мне Денис с утра. Так, и сам он должен быть где-то тут. Где же…        — Оль! Я здесь!       Я кручу головой, но не вижу его. Мммм, толпа, разойдись! А, вот же!        — Денис! — я оставляю чемодан без присмотра и обвиваю руками его шею. Губы задевают ухо, и парень смеётся.        — Ну-ну, полегче, Подчуфарова! Вот так.       Он одной рукой хватает мой чемодан и не отпускает его. И меня тоже не отпускает, обнимая за талию.        — В юбке! Ура!       Он оглядывает меня с ног до головы. А я — его. Надо же, и загореть успел. Всего за два дня!        — Ты такой загорелый! Ты не работал что ли?        — Так я же на стадионе прождал сколько, я тебе рассказывал. Эти футболисты те ещё звезды, у них взять интервью гораздо проблематичнее, чем у вас. Ну да черт с ними! Пойдём, пойдём скорее!       Мы проходим несколько метров, и Денис вдруг останавливается.        — Кое-что забыл.       Я округляю глаза, но спросить ничего не успеваю. Он целует меня, обнимая и приподнимая над землёй.        — Я скучал. Очень.       Я немножечко качаю головой и одними губами шепчу: «И я».

***

       — Я обязательно устрою тебе экскурсию по Лиссабону, только не сегодня, — киваю я Оле, останавливаясь на красный свет светофора.       Чтобы впечатлить её, я арендовал машину, и теперь мы рассекали по центру города на практически новом Seat синего цвета. Хоть свою машину я давно продал, так и не купив новую, водителем я был хорошим и с большим стажем. И в командировках частенько арендовал машины. Так было удобнее. Так было веселее!        — Ой, обещай мне, что мы обязательно прокатимся на их этих желтых трамвайчиках, которые ездят в гору! — Оля развернулась ко мне. Её волосы развевал ветер, он же трепал её маечку. Я залюбовался.        — Да-да, но сначала мы доберёмся до дома, — я шумно выдохнул. — Я снял жильё не в Лиссабоне, но на побережье. Там потише, не так многолюдно. Тебе понравится. А сюда будем приезжать.        — С тобой хоть на край света! И ещё с милым рай и в шалаше! — усмехнулась моя милая попутчица.        — Эй, эй, — притворно обиженным голосом возразил я, — не такой уж это и шалаш!        — Ну ладно, ладно, я же шучу! Вот только один серьёзный вопрос меня очень интересует.        — Какой? — я вёл машину, но все равно успевал смотреть на неё.        — Мне нужно будет готовить нам еду?       Это было так забавно! Оля сказала это с таким мученическим выражением лица! Я рассмеялся. Но она смотрела на меня серьезно и даже немного жалостливо.        — Ну ладно тебе, не волнуйся. Первое, второе, третье и компот я просить не буду.        — Фух, хорошо.        — Но завтрак в постель обязательно!        — Да ну тебя, — отмахнулась Оля и принялась глядеть в окно, но я-то видел, что она задорно улыбается.        — Эшторил…       Оля прошептала название городка, в который мы только что въехали.        — Ну да. Эшторил, — подтвердил я. — Что-нибудь раньше о нем слышала?       Ольга округлила глаза.        — Издеваешься?        — Вот и я тоже. Поэтому он нам с тобой идеально подходит. Ну всё, приехали.       Я припарковал машину возле одноэтажного белого дома. Он был небольшой, но на заднем дворике был разбит симпатичный садик, и даже был бассейн. Тоже маленький, зато с гидромассажем.        — Ух ты! Мило! — оценила Оля. — А сколько ты дней здесь уже прожил?        — Нисколько, — ответил я, вытаскивая её чемодан, — я жил в отеле в Лиссабоне, а сюда только заехал вещи перевезти. Так что я сам ещё толком дом не обследовал.        — Ну так сделаем это вместе! — Оля подошла ко входной двери. — Давай ключи!

***

      Я открыла дверь и замерла на пороге. А потом просто запрыгнула в эту огромную светлую комнату, залитую светом.        — Боже, Боже, Боже!!! Да! Именно это! Именно такая!        — Что? Что — такая? — Денис за моей спиной поставил чемодан на пол.        — Ты не поверишь — я прямо-таки чувствовала, что она будет такая!       Я стояла посреди огромной светлой комнаты — кухня была объединена с гостиной. Дерево и белый цвет, много зелёных цветов, небольшая кухонька, диван, музыкальный центр и телевизор. Яркие покрывал добавляли уюта, симпатичные шторы, яркий коврик, много декора. Красивое большое кресло возле окна. Я подошла к нему и потрогала сиденье — мягкое.        — Из окна виден океан, смотри!       Денис отодвинул штору. Я подошла поближе. Взяв парня за руку, я вгляделась в даль. Наш домик от океана отделяли какие-то сто метров. Как близко!        — Это прекрасно! Как здесь здорово! Давай останемся здесь навсегда!       Денис обнял меня, прижав голову к груди.        — Но у нас оплачена только неделя, дорогая моя. За «навсегда» придётся доплатить.        — Я согласна.       Мы принялись дальше исследовать дом, пройдя, разумеется, первым делом в спальню. Окна выходили в тенистый сад. Цвета стали более приглушенными, обстановка более романтическая. На прикроватном столике стоял букет цветов. А на кровати сидел, сторожа место, естественно, Потапыч.        — Твой медвежонок уже тут! — я взяла игрушку в руки, потискала.        — Он ждал тебя.       Денис подошёл и встал рядом, обняв меня сзади. Я почувствовала, как его губы коснулись моей шеи. Медвежонок выскользнул из рук, когда я попыталась дотянуться до его руки. Я развернулась и посмотрела ему в глаза. Мы ждали этого момента, кажется, целую вечность.        — Я закрыла дверь? — внезапно выпалила я.        — Я закрыл, — твёрдо и уверенно сказал Денис и, не отводя взгляд, принялся снимать майку, и я последовала его примеру.       До океана мы в этот день так и не добрались.

***

      Дни летели очень быстро, как обычно это и бывает на отдыхе. И вот уже половина недели осталась позади. Погода была переменчива. Полдня могло светить солнце, а потом пройти просто тропический ливень с грозой. А потом снова было солнце. И так изо дня в день.       Однажды дождь застал нас на улице — мы ходили в супермаркет за продуктами. Он был близко, на соседней улочке. Ну как, продукты. Фрукты, вода, бутылка шампанского, мясо и сыр и ещё что-то, что ела только Оля. Выйдя оттуда с пакетами, мы в шоке остановились — перед нами была стена дождя. Я предложил постоять и переждать непогоду в супермаркете, но Оля, засмеявшись и убедив меня, что «один раз живём», схватила за руку и потащила под дождь. Я бежал за ней, не понимая, что происходит. А потом понял — она привела меня на пляж. Раздевшись на бегу, в одном белье, Олька ринулась в океан. Бросив пакет, я устремился за ней следом. Мы плавали под дождём, ныряя, брызгаясь, смеясь, захлебываясь и отплевываясь от воды.       Я поймал её и перекинул через плечо, покрутил и бросил в воду. Вынырнув, она долго-долго смеялась. Потом подошла ко мне, продираясь сквозь волны, и обняла. Не удержавшись от напора очередной волны, мы бухнулись в воду. Отплёвываясь, все грязные, кое-как мы выбрались на берег. Дождь и не думал останавливаться.       Оля зачем-то выжимала волосы.        — Стой! — выкрикнул я и побежал к пакету с продуктами. Я достал бутылку с шампанским и вернулся к ней, открывая на ходу. Пробка вылетела, а я поднёс бутылку к губам и торжественно произнёс. — Один раз живём! За это!       Шампанское обожгло холодом. Я отдал бутылку девушке. Она подмигнула и сделала глоток. Океан лизал нам ноги, Оля прижималась ко мне, и мы по очереди делали глотки из бутылки с очень вкусным шампанским. Мы были наполнены счастьем в этот момент. Мы жили полной жизнью.

***

      Я очень волновалась, когда мы ехали туда. Я много читала про Мыс Рока и очень хотела его увидеть. Я уговорила Дениса поехать туда на закате. И народу меньше будет, да и всё как-то романтичнее. И вот мы на месте. Припарковав машину в положенном месте, мы направились в сторону океана и смотровой площадки, следуя указателям, впрочем, заблудиться там было сложно.        — Место, где заканчивается земля и начинается вода. Правильно?       Мы подошли к памятному знаку, установленному недалёко от входа на смотровую площадку.        — Наверное, — рассеянно протянул Денис. — Ты посмотри на это!       Он тронул меня за руку и показал на небо. Я подняла голову.        — Ах! — вырвался вздох изумления.       Небо окрасилось невообразимо яркими цветами — розовым, красным, синим, фиолетовым, и даже темно-серым. Оно было угрожающим и мягким, ярким и светлым, цвета играли, сменяя друг друга в прекрасной последовательности.        — Господи, как красиво!        — Да… А теперь пойдём посмотрим на море, — Денис снова взял меня за руку и подвёл ближе к обрыву.       Там далеко внизу вздымались воды Атлантики. Сильные волны бились о камни, вспениваясь в белые буруны, уходили обратно, накатывали новые. Я не могла отвести взгляд. Это было прекрасно. Это было сильно!       Я не хотела доставать телефон и фотографировать, почему-то мне хотелось просто смотреть. Просто созерцать. Запоминать сердцем. И молчать. Наверное, Денис чувствовал то же самое. Он стоял рядом, облокотившись на ограждение, и молчал. Мы думали каждый о своём, и наше молчание было самым уместным именно тут, в месте под названием Мыс Рока.        — Отсюда в древности уходили корабли исследовать новые земли, — нарушил тишину Денис, — и моряки ведь не знали, что там далеко ещё есть земля. Верили в это, но не знали наверняка.        — Они были храбрыми, — сказала я.        — Да. Но люди не смогли бы открыть новые земли, если бы не отважились упустить этот берег из виду.       Я посмотрела на него. Какой он был серьёзный в этот момент. И как рассуждает!        — Философ ты мой, — и я чмокнула парня в щеку.       Мы наблюдали за закатом солнца и молчали. Денис обнимал меня, а я держала его за руку. Когда я замёрзла и поежилась, он без лишних слов отдал мне свою рубашку и остался в майке. Мы постояли ещё чуть-чуть, а потом вернулись к машине.        — Это самое удивительное место, где я была, Дэн. Может быть, самое красивое, — поделилась я.        — А как же Доломитовые Альпы? — подмигнул он, заводя машину и трогаясь с места.        — Ой, ну ты не сравнивай. То — совсем другое. Оно особенное. Для меня особенное.        — И для меня тоже, — признался Денис, сосредоточенно глядя на дорогу. — И для меня.

***

      Вот и подошли к концу наши каникулы. Завтра мы улетаем, разлетаемся по новым точкам на карте. Но сначала — Москва. Нет. Не так. Москва — потом. А пока мы здесь. На нашем пляже.       Я выбрал правильное место. Здесь тихо и пустынно, здесь мы одни. Солнце медленно заходит за горизонт, я сижу на песке. Оборачиваюсь — она медленно идёт ко мне. Да, всё так, как я и хотел. Она босиком. И в белом сарафанчике.        — Садись ко мне сюда, — и я похлопываю по песку возле себя.       Оля некоторое время колеблется, наверное, не хочет запачкать одежду, но потом всё же садится рядом. Она вытягивает ноги и пытается зарыться пальчиками в песок. Я смеюсь, но пытаюсь сделать то же самое.        — Запомни эти минуты, Денис, запомни. Почувствуй их. Впусти в себя. Все до единой.       Она говорит тихо, её слова заглушают волны океана, но я слышу. Я впускаю её голос в себя. Слова действуют словно магия. Они завораживают.       «Впусти их в себя.»        — Я впускаю. Я запомнил.       Она кладёт голову мне на плечо, а я обнимаю свою Олечку левой рукой, но почему-то не могу удержаться и сваливаюсь на спину, а она падает рядом. Наши волосы в песке, песок у меня во рту и на лице. Ольга, улыбаясь, приподнимается на локте и проводит пальцем по моей щеке, убирая мелкие песчинки.        — Поцелуй меня.       Она едва касается моих губ. Так нежно-нежно, ласково, легко. Не так, как я. Сейчас я хотел бы по-другому. И она слышит меня. И целует уже горячее, поворачиваясь ко мне, обвивая руками и сильнее прижимаясь ко мне. Девушка останавливается и шепчет:        — Спасибо тебе за эту неделю. Она была идеальной.        — Я знаю.       Мы встаём. Солнце почти село. Подобрав одежду, мы заходим в воду и стоим там ещё какое-то время.        — Вот и всё, — Оля берет меня за руку. — Пойдём домой.       Босиком мы идём по улице, мы молчим, каждый пытается сохранить это воспоминание, сохранить эту минуту в памяти. Надолго. Очень надолго.       Наш идеальный светлый дом ждёт нас. Мы зажигаем свет, он тёплый и уютный. Я достаю вино из холодильника, Ольга собирает на стол. Последний ужин здесь. Мы разговариваем. Но тон наших голосов немножечко грустный.        — Стоп! Да, это очень печально, — говорит Оля, отодвигая бокал с вином. — Очень печально, что мы завтра уезжаем. Но не надо так грустить! Сейчас!       Она выходит из-за стола.        — Я включаю музыку!       Она делает громче. Ещё громче. Я наливаю бокал вина себе, доливаю ей. Беру их и иду к девушке. Она стоит посреди комнаты, двигаясь в такт музыке.        — Я приглашаю вас, — с поклоном я вручаю ей бокал с вином.       Свой я тоже держу в руке. Мы делаем глоток и кружимся. Ещё и ещё. Мы танцуем. Этот танец очень странный, но он наш. И это наш первый танец.       Песня потихоньку затихает, а новая никак не начинается. Я стою и смотрю Оле в глаза. А она улыбается.        — Пойдём, — она допивает вино и тянет меня за руку.       Мы заходим в спальню. Кровать разобрана. Мы совсем забыли о порядке. Ольга раздевается и подходит ко мне.        — Я хочу всего и сразу. Всего и побольше. Прости, мы не можем терять ни секунды.        — Ты права, — я подхватываю её на руки и опускаю на кровать. — Ты всегда права.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.