ID работы: 4333389

Прошлое Алоиса или будущее Джима?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? (Владимир Маяковский)

POV Алоис Холодно, неудобно, это точно не мои покои. — Состояние в норме, но раны затягиваются плохо, — говорил какой-то неизвестный мне голос. Стабильно говорите? Моё состояние сейчас скорее похоже на то, когда организм уже проснулся и начинает работать в обычном режиме: через закрытые веки поступают раздражающие лучи солнца, мы начинаем слышать, чувствуем запахи и в конце-концов открываем глаза. Керосиновая лампа под потолком тускло освещала помещение, но это не мешало мне его осматривать. Моему взору предстала палата лондонской больницы. В ней не было ничего необычного: белые потолок и стены; паркет светлого цвета; большущее окно в раме, которая делила окно на восемь маленьких оконцев; железная кровать, выкрашенная в белый, напротив нее небольшое кресло со столиком. — Сэр, постойте! Мистер Транси только очнулся, к нему все ещё нельзя! — проговорил тоненький женский голос где-то в коридоре. Через несколько мгновений дверь в мою палату яростно отлетела в противоположную стену и в передо мной предстал не менее яростный Фантомхайв, его дворецкий и Клод… Стоп. Что тут Фантомхайв забыл? — Очнулся! Не прошло и года! Прыгнуть в огонь и проваляться три дня в бессознательном состоянии! Все это ради того, чтобы всю бумажную волокиту на меня?! Это дело поручили и нам обоим! А, задание Королевы, так вот зачем он пришёл. Значит я тут уже три дня? Неожиданно для всех нас, Клод усмехнулся и вышел из палаты. Что это значит? Он знает, что со мной творилось? Конечно знает, он же демон. Мой демон. Но почему, почему я не останавливаю его? А есть ли в этом смысл? Хоть что-нибудь теперь уже имеет смысл? — Что ты тут делаешь? — обратился я к Фантомхайву, который раскраснелся настолько, что кажется скоро взорвётся. — Уже пару минут отчитываю тебя, если не заметил! — Ко мне никто, кроме этого жутко раздражающего мальчика не приходил? — спросил я у медсестры, которая жалась в углу у входа. Для удобности я хотел сесть в кровати, но малейшее движение корпуса отдалось ужасной болью по всему телу. Я оглядел себя: руки и ноги плотно забинтованы, шея так же покрыта бинтом. — Игнорируешь меня?! Мне кажется вы ему не туда бинты навязали! — Знаешь, за эти три дня я по-настоящему капнул в себя поглубже. Истина всегда была так близко, а я всегда искал её так далеко… Я думаю, мне стоит кое-что тебе сказать. Подойди ближе, — сказал я, протягивая руку перед собой. С большим недоверием, Сиэль все же подошёл ко мне. — Неужели попросишь прощения? — спросил тот, усмехаясь. Вместо отвечая схватил его за галстук и притянул к себе. — Увидимся чуть позже, пиратик! End POV Алоис Рука светловолосого юноши упала на кровать и скривив усмешку, он закрыл глаза. К нему тут же подбежала медсестра. — Пульс… Его нет! Доктор! — крикнула она в ужасе и побежала за врачом. — Эй! Тц, чёртов идиот! Мне что, за тебя отчёт писать?! Чтоб тебе там жарко было! Донельзя обиженный такой наглостью со стороны Транси, Фантомхайв вылетел из кабинета. — Прощай, Алоис Транси, нет, Джим Маккэн… Сказал дворецкий, кладя графу на глаза монеты по пятьдесят центов и удаляясь за своим разъяренным господином. — Пиратик? А это недурно, — сказал Смерть, стоя посреди коридора и наблюдая, как в ту самую палату влетают врачи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.