ID работы: 4333389

Прошлое Алоиса или будущее Джима?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
— Я не вижу сны, с каких пор? Мальчик стоял в лесу недалеко от деревни, странно, этот лес так похож на тот, который стоит на территории поместья. Но почему в нем чувствуешь себя свободнее? — Обычное утро, — вдруг, его взору привстала бабочка, запутавшаяся в паутине. Он спокойно вытащил её из паутины. Все как в тот день… Но вместо того, чтобы задержать бабочку, он отпустил её на волю и наблюдал за её полетом. — Почему? Почему я сделал так? Она же попала в мои сети? — Господин? — за его спиной появился Клод, сидящий на одном колене. — Что тебе? — как-то пренебрежительно ответил Алоис. Но почему? Он же хотел сделать его своим навеки? Почему же его рассудок не слушается его? — Мистер Лука, господин. — Что Лука? Что с ним? — обеспокоенно спросил Алоис. В ответ Клод лишь кивнул головой в сторону большой поляны и испарился. — Тц, чертов демон! Пройдя немного, Алоис вышел к поляне на холме. Там и правда был Лука, но был не один. Чтобы его не заметили, Алоис спрятался в ближайших кустах. — Старший брат и я катались на этих качелях раньше, — говорил Лука, встав на забор и держась за угол дома. Сзади него стоял ещё один человек, нет, демон. И это демон… — Н-но как? Быть не может… Получается, все это время Клод врал ему? Да и весь их контракт. — Абсолютная ложь… — Старший братик мог кататься стоя! Правда классно? Ой, — на качели сели двое ребят. — Эти ребята умрут сегодня? Да? — Да, — отрывисто ответила Ханна, смотря на этих ребят и на всю деревню в целом. — И вправду, здесь так много распустившихся колокольчиков. Старший братик и я впечатляли девочек колокольчиками, украшая наши волосы ими, мы выглядели, счастливыми. Горькие слезы потекли по щекам Транси, оставляя за собой мокрые дорожки. — Все это время, нет, почти всю свою жизнь я думал, что его убил Себастьян, но почему, почему Клод врал мне?! — у Алоиса начиналась истерика, но нельзя, чтобы его заметили. — Колокольчики означают… — Вечную связь,— закончил за Алоиса Клод, садясь рядом. — Почему? Почему ты врал мне все это время?! Зачем?! Зачем тогда ты сказал мне, что это сделал Себастьян Михаэлис?! — А вы уверены, что говорите сейчас со мной? — Ч-что? Вдруг, все что было вокруг начало осыпаться, оставляя за собой абсолютную тьму. Остались только он и Это… — Но если ты не Клод, то кто ты? — Я судьба, точнее говоря, я последнее, что встречает человек. — Т-ты? — Да, я смерть. Клод пошел рябью, как картина на не настроенном телевизоре и взгляду Алоиса явился некто с косой. — Зачем ты показываешь мне это? — Я устанавливаю справедливость, не могу же я отправить тебя в небытие, не дав тебе узнать правды. — Тогда, это все сон? — Не сказал бы, что это сон, скорее это не твои воспоминания… Я взял их у того мальчишки и этой демонессы. Она любила тебя, а ты с ней так обходился. — О-она убила Луку! Грязная шлюха! — Оу, полегче с выражениями, милый. Она выполняла контракт, как и твой любимый Клод. Он же обманул тебя и использовал для того, чтобы подобраться к другой душе. Считай, что ты использованная игрушка. — Т-тогда, если это все сон, то что происходит в реальности? Смерть засмеялась. — Хочешь приоткрыть завесу? Тебе не страшно? — продолжала смеяться смерть, поправляя капюшон. — Нет! Я ничего не боюсь! Я Джим Маккэн! Смех смерти покрыл всю тьму, языки черного пламени потянулись к Алоису и окунули его в новую тьму. Но это уже не та тьма. Эта тьма, правдива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.