ID работы: 4333591

copper and bones

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

be with me

Настройки текста
Примечания:

Держись, сейчас будет еще одна жизнь (с) Валентин Стрыкало

Закатное солнце падает цепляясь за небосклон куда-то в залив. Его лучи красят стены выбеленного дома с двумя небольшими колоннами в ионическом стиле у входа в персиковый цвет. Оконные ставни слегка поскрипывают на тёплом ветерке с моря. У них не было шансов дожить до этого места и этого времени, но кто такая судьба, чтобы диктовать этой парочке свои условия. Наташа скрипит карандашом по листу бумаги, выводя ровные буквы, больше похожие на диковинную вязь. Брок говорит, что её почерк, хоть и ровный, не разберёт ни один дешифровщик. Она смеётся. Потом Романов сворачивает исписанные альбомные листы в голубков оригами и пускает с мыса, надписав на трепещущих крылышках почти живых птичек адреса, где уже никого нет. Даже отличным агентам с нутром машины свойственно становиться к старости сентиментальными. Брок держит её за руку своими обожженными пальцами. Наташа закрывает глаза, а когда открывает, то уже не видит голубей с мертвыми именами. Она хочет верить, что они не падают в море, а летят к солнцу. *** У них есть две собаки и они по очереди выгуливают их в ближайшем парке по утрам. Большущая чёрная дворняга по кличке Ильич (очередные шутки Наташи), чью кличку Рамлоу трудно произносить, носится как обезумевший щенок. Второй же пёс, ушастенькая такса, отзывающаяся на Лойс, степенно валяется в траве. *** Когда-нибудь они не проснутся. А пока дом утопает в лучах и шелесте листьев. В микроволновке греется вчерашняя пицца (агентов учили убивать, а не готовить). Брок режет салат. Фоном играет телевизор. "...погиб..." Наташа опускает руки и пусто смотрит в одну точку. "...один из Мстителей, Клинт Бартон..." Брок касается её плеча и мягко усаживает на стул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.