ID работы: 4333658

Pray You Catch Me

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

О кузницах и холодных циклонах

Настройки текста
— Стефан, мы же договорились об этом еще на Рождество, я не хочу на тебя давить, но… — голос в трубке прервал тихую, но уверенную речь Елены. С каждым новым восклицанием по ту сторону телефона она становилась все более мрачной. Наконец, в трубке наступила тишина, и девушка отключилась. И поставила на телефоне авиарежим. На всякий случай. — Он тебе все равно не позвонит. А так ты пропустишь скидки или, что еще хуже, письмо из университета, — Кэт как всегда появилась в комнате бесшумно, в конце короткой речи включив тон Гермионы Грейнджер. Девушка оперлась о дверной косяк, рассматривая свой новый яркий маникюр. Но рассматривать можно было не только его: высокие каблуки, обтягивающие брюки, корсет и как вишенка на торте — яркая помада. — Давно у тебя кожаные брюки и корсет стали домашней одеждой? А стрелки ты сделала в 10 утра, чтобы впечатлить овсянку и кофе? Серьезно, Кэтти? Утро воскресенья, — Елена улыбнулась и потянулась в еще незаправленной кровати. В отличие от сестры, ее образ состоял из хлопковой пижамы, слегка помятой ото сна щечки и взъерошенных волос. Сестра своим впечатляющим видимо помогла забыть о размолвке с Сальваторе: Кэт обезоруживала своим видом, хотя вряд ли это было сделано, чтобы впечатлить младшую. Кэт язвительно усмехнулась и откинула волосы назад: — Моя маленькая, но очень горячая чашечка кофе еще спит. В соседней комнате, кстати. Тебя это не волнует. И я очень надеюсь, что он не окажется таким же пресным как овсянка. Елена недовольно посмотрела на сестру и, резко подскочив с кровати, закрыла дверь, затолкнув сестру внутрь. Пирс-старшая ответила таким же взглядом, заранее зная, что сейчас ее ждет тирада. — Ты в своем уме? Он только потерял родителей! Имей уважение! Не лезь к нему! Он живет у нас всего половину месяца, а ты уже продемонстрировала ему лучшие образы девочек с обложки Плейбоя! — Кэт польщенно улыбнулась. — Я не собираюсь тебя развлекать своей речью, но ему не нужен секс на один раз, ему нужна поддержка! — Моя милая и невинная Елена, взрослые люди и считают это поддержкой. Поверь, у меня самые благие намерения — я его смогу утешить лучше всех. Прелесть близких отношений с сестрой состоит не только в полном взаимопонимании, поедании мороженого под сопливую и бессмысленную мелодраму в стиле «После», которую вы смотрите в тайне от всех, но и отсутствии рамок в общении. Поэтому милая и робкая Елена сейчас решительно вытолкала сестру из комнаты, закрыв дверь перед ее носом. И язвительно добавила из-за двери: — От Деймона привет! — Ах ты, мелкая сучка! Я тебя… Ой, доброе утро! Надеюсь, мы тебя не разбудили, — удивительно, как быстро Катерина из оружия сестроубийства превратилась в самую милую кошечку. — Все в порядке. К тому же, я не могу злиться на такую красивую девушку долго. «Он что, учился по учебникам для пикаперов за 60?» — эта мысль возникла одновременно у сладко улыбающийся Кэт и подслушивающей за дверью Елены. Мягко рассмеявшись, Кэт направилась вниз, напоследок махнув кудрями перед лицом парня. «Она что, училась флиртовать у Скарлетт О’Хары?» — в этот раз мысль пронеслась в голове только у одного человека.

***

Завтрак проходил как обычно. В молчании. Татье было непривычно видеть своих девочек неразговорчивыми, но факт оставался фактом: две недели на завтраке был слышен лишь стук вилок и ножей. Бекки, уже позавтракав, смотрела мультики, Кол, Елена и Кэт уткнулись в тарелке с кашей. — Уже завтра вы пойдете в школу. Вы все приготовили? — Татьяна нарушила Девочки переглянулись и улыбнулись. Мама редко пыталась контролировать их жизнь. Честно говоря, у нее это плохо получалось. — Да, мам, мы купили все еще на прошлой неделе, когда ездили в спа с тобой, помнишь? — Елена перехватила прищуренный взгляд мамы. — Но нам нужно еще докупить… блокноты. И Кэт надо было… — Никуда м… — неприятно, когда наступают на ноги. С двух сторон. Два самых близких человека. — Белье. Мне надо новое белье! — Вот и славно, хорошо, когда мама знает все о своих девочках, правда? — Татьяна мастерски изобразила улыбку с плакатов пин-ап. Кэтрин недовольно глянула на нее исподлобья, буркнув что-то про «знает лучше их слабые места», потирая ушибленные ноги. — Берите малышку с собой, заодно зайдете в кафе-мороженое и магазин игрушек. Покажите Колу город и школу! И не забудьте школьную форму! Ее надо забрать у тетушки Имельды. В этом году она этим заведует. И забрать из химчистки нашу осеннюю одежду… — И отвезти зимнюю, потому что начинаются скидки, еще не забыть про оплату счетов и форму для Джереми, заехать за продуктами и приготовить ужин, потому что у тебя сегодня йога и встреча с подругами, — Елена сверялась со списком дел на своем телефоне, хотя в этом и не было необходимости. Мама упустила посещение почты, которая сегодня работает только до часу дня, поэтому девушка сама решила прервать список маминых поручений, которые, в общем-то, знала лучше нее. Елена поначалу поддерживала видимость маминого авторитета в вопросах ведения хозяйства, но сегодня должны были прийти результаты их вступительных испытаний, поэтому опаздывать было нельзя. Мама нахмурилась и хотела было возразить, но как-то очень привычно для девочек, но непривычно для гостей, которые привыкли видеть в Татьяне жеманную леди, всплеснула руками и быстрым шагом пошла к лестнице. — Спорим, она забыла о йоге? — Елена протянула ладонь Кэтрин. — Или о Джереми, — прыснула сестра.

***

За рулем привычно была Елена. Скорость не выше сорока километров в час, торможение — на мигающий зеленый, парковка — строго за тысячу миль от нужного места. Погода в предместьях Сан-Франциско радовала своей огненностью — у Кэтрин за пять минут ходьбы от парковки успели раскалиться босоножки, а кожа под плотными брюками достичь степени прожарки Blue rare. — Такое ощущение, что Гефест решил арендовать Землю как филиал своих кузниц, — старшая Пирс никак не могла отойти от античной темы. Разрозненная группа переживала прогулку к почте по-разному: Елена и Бекки, одетые совершенно по погоде, укрытые шляпками, весело болтали и рассматривали улицу, Кет волочилась за ними, придумывая все новые и новые аналогии с современным и не очень искусством, а Кол, как и всегда, отстраненно шагал за девочками, поглядывая на них, но, казалось, его основное внимание было направлено в телефон. Кэт, несмотря на показную усталость и измученность, оставалась Кэт. Молодой человек поглядывал не на всех, а конкретно на ее сестру. Слишком много внимания: Катерина не могла понять, хорошее оно или плохое. Иногда взгляд Майклсона прямо источал чуть ли не ненависть и презрение, а иногда был задумчиво-отстраненным, так папа иногда заглядывался на маму, когда она была в своей «стихии» — рисовала или читала. Он будто впитывал ее эмоции, потому что в такие моменты она забывала о том, что нужно держать лицо и показывала себя настоящую. Вот и сейчас, глядя на смеющуюся Елену, Кол приподнял уголки губ и тут же, будто вспомнив что-то неприятное, скривил их и опять уткнулся в телефон. «Наказывает он себя что ли, за что-то?» — внезапная мысль ворвалась в поток сознания Кэт. Решив, что мысль случайная и не стоит ее развивать, девушка вновь принялась отыгрывать роль страдающей.

***

— Письма получили, одежду забрали и отдали, Бекке все купили, осталось разобраться со счетами и купить продуктов, — Елена потерла виски пальцами. Голова раскалывалась. Девушка распустила волосы, чтобы заплетенный хвост не усугублял боль, соображать с каждой секундой становилось все труднее. Бекки тоже чувствовала себя неважно, Катерина сдалась еще на почте, рухнув на место для пенсионеров, отгоняя негодующих бабушек поглаживанием живота. Это был ее любимый прием, хотя и не очень безопасный. В родной Болгарии девушка так пробилась вперед в очереди, но там оказался хороший знакомый бабушки, копией которой были близняшки. Бабушка долго охала и ахала от слухов, стараясь узнать «всю правду». Потом, конечно, смеялись, но доказывать было неприятно. Бекки вновь захныкала: долгие переезды и ожидания утомили ее. Елене было невозможно смотреть на вялого ребенка: девушка решительно развернула машину и направилась в сторону дома, чтобы оставить малышку с Колом и Кэт, а самой уже завершить обязательную программу. Кет с радостью восприняла эту идею, представив, как окунется в бассейн на заднем дворе, а потом сделает коктейль из стремительно уменьшающихся алкогольных запасов папы. Но радость брюнетки была недолгой: Колу необходимо было явиться в школу, которая работала в последний день каникул даже в воскресенье, чтобы получить доступ к электронным базам, поэтому Катерина осталась одна с девочкой. «Если я скажу, что напряжение между нами можно резать, я усомнюсь в себе как в журналисте, пусть даже и будущем. Но как это еще назвать?» — Елена медленно ехала по школьной парковке, боковым зрением поглядывая на Кола. Он же делал вид, будто сидит в Убере, но никак не в машине новой сестры. Не говоря ни слова, а за эти дни Елена тщетно пыталась наладить общение, они пошли в школьную библиотеку, где Кол получил логин и пароль от электронной библиотеки и каталога. Школьный библиотекарь, немолодая женщина, которую по совпадению звали миссис Пинс, тепло улыбнулась Елене, задержав ее вопросами о докладе. Было видно, что старушка просто зацепилась за благодарного слушателя (или оратора?), скучая каждый день в душном помещении, но Кол не проронил ни слова. Юноша оперся о косяк двери, наблюдая за девушкой. Как вспыхивали ее глаза, когда она благодарила Пинс за доступ к закрытым для школьников архивом, с каким участие интересовалась одним им понятным темами. В другой жизни он бы назвал ее заучкой, которых в их классе не жаловали, но не сейчас. Ее искренность завораживала и притягивала. — Зачем тебе журналистика? Иди в детский сад или дом престарелых — у тебя отлично получается, — растягивая слова, сказал Кол в машине. Елена перевела на него взгляд, от чего-то покраснев: — Вау, ты умеешь разговаривать, не знала, — колкость получилась неуверенной, неловкой. — Прости, это жара, я уже не могу, хочется лечь в холодильник и закрыться ото всех. Все же она делала скидку его язвительным комментариям, не давая себе отвечать ему той же монетой. — Ты же знаешь, что это может плохо закончиться, там проблемы с кислородом, — Елена впервые увидела его улыбку: мальчишескую, непосредственную. Так в молодежных фильмах улыбались герои-подростки, совершившие шалость. Девушка подарила ему улыбку в ответ. — Вылезай, дальше поведу я. Ты итак не лучший водитель, а сейчас и вовсе. Не хочу давать судьбе закончить начатое, — Майклсон открыл дверцу машины, не пытаясь слушать возможные возражения. Смысл последнего предложения дошел до уставшей девушки только вечером, когда Кол нес пакеты в дом. Он терпеливо шел за ней с тележкой в супермаркете, шутил и был непривычно открытым. Елена боялась спугнуть это его настроение, смеясь и молча поддерживая легкую атмосферу. Когда они приехали домой, Кол поднялся в свою комнату, молча оставив покупки на столе. Елена разбирала их, сортируя по нужным ящикам, не переставала думать о выскользнувшей мысли — «не дать судьбе закончить начатое». Так может дело в его вере в фатализм? Может, он боится? Что он и Бекки… Нужно с ним поговорить, но не спугнуть тот просвет, что появился между нами сегодня. Времени до приезда мамы было много, часы показывали только семь, а впереди у Татьяны еще вечер с подругами. Можно и нужно, конечно, было отвлечься на приготовление ужина, но из-за жары есть не хотелось, стоять у плиты тоже, поэтому девушка нарезала овощи, достала свежие фрукты и отнесла их к бассейну. Звать пришлось только Кола, малышка Бекки и Кэт были уже там и обрадовались, когда увидели Елену с подносами. Они неплохо проводили время, дурачась в воде. Правда старшая Пирс порядком устала, Елена поняла настроение сестры и взяла инициативу на себя. Простой черный купальник и густые, затянутые в кичку, волосы — Елена решила, что удобство важнее. Девушка вышла из комнаты и поспешила обратно к бассейну, как на середине пути девушка выругалась и хлопнула себя по лбу ладошкой — Кол! Как же она могла забыть! Майклсон открыл дверь после второго стука и застыл, будто перед ним была не Елена, а Медуза Горгона. Его взгляд прошелся по загорелому телу и остановился где-то в области губ. Елена от неуверенности затеребила подвеску на груди, неосознанно привлекая внимание к ней. «Он, наверное, видит, как пылают мои щеки. Стыдно-то как, веду себя по-детски. Подумаешь, в купальнике перед парнем, ничего страшного!» — Мы у бассейна, пойдешь? — красноречие решило, что ему сейчас неловко от ситуации и покинуло девушку. Кол незаметно вздрогнул от неуверенного, чуть хриплого голоса Елены и вернул вебе обычное пофигистичное выражение: — Не-а, развлекайтесь, у меня дела. И закрыл дверь. Вот так просто. — Улучшение погоды было временным, к нам вновь вернулся холодный циклон, — грустно заметила Елена и, надев веселую маску, отправилась вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.