ID работы: 4333658

Pray You Catch Me

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Дорога до входной двери была долгой для Елены: она мысленно примеряла эмоции, которые будут на лице, когда дверь автомобиля откроется. Глупо, но не хотелось каким-либо образом задеть не тем выражением Ребекку и Кола. Кэт заметила внутреннюю борьбу сестры, по привычке закатив глаза на ее милую нерешительность, и уверенно обхватила руку, открыв входную дверь. Елена благодарно улыбнулась, мигом обернувшись к сестре. Эта немая сцена продолжалась буквально долю секунды.       Возле дома, на своем привычном месте, стоял папин черный Форд. Однако его дверь все не открывалась. За рулем, как и всегда, сидел папа, однако, сейчас сестры видели только лишь его затылок: пассажиры на переднем сидении устремили все свое внимание на задний ряд. На соседнем сидении расположился, по всей видимости, Кол. Растрепанные каштановые волосы и светло-коричневая рубашка – это все, что видели девушки. Кэт уже ступила к машине, но Елена ее остановила:       –Подожди, они могут успокаивать Ребекку: будет лучше если сейчас мы им не помешаем, – судя по всему, внимание действительно было приковано к малышке. И действительно, когда задняя дверь нерешительно скрипнула, послышался нежный голос мамы.       –Бекки, в твоей комнате действительно живет единорог – мы с тобой его вместе найдем.       –И он путешествует по радуге?– детский голос недоверчиво переспросил.       –Милая, мы это не узнаем, пока не встретим его, – мама все также мягко отвечала, – нам нужно лишь выйти из машины. Пойдем, нас ждут две принцессы, они все это время охраняли наш замок.       На подъездную дорожку ступили белые туфельки, а затем из-за двери показалась и сама девочка. Белые пышные волосы, невероятные голубые глаза и курносый носик – малышка была настоящим ангелом. Елена сама не заметила, как по щеке быстро потекла слезинка, в последнее время она была очень эмоциональна. Она мягко высвободила руку из ободряющего пожатия сестры, отчего та обернулась и вновь увидела слезы на лице Елены.       –Если хочешь, беги домой, – шепнула Кэт.       Елена отрицательно покачала головой и подошла к малышке, присев перед ней на корточки.       Она не замечала никого вокруг: ни отца, который немного недоуменно смотрел на отрешенную дочь, обычно встречавшую его шумной радостью. Ни мать, наблюдавшую за малышкой. Ни карих глаз, которые были устремлены на нее. Она видела только маленькую девочку, а она – ее. Малышка будто сразу почувствовала огромную волну поддержки от Елены и мигом ее обняла, девушка, не ожидая порыва ребенка, неловко обхватила ее руками в ответ. Джон и Татья, не сговариваясь, засуетились с вещами, оставляя девочек наедине: они знали, что Елена точно сумеет найти общий язык с Ребеккой.       Кэт глянула на Кола. Он коротко кивнул, и девушка выдохнула: не нужно придумывать речей. Его взгляд вновь устремился на сестру и Елену: Кэт показалось, что в нем промелькнуло отвращение. "Нет, быть такого не может, она же так мило беседует с его сестрой: Ребекка даже смеется," - Катерина отмахнулась от этой мысли и, всучив парню пару сумок, взяла на себя роль экскурсовода: все-таки он был симпатичным, а она оставалась Кэтрин Пирс.

***

Первый семейный ужин в расширенным составе был напряженным. Кол молчал и недовольно смотрел на воркующих Елену и Ребекку: девочки устроились на соседних стульях и бесконечно переговаривались, смеясь и улыбаясь. - Нет, все-таки не показалось, но в чем же причина? - Кэт недоуменно пробормотала себе под нос. Мама, услышав первую реплику дочери за сегодняшний вечер, встрепенулась. Она тщетно пыталась разговорить Кола, Кэт и мужа, все они молчали. - Кэт, малыш, ты что-то сказала? - Катерина вновь отметила, как Кола передернуло. - Елена приготовила отличную лазанью, не могу сдержать эмоции внутри себя, - девушка мило улыбнулась маме. - Да, лазанья чудесная, и как тебе хватило времени, Елена? Столько разных клубов, переписки с университетом, статьи, та... - На самом деле? Столько много талантов в одной девочке? - голос Кола звучал участливо, но Катерина определенно слышала в нем нехороший подтекст. - Да, наша Елена вообще Гай Юлий Цезарь - успевает все! - а вот мама, кажется, не заметила подвоха и начала расписывать все достоинства младшей дочери. Елена отвлеклась от беседы про морских черепах и мягко остановила родительницу: - Мама, думаю, меня слишком много в сегодняшнем эфире, давайте лучше послушаем Бекки: она рассказывает, как каталась на морских черепахах в Австр... - В Австралии! Они меня, представляете, подхватывали, а потом, вы не поверите, возили у себя на спинах, во-о-от таких больших, - малышка широко развела руки в стороны, показывая размер животных. За столом все засмеялись, только карие глаза продолжали буравить напряженно Елену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.