ID работы: 4333918

Зачем ты меня игнорируешь?

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
leedy бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19. Ненавижу

Настройки текста
POV Леон. Утром, когда я уже встал со своей кровати и умылся, мне позвонил Андреас. Я был удивлен его звонку в столь раннее время, потому что обычно Андреас спал как можно дольше. — Привет, Леон, — весело начал он. — Ты все еще в полиции или нежишься в своей кровати? — Привет. Но как ты узнал? — Удивленно произнес я. — Ты думаешь, твой лучший друг не узнает, что ты творишь за его спиной? — Усмехнулся он. — Не знаю. Я тебе бы все рассказал. Но, видимо, не нашлось времени. Прости! — Ладно, прощаю. Так, все-таки, ты еще у копов или уже дома? — Я уже дома. Потом все расскажу. Но объясни, как ты узнал? — Я просто был в том ресторане с родителями. И все видел. Что ты на это скажешь? — Раз ты все видел, скажи, Виолетта уехала домой? С ней все хорошо? — обеспокоенно спросил я. — Кто-то беспокоится? О, боже мой, как это мило… С ней все хорошо, но… — как-то резко остановился парень. — Что «но»? Андреас, отвечай! — требовательно сказал я. — Но до такси ее проводил Алекс… — нехотя говорил Андреас, зная, что я разозлюсь. И он был абсолютно прав. Я был зол. И, бросив мобильник на кровать, чуть не разнес стену. «Почему, почему она выбрала его, а не меня?» — постоянно крутилось у меня в голове. Но позже я все-таки успокоился и пошел в школу. На улице была чудесная погода. Выйдя на улицу, и не скажешь, что уже конец осени. На самом деле, я не очень заметил разницу между летней погодой и осенней. Единственное, что изменилось — стало больше дождливых дней, но сегодня на небе не было ни одного облачка. Хотя, это совсем не радовало. Даже становилось еще грустнее. Дойдя до школы, я хотел вернуться домой, но один человек разубедил меня. И это был Алекс. Просто потому, что он сейчас что-нибудь скажет Вилу, и я ее окончательно потеряю. Я должен был проследить, чтобы такого не случилось. Войдя в класс, я заметил, что все смотрят на меня. Что я такого сделал? — Всем привет! Что вы все на меня так смотрите, как будто бы я — враг народа? — Леон, ведь сегодня твой день рождения! Ты что забыл? — сказал Макси. — О, боже… Точно, я совсем забыл. — Как можно забыть про свой день рождения? Это же самый классный праздник в году! — удивленно спросил Феде.  — С днем рождения, друг! — протянув пакет, видимо, с подарком, сказал Андреас. — Спасибо! — ответил я. Меня поздравили все, кроме Алекса. Но я и не парился по этому поводу. Самым главным и нужным для меня было поздравление Вилу. Она поздравила меня проще, чем это было в моих мечтах: она поздравила меня с днем рождения, обняла и вручила подарок. Подарком был классный баскетбольный мяч. Все это, конечно, было приятно, но после того, как она отошла, мне вспомнился наш разговор с Андреасом. Вскоре прозвенел звонок, и у нас началась физика. Моя любимая физика. На физике у нас были задачки, и практически весь урок я потратил на Андреаса, которому объяснял, как их решать. Было весело. Андреас пытался понять, но у него не выходило, и поэтому он постоянно шутил. Урок для меня прошел очень быстро. Когда прозвенел звонок с урока, ко мне подошел Алекс. — Она будет моей, — вальяжно протянул он и удалился. Сначала я не воспринял его слова всерьез, как будто не понял смысла этой фразы. Но как только мы с Макси и Андреасом зашли в класс истории, я понял, что эти слова задели меня. Я кинул сумку на последнюю парту и достал наушники. Я просто хотел немного отвлечься от всего. Ведь не обязательно включать музыку для того, чтобы ничего не слышать. Это я и сделал. Через несколько секунд меня одолели мысли. Причем не просто мысли, а мысли о Вилу. Почему я так много думаю о ней? Почему наше общение причиняет мне боль, страдания? Надо завязывать с этим! Но как? Просто меньше общаться? В эту минуту Феде вынул из моего уха один наушник. — Что ты слушаешь? — Спросил он. — Ничего.Тишину. — Ты какой-то странный сегодня! — Усмехнулся он.- У тебя все хорошо? — Да, все отлично. Ведь сегодня мой день рождения! — ответил я с наигранной улыбкой. Просто я привык держать все свои проблемы в своей голове.Единственным человеком, кому я мог открыться был Андреас. Но в последнее время и он не знал, что со мной происходит. Остальные уроки прошли быстро. И ничего интересного не было. А вот после уроков намечалось что-то интересное. На классном часе, который был после уроков, мы обсуждали классные дела, так как приближался день рождения школы. На этот праздник каждый класс должен был приготовить номер. Все старались предложить свои идеи или как-то дополнить предыдущие, но все равно все было отвергнуто. Когда уже не было идей, кто-то из одноклассников предложил, чтобы я и Вилу спели какую-нибудь песню, естественно подходящую под праздник. Просто этот одноклассник видимо знал, что Вилу поет, а я играю на гитаре и тоже пою. Я думал, что эта идея также будет отвергнута, как и предыдущие, но я ошибся. Многие поддержали эту идею. Для меня эта идея была не лучшей, потому что она рушила все мои планы. — Вилу, Леон, вы теперь ответственные за это выступление. Кстати, оно через три дня. Удачи, ребят! — сказала Камилла, взяла сумку и пошла домой. Так сделали и все остальные. Да, я знал, почему все прошлые идеи были отвергнуты, все просто, — мои одноклассники — лентяи. — Ну, что будем делать? У тебя есть какие-нибудь идеи? — начал разговор я. — Да, у меня есть идеи, — говорила она. - Но я не понимаю, как кое-что сделать. Ты мне поможешь? — Конечно, мы же одна команда. — сказал я, но понимал, что последняя фраза была лишней. Думая об этом, я собирался уходить. — Леон? — вдруг окликнула меня Вилу. Из ее уст мое имя звучало благородно. ЧЕРТ! Опять мои мысли о ней. — Да? — Почему мы стали так редко общаться? — Не знаю, — ответил я, хотя прекрасно знал ответ на этот вопрос. — Может быть все из-за твоего друга. — Алекса? А он тут причем? — А ты разве не понимаешь? Он тебя любит! И ты его любишь. Это видно! — Ты врешь, это просто дружба! — Ты уверена в этом? Задав этот вопрос, я ушел, не дожидаясь ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.